ПОчему нет единства? Вот сказала целая группа - не пойдем. Потом сказал бы поток что не пойдем досрочно. Всех никогда не выгонят из универа. Никогда. И так во всем.
А каком единстве Вы говорите? Наша государственная система превратила слово единство в слово СТАДО, и даже не мычащее, а безмолвное.Всех то не выгонят, но козла отпущения обязательно найдут, уж поверьте

Я не студентка, уже работаю в универе, но сегодня от трёх человек из своего факультетского руководства я услышала, что "Я- подневольная, я - в списке тех, кто ДОЛЖЕН проголосовать досрочно, и соответственно, если я этого не сделаю, то моему факультетскому руководству придётся держать ответ за меня перед университетским руководством.
Для того чтобы отстоять свою позицию голосовать в воскресенье, сначала надо было выслушать конкретные угрозы, потом были попытки усовестить меня, так как я подвожу свой факультет, потом были наивные просьбы типа "голосуй за кого-хочешь, но досрочно, ведь в воскресенье будешь свободна".
Так я уже взрослый человек, а что говорить о юном несостоявшевмся студенте

Надо быть очень сильным, чтобы выстоять против этой глыбы УГРОЗ, ЛИЦЕМЕРИЯ и БЕСПРИНЦИПНОСТИ....