Уверяю Вас, в Гродно, в Щучине и Минске очень много активных, не зашореных амерской "демократией" людей. Они активны, они продвинуты(как вы выразились), они патриоты своей страны. К сожалению после январских событий они довольно критично оценивают возможный союз Беларуси и России, но и верноподданического пресмыкания перед Западом я не заметил.
Поверьте мне, не Неманские и иже с ним будут определять будущее Беларуси, хотя я и не исключаю, что на короткий промежуток времени ваши т.н. демократы возьмут верх... Но народ всё расставит по своим местам, не взирая на подсказки из-за рубежа(любого).
Не хочу долго и много здесь высказываться...
Я просто уверен, что в конце-концов Россия и Беларусь будут вместе - это будет мощное, самостоятельное, влиятельное государство!!!
Замечу, что не бывает демократии по географическому признаку. Либо она есть, либо нет. Пока у нас нет штатных идеологов типа Суркова, которые при всём нормальном понимании платформы и процесса формулируют какое-то своё понятие слова "демократия", объединяя его с прилагательными. Только вот со сменой власти прилагательные могут меняться на более (или менее) сильные.
"Верноподданическое пресмыкание" перед кем ни бы было я не вижу основой внешней политики будущей Беларуси. Мы должны своё будущее строить
сами. Неизвестно ещё как измениться мнение белорусов о своих геополитических ощущениях при условии предоставления им полноценных альтернативных источников информации. Но всё больше белорусов независимость страны считает своей ценностью.
Участие в недавних политических кампаниях показало, что понятия Беларуси как "мощного и влиятельного государства" в союзе с кем бы то ни было, нет среди приоритетов большинства тех, с кем я общался.
Эти предпочтения можно охарактеризовать иной формулой: "Давайте лучше дружить благоустроенными котеджами, чем жить в одной коммунальной квартире".