зато там, если беременная вызовет скорую, то платит 2,60 евро (инфо 2006 г., моя первая беременность

) за милю. от нас больница была в 20 км. но беременность и роды и пребывание в больнице free of charge

я таких тарифов не знаю. знаю, что до клиники было 8км, а у меня почечная колика - 350 евро, довезли, врача не было

Колькины роды, выписка на 8ой день - 3750.. беременность еще дороже. страховка оплатила.
Добавлено: 19 Декабрь 2010, 22:03:14
Цитата: инна гродно от Вчера в 22:23:05Кто подскажет можно ли сделать прививку от герпеса? говорят что платно есть.... может кто-что знаета зачем? он же и так в каждом человеке живет..
ДА, но не в каждом человеке он в активной форме, может все-таки кто-то что-то знает
дело в том, что герпес - вирус с множеством разновидностей, в принципе, как и от гриппа - от всего не убережешься. если вы имеете ввиду прививку против вуруса паппиломы, то она, да, есть. есть прививка против вируса Цостера (это тот же, который в детстве вызывает ветрянку), для пожилых людей, ибо они подвержены заболеванию чаще всего (у меня был на 35ой неделе), хуже переносят. что она дает? защиту на всего каких-то 50-60%. прививка против герпеса на губах, генитального находится в стадии тестирования на животных, и пока никто не знает, будет ли она действовать на самом деле. более того, вирус и так живет у 98% людей, вылазит при ослаблении иммунитета, т.е., по большому счету, прививайся или нет, а от обострения не застражует.