Зашёл в "Вивьен" совершенно случайно...
Конечно, сразу в глаза бросился в общем-то очень неплохой интерьер заведения (не являюсь профессионалом в этом деле, поэтому опираюсь исключительно на свой собственный вкус), единственное, что смутило - это абсолютно не вяжущийся с общим антуражем потолок, оставшийся, видимо ещё со времён игрового клуба...
В плане обслуживания - не могу сказать, что остался доволен: ждали долго, и пока нам принесли хотя бы часть заказа (пиво, колу и другие напитки), пришло раз шесть попросить об этом официантов...
Но всё же главное в любом ресторане - это кухня... Не претендую на звание знатока итальянской кухни, но меню меня если не разочаровало, то по крайней мере привело в некоторое замешательство...
Не могу не вспомнить "Ретро" (в котором, к слову, в последний раз был за полгода до посещения "Вивьен"). Там меня удивило многообразие пицц, которые не являются классическими (то есть в Италии таких пицц нету, по крайней мере с такими названиями)... В "Вивьен" же меня, приехавшего из Италии, приятно порадовали ставшие уже почти родными наименования... Ну, то есть, они меня радовали, пока я не заглянул в состав...
Один из самых популярных видов пиццы в "Вивьен" готовится с рыбой, хотя никогда в жизни в оригинальный состав этой пиццы она не входила... Не сочтите за придирку, но в том же "Ретро" её готовят если не по всем правилам, то хотя бы согласно рецепту. Всё же Итальянская кухня знаменита в первую очередь пастой и пиццей, и если уж ресторан призван быть итальянским, то каких-то кулинарных традиций необходимо придерживаться...
А так пришлось практически половину пиццы отдать друзьям, потому что рыбу я не ем... Конечно, в произошедшем есть и определённая доля моей вины - надо смотреть в меню не только в названия блюд, но и в их состав, но я, разбалованный "Ретро" по привычке заказал любимую пиццу и... практически без удовольствия съел совсем немного того, что мне подали...
Неприятно, но именно такие мелочи и отбивают всю охоту ходить в сие заведение...
Хотя есть и такие пиццы, которые в "Вивьен" очень хорошо получаются, за это браво!

Но тем не менее, "Ретро" мне нравится больше... Возможно из-за того, что там я был ещё до посещения Италии, но и дураку понятно, что пицца в Италии - совсем не то же самое, нежели пицца в Беларуси...
И вообще, не слишком ли много у нас открывается Итальянских ресторанов? Гораздо приятнее было бы, если бы было по одному ресторану, специализирующемуся на определённом так сказать "национальном" виде кухни: китайской, японской, французской...
А то на ум приходят только Австрийская "Вена", Итальянские "Вивьен" и "Ретро" и куча псевдоитальянских пиццерий...