Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 17:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как победить алкоголизм в семье?  (Прочитано 50914 раз)
devastator
Гость
« Ответ #60 : 21 Декабрь 2010, 12:37:56 »

Да я только за, если человек становится из алкаша нормальным мужиком. Но этот радужный настрой кажется мне необоснованным. Я опираюсь лишь на собственный богатый опыт общения и наблюдения за такими людьми. Я не раз видел как пьяница на период до пару лет держался и не пил, но потом...Я говорю не про злоупотребляющих периодически людей, а про алкашей, которые уже не могут без водки. Да, я видел пьющих или попивающих, котрые полностью завязали с прошлым. Но завязавших алкашей я ни разу не видел. А в виду особенностей моей профессии насмотрелся я на них по самое нехочу. Да и срок моих наблюдений за двадцать лет перевалил..Поэтому слова "достаточно много лет" меня не убеждают. Думаю это "много"-это года два-три. На самом деле "много"-это десять-двадцать лет. Тогда можно сказать что человек закончил с водкой насовсем, с уверенностью в 90%. Ну и "быть на грани" не значит эту грань переступить.
Возможно все эти общества анонимных алкоголиков и могут помочь в некоторых случаях. Но нужно откровенно сказать что шансы небольшие, мягко говоря, иначе алкоголизм не был бы проблемой такого масштаба.
Польза от этих сообщений "засирающих эфир" в осмыслении реального положения дел и адекватной оценке шансов. Автор топика должна понять  реальное положение дел и трезво оценить шансы на успех, исходя из только ей доступной информации о желании и возможностях ее мужа взять себя в руки. Здесь никто не оценит, только она сама.
Ну а что касается наркоманов, то опыт у меня тут небольшой, мягко говоря, но я сужу по мнению специалиста, с которым довелось пообщаться.  Из этого общения я понял что шансов у наркомана нет. Вообще. Если слова "муж-наркоман" были сказаны в переносном смысле, подразумевающем зависимоть от водки, курева, азартных игр и т.д. в комплексе, то это другое дело, если же он колол герыча и получил зависимость...я уже писал выше. В жизни любого человека наступает период, когда становится тяжело, невыносимо сложно и т.д. В эти моменты алкаши вспоминают про водку, а наркоманы про дурь.

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт