Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 09:47:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Колики, газики, животики  (Прочитано 152906 раз)
fetisova_newborn
Гродненец
**

fetisova_newborn fetisovanewborn Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #270 : 27 Декабрь 2010, 22:59:44 »

Наш педиатр считает меня придирчивой мамашей))), так как я всегда задаю много вопросов, а иногда с ним не соглашаюсь. Есть знакомая консультант по ГВ и платный педиатр(толковая женщина), с которыми я консультируюсь. Узнав несколько мнений, взвешиваю все за и против и тогда действую. Вот как раз платный педиатр мне сказала, что все врачи для того, чтобы меньше больных детишек на них «висело» в назначении лечения действуют по принципу пирамиды - от большего к наименьшему: сначала прописывают самое мощное лекарство, которое чаше всего помогает в одном, но может навредить в другом, затем, если не помогло, послабее, и в конце-концов советуют гомеопатические средства( не все конечно).
наши педиатры считают, что если ре только на ГВ, то отсутствие стула до 7 дней считается нормой ( это по  ВОЗ ), значит грудное молоко хорошо усваивается.
Вот и у нас проблема была, не было стула 8 дней, я не знала, что делать, педиатр в шоке - у него в практике такое впервые, а ребенок спокойный и веселый. Вызвонил даже какой-то ну оочень опытной( пословам педиатра)заведующей, так она сказала если ребенка ничего не беспокоит - все нормально, молоко усваивается. Посоветовала больше кормить, хотя мы очень хорошо набирали и так. Я все таки решила ее послушать - на 10 день покакали, потом на 5 сутки, потом на 3 и теперь какаем каждый день))). На счет клизмы - ее посоветовал только наш участковый педиатр( а еще раньше, когда стул с зеленцой был, назначил энтерожермину), а консультант и платный педиатр - сказали, только в исключительном случае! Каждый день делайте массажик ребенку (моя кроха обожает), начинайте с поглаживания, потом растирание, вибрация и потряхивание(это ребенку постарше). Для животика - поглаживание от пупка к бокам, и, наоборот, к пупку. Хороший совет дала одна мама в этой темке: тремя пальцами надавливание на раз-два-три.
Всем крохам желаю здоровья!!! А мамам терпения и мудрости!

- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?