sherry
Гродненец
Все к лучшему
|
Уважаемая Кошка. Я могу сказать вам с твердой уверенностью, что вся вредность от наращивания зависит от того, как мастер обращается с ногтевой пластиной при коррекции и особенно при снятии искуственного материала. Можно, конечно, на коррекциях до "мяса" запиливать или при снятии сдирать шабером подковыривая, а потом бегать и кричать, какой ужас, как вредно наращивание!!!! Но это не так. Оно абсолютно безвредно. Просто обращение необходимо квалифицированное. Мое первое правило в работе - никогда ничего не жалеть для своего дорогого и любимого клиента: ни геля, ни особенно пилок. Хочет человек ногти снять, значит надо взять новенькую пилочку и часик попилить, оставив на каждом ногтике тонюсенькую пленочку геля, можно и его спилить конечно, но главное не перепилить, а то все - конец , лучше бы сгрызли. И все - нет проблем, ногти обсалютно здоровы, даже уплотняются, я гелем, например, синяки и механические повреждения пластины залечиваю. Парадокс - синяк (знаете, такие черные бывают, если хорошо ударишься), за три дня как не бывало. Не надо и геля жалеть - тогда они не будут ломаться. И гельнадо покупать качественный, а не тот , от которого ногти по ночам болят. И , кстати, кто сказал, что ногти не дышат, еще как дышат. Раньше под акрилом не дышали, и их надо было снимать раз в пол года, а теперь хоть всю жизнь носите. Поэтому девочки, отбросьте все сомнения, наращивание ногтей вредно столько же, сколько пломбирование зубов, т.е. не вредно никак и вообще. Зато как красиво. Сейчас в Гродно наконец-то более распространяется акриловая лепка. Девочки, делайте себе приятно, и не слушайте 100летних теток. Им просто завидно, что свои ноготки состарились и утопли в небытие и им уже ничего не поможет. А, да, по поводу отторжения всех материалов, да это бывает в 5 % случаев, но это так редко и не факт , что будет у вас. Это связано с повышенным содержанием влаги в ногтевой пластине, это физиология, а гель и акрил с влагой не дружат. Мастера работающие, наверно, замечали, что делаешь бывает всем одинаково, у одних супер растет, а у других небольшие отслои , вот это с этим и связано. По поводу метаакрилатов, слышала, что вредно для мастеров вдыхать это. Надо пользоваться масками. Вроде бы всем поделилась. Хорошая тема.
|