Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом.
А что это за неискажённые религии? Первоначальные, вы хотите сказать? Так про некоторые мы в начале не знаем, а другие в начале были не то что лушче настоящего варианта, а попроще, что ли. И были они (да и есть) инструкцией как попасть из плохого места в лучшее (т.е. рай).

Для понимания можно обратиться к книге Л.Толстого " Четвероевангелие". В ней параллельно переводу из древнегреческого варианта , как наиболее близкому к оригиналу, даетстся современный вариант. Из Христианских ветвей Учения Христа наибольшие искажения наблюдаются в Протестанстве.
Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:39:11
Но для того, чтобы понять животное начало, надо как минимум, самому выйти из этой зависимости.
Вы смогли? Нет. Это видно по постам/делам вашим. Тогда чем вы воюете? Вы воюете и тем самым вырабатываете и растите гормоны, которые вновь формируют ваше желание воевать. Это круг по которому вы ходите.
окончательно человек выйдет только тогда, когда сознание сольется со Сверхсознанием, свим Высшим " Я", коим в человеке являтся Христос, а до этого борьба кто кого: или он, зверь в человеке, возмет верх в человеке или ты его посадишь нпа цепь и укажешь ему его место.
Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне.
Дык я и не предлагаю... Я высказал свое мнение по поводу...
Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир»
Если вы стараетесь со всеми быть в мире, то это еще не значит, что весь мир будет в мире с вами. Как пример ваши отношения с Бульдозером.
Добавлено: 26 Декабрь 2010, 13:50:46
Если Он говорит, что спасти человека может только любовь, не втыкайте Ему нож в спину, подменивая понятие "любовь" "красотой"!!!
Возлюбленный!!!

Причиной любви является КРАСОТА. Если Бог не будет КРАСИВ, то его никто любить не будет. Ферштейн!?

Поэтому Ф.М. Достоевским сказано, что "Красота спасет мир", а Н.К. Рерихом уточнено " ОСОЗНАНИЕ Красоты спасет мир". Осознание того, что Бог есть Крастота - приведет человека к спасению, в рай.
Возми любую икону и ты увидишь, что все божественное красиво, а все дьявольское безобразно.
И как ты с Богом разговариваешь, ума не приложу!?

Он, твой Бог, случайно не рогат и хвостат. Присмотрись получше.
Ладно, засиделся я здесь, надо поискать местечко где шашкой можно помахать...