Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 20:55:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Строительство города  (Прочитано 651016 раз)
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 08 Январь 2011, 00:51:44 »

Раз в год на стройку разнорабочим с лопатой в стройотряде - это не практика инженера.
Этим летом у меня на практике были таковые студенты. Дай Бог больше с ними невстречатся.
Простейший вопрос к студенту ВУЗа на практике - Вынесите отметку нуля ( Нивелир выставлен, проект перед глазами, репер показал где находится, все отметки написаны, даже колышек вбил для отметки ), (строители меня поняли), Шесть человек более получаса спорили как произвести данное действие. (Студенты заканчивающие трейтий курс, прошедшие геодезию, архитектуру, и т.д. и т.п. В процессе практики узнал что пару студентов делают курсачи для других "за лаве" по сопотствующим предметам) Каких только мнений я ненаслушался!
В итоге были розданы лопаты в руки и задание "Копать от сюда и до обеда" с поочерёдным захождением в прорабскую для ликвидации безграмотности и набора знаний, чего наш стр. фак. недаёт будущим гл. инж..
Их безграмотность выходила вместе с их потом (лето было жаркое), все знания, которые краем уха слышали на лекциях, их мозг постепенно начинал воспринимать как полезную информацию.
 К середине практики посевы дали свои плоды, начали отличать кирпич от г.с. блока, штыковую лопату от совковой, ну и конечно разбиратся в реальных стр. проектах.
Итог всей практики дал положительные результаты в форме высказывания по поводу осознания "Что такое лекция и что такое практика".
Остается надежда что я дал им хоть какойто опыт и знания которые они неполучат в ГрГУ, и станут достойными строителями нашего процвитающего города.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт