что тут не понятного , у вас будет выбор с наркозом или без ...
А непонятного тут вот что - "Делать общий наркоз и сильное обезболивание молодой собаке
небезопасно для ее жизни. К сожалению, известны случаи когда у щенков, имеющих двойные зубы,
удаляли по ошибке не тот зуб, а именно удаляли постоянный, а молочный оставался. Это звучит ужасно, но на самом деле бывает очень трудно различить какой из зубов постоянный."
Рвите без наркоза ..., но это МАТ ....МАТ...
Ну и у людей иногда не тот зуб удаляют

, но почему-то все идут к зубному и делают себе наркоз , а не рвут без лекарства ...
Всё что вы описали - это скореее исключение , чем правило...., исходя из этого можно и на улицу не идти , а тоо подскользнёшся и упадёш
А собаке с двумя рядами зубов удобно, как вы думаете , а уж о том что это вредно так и говорить не стоит
Вот такую примерно информацию я читала в интернете

. Думаете, я должна спокойно пойти к ветеринару? Я уверена, что идти нужно с полной уверенностью, что все будет хорошо с собакой, а у меня ее нет, чем больше читаю, тем меньше хочу этого. По мне, так пусть лучше два ряда зубов, чем без собаки вообще.
Форумы - это то место где два человека могут убедить в своей глупости тысячи ©
Повторюсь- риск есть везде : вышел из дому - можно подскользнутся и ударится головой ......, сел за руль - тут вобще алярма и сам можеш убится и ещё кого на тот свет отправить
ИМХО - рвать нужно, наркоз расчитывается на вес собаки и пёс находится не совсем без сознания , а в том состоянии когда мозг немного соображает и понимает , а вот тело не подчиняется , рвать без наркоза - садизм

, ну хоть обезбольку какую сделать

( если не прав то пусть вететинары поправят)