Вот таких советчиков точно слушать не надо. Ибо лечение любой зависимости, это долгий труд. Невероятная работа над собой. Причём не только, самого зависимого, но и его близких.
Девонька, я не претендую на истину в последней инстанции. Но я имел богатый и многолетний опыт работы с такими людьми, я видел это на двух примерах близких людей, я имел удовольствие наблюдать это много лет у своих знакомых. А чем руководствуешься ты и на какой опыт опираешься? На девичьи фантазии? На книжки? Из сотни алкашей редко один может стать нормальным человеком. Это достаточно редкий случай и, скажем так, особый случай. К примеру когда человек сильный, имеет силу воли, но в виду некоторых обстоятельств спился. У него еще сохраняется стержень, воля и желание стать человеком. Ситуация практически невероятная, т.к. самостоятельно бросить может лишь сильная личность с железной силой воли, но такая личность не спивается. Он может завязать на полгода, год, а потом все равно кирдык. Люди ломают себе жизнь и жизнь своим детям ложной надеждой. Я насмотрелся на такие ситуации по самую макушку. И рассказы в стиле романтических новелл не нужно здесь приводить. В жизни хепиэнды встречаются гораздо реже чем в сериалах. Никто кроме автора топика не сможет определить, есть ли у ее мужа железная сила воли и несгибаемое желание бросить пить. В таком случае ему можно и нужно помогать. Если нет-то вся эта канитель закончится по давно прописанному сценарию. Будет много лет ложных надежд, сотни "завязок", сотни разочарований, ребенок пропадет и пойдет по стопам отца, а потом, многие годы спустя будет огромное разочарование и обида на искалеченную жизнь и саму себя. Либо пациент просто склеит ласты после очередного загула. Либо найдет себе бабу, которая не "пилит" за водяру, а наоборот сама не против потянуть стопарик.
П.С. Однажды я и мой знакомый, бывший наркоман, подвозили одну даму, которая по наркоманам как раз спец. Ну и мой знакомый ей задвинул идею, что типа все это фигня и вот он, коловший и куривший все что можно от ЛСД до герыча, спокойно завязал и уже два года ничего не колет. Тетенька грустно так посмотрела и говорит, типа, мальчики, видала я сотни таких и конец все равно один. Даже если ты завязал по взрослому и воля твоя непоколебима, но настанет в твоей жизни время, когда обстоятельства тебя ослабят...и тогда тяга к наркоте вылезет на белый свет. Не бывает бывших наркоманов и алкашей, есть люди, временно победившие эту тягу.
П.П.С. В понедельник мне предстоит выгнать с работы одного отличного работника, который снова влетел за пьянку, у которого трое маленьких детей и жена на низкооплачиваемой работе. Отличный спец, неплохой человек. Но водка сильнее. Мы испрбовали все методы, результат аналогичный десяткам подобных. Промучались год и безрезультатно. Так что не говорите мне про вероятности, я насмотрелся на размазывающих сопли пьяниц, рыдающих жен и ходатайствующих друзей. Я не видел ни одного положительного результата за долгие годы. Автору топика желаю все же выиграть в этой лотерее..