от того что Вам кажется или не кажется мое мнение на счет клизмы не меняется. Я уже давно заметила, что у нас много мамочек-паникерш (сама такой была). И если что-то не так как обычно- сразу пытаются прибегнуть к радикальным мерам. Как по мне, то клизму еще и правильно поставить нужно, а вот давать дюфалак (чернослив, эспумизан и т.д.) как бы проще. Тем более, что очень часто (хоть и не всегда) проблема и не является проблемой.
К мамочкам -паникершам я себя никогда не относила!Это форум и здесь каждый имеет право рассказать о своей ситуации и как с ней справлялся!
Может быть и
проще дать дюфалак или чернослив, но малыш и так мучается от боли в животике и сильно плачет, а дюфалак ее только усилит и газообразование тоже, так стоит ли мучать ребеночка
Отсутствие стула на ГВ до 5 дней может быть нормой только если это не мучает ребенка и не причиняет ему беспокойства
Просто побывав в той ситуации однажды я не допущу ее снова(вот и l
oerloer я смотрю тоже такого же мнения, не желает видеть своего ребенка в таком состоянии).
К тому же мамочка
ОлЯ сама пишет
но ребенок плохо стал есть, и. когда он проснулся с сильным плачем (реально плакал от боли) пришлось прибегнуть к клизме. После ее он хорошо покушал и повеселел.Если бы его ничего не беспокоило, я бы радикальных средств не применяла.
Так что никто не говорит что делать клизму нужно постоянно , но иногда в такой ситуации помочь малышу......
Можно попробовать малышу чай из фенхеля, он и немного слабит и устраняет колики и метеоризм и мамочке пить в течении дня побольше сырой воды
ОлЯ скорейшего выздоровления вашему малышу!