Ветер перемен!

Я уважительно отношусь к Вашим познаниям и стремлению к развитию. Но если Вы хотите обсудить со мной другого человека, его видение жизни, это не ко мне. Я не являюсь сторонником или противником чьих-то интересов, у меня есть свои взгляды и своя этика по отношению к людям. Если Ваша миссия – сражаться и спасать, то моя – созидать («миру мир»

). Мне не интересно видеть в этой ветке призывы фанатиков, грубость, злость, обличения. Гораздо продуктивнее размышлять, искать возможности соприкосновения, понимания и решения проблем. Ну не люблю я с детства борьбу, всегда примиряла враждующих.
Движение сознания в сторону развития сверхсознания, того что еще предстоит развить есть движение вперед, есть эволюция. Это тяжело и трудно т.к. требует развития творческих способностей. Лучшее развитие которых обеспечивает искусство, всевозможные виды творчества, Культура.
Действительно, высокое качественное искусство, приобщение к нему, переживание и понимание его, способно дать человеку очень многое для роста. На мой взгляд, Искусство, Религия, Мораль – сферы, которые позволяют человеку духовно ориентироваться, понимать, выбирать, искать себя; многим эти сферы позволяют находить спасение или укрытие, а для кого-то эти сферы могут стать «тормозом в развитии». Главное – не дойти до фанатизма, до крайности в следовании какой-либо идее(моральной, религиозной или художественной).
И всё-таки: скоро Новый год. Всем улыбки.