Реальная свобода человека, когда не запрещается общаться с "врагами", играть с ними в шахматы, естественно под угрозой лишения свободы...
1- Ничего себе? А что кто-то может вам это запретить?!?
Когда творческим людям не "перекрывают кислород", только за критику администрации страны.
2- В этом смысле выражаю надежду, что вы когда-нибудь нас догоните. Но честно - не верю.
3- Когда окажется тогда и поговорим. Не может всемогущее российское государство внятно ответить кто их убивает. Мочат в россии журналистов.
Это когда результаты выборов могут быть абсолютно неожиданными.
4- Этого в России нет. А вот в Украине есть.
Когда тебе не впаривают "многопартийность" при которой вся разница м-у программами партий заключается в %подоходного налога и %НДС, а так-же большей или меньшей воинственностью...(К сожалению нас ведут к такой-же "демократии")
5- Вы правы. В россии именно это и происходит. А вот в Украине это действительно реальная разница между партиями и группами электората.
Когда людям разрешено использовать родной язык, даже если этого народа меньшинство, когда людям позволено смотреть передачи на родном языке, слушать радио на родном языке, учить детей на родном языке...
6- Именно
позволено в этом слове и есть вся ваша российская демократия. Сегодня позволено, завтра непозволено. Когда людям
не могут запретить - вот это реальная демократия

.
Когда тебя не подслушивают, когда не требуют доносов.
7- Ого, а что такое бывает?
Когда, вопреки всему, твоим детям в школе не вбивают ненависть и агрессию к другим нациям, не переделывают историю под новых правителей.
8- Например к фашистам, японцам, чеченцам, америке и НАТО?
Когда не сталкивают людей из разных конфессий, не лезут своими грязными политическими ручонками в Религию.
9-

Добавлю когда религия не лезет своими ручонками в политику и ни одна конфессия не пользуется протекторатом государства а все равны перед законом, как в Украине.
10- Ура Украине!

1- Мне никто, а вот Фишера в США посадить хотели за то, что съездил в Югославию в шахматы поиграть. Голландия вроде ему политическое убежище предоставила.
2- А вы что - гражданин Америки? Я вообще-то Мура имел ввиду...
3- Вот именно - когда докажут(а не голословно утвердят), что государство причастно, тогда и поговорим...
4- А я думаю, что для американского посла в Украине ничего неожиданного не было

Сколько раз Ющенко получал указания от амерского консула в прошлом году?

Стыдобища!
5- К сожалению согласен, нас просто тянут к западному образу демократии, когда приход любой партии будет на руку "элите" страны. А хотя... может это не так и плохо?
6- А вот у вас запрещают язык, на котором думает половина страны. Только давайте без демогогии здесь - есть документы, есть подзаконные акты и "чиста канкретна в натуре - демакратические" указания.

7- Бывает в Америке

А то вы не знали?

8- Фашисты, американцы и НАТО - национальность?!

Про чеченцев и японцев... никогда не читал в школьных учебниках ничего осуждающего.
9- Самому-то не стыдно за такую ложь? А... ну да... когда спецназ Украины с нациками захватывали православные храмы, избивали прихожан - это всё киномонтаж наверно был - да?

10- Ура! А почему-бы нет?