svetl@n@..., буду стараться отвечать кратко, только лишь для прояснения позиции, ибо в противном случае мы окончательно уплывём в ненужный офтопик. Это сообщение комментировать не обязательно. Что касается изначальной темы уже было сказано выше. Тут, повторюсь, — только пояснения.
Есть цель-достичь формирования потребительского отношения в межличностных взаимодействиях Цель ясна. Средства достижения -"суперавторитерные" статьи от "мегаавторитетного" журнал Космополитен. Тоже ясно. Неясен мотив ,ну ,или(чтобы мы поняли друг друга) зачем это надо,кому надо ?
Для начала — под «Космополитаном» я объединял все возможные масс-медиа продукты рекламного характера: от «высокой» моды и попсовой музыки до популярных кинофильмов и MTV. Ну и «глянец», естественно. Словом, то, чем сейчас заполнены (я бы даже сказал — загажены) умы современных девушек.
Цели? Как локальные, так и глобальные. На локальном уровне — двигатель рынка (например, повышение спроса на какой-нибудь вид продукции. скажем, презервативов). На глобальном — атомизация общества, и создание и распростронение идеологии потребительства.
Давайте попорядку,хорошо? Если я неправа-исправьте. Вы считаете,что личность-это завершающий,высший этап формирования человека как представителя рода,а индивид-это начальный этап? А как же схема: человек(как представитель челов. рода) - индивид(как единичный представитель вида " "homo sapiens" с характерными морфологическими и психол. особенностями) - личность(как результат социализации индивида)-индивидуальность(как результат процесса индивидуализации ,т.е. обособления личности) ? Или Вы не согласны с этим?
Нам в универе когда-то приводили такую схемку. Она слишком примитивна. И к тому же не отражает важнейшего условия, необходимого для существования личности — личного мировоззрения. Дело в том, что именно этот момент делает каждую личность уникальной. И пренебрежение им даёт основания для сомнения в адекватности приведённой тобою схеме.
То есть личность я понимаю в узком смысле, как эволюционно-прогрессивную форму существования субъективного разума, характеризующуюся самостоятельно сформированным мировоззрением и наличием интеллекта и воли в достаточном количестве для их использования. (это не моё определение, но лучше я сформулировать не могу. источника не дам, ибо не помню. привожу по памяти)
Если уж говорить о формировании гендерных моделей полоролевого поведения так поверхностно и смело,путём вольного трактования знаний,то давайте хотя бы не делать это однобоко и скажем,что полоролевое поведения ребёнка(мальчик или девочка-не так важно) формируется в семье и решающее значение имеет именно взаимоотношения между матерью и отцом ( а влияние отца на девочку имеет ровно такую же ценность,как и влияние матери на мальчика-и не будем перегибать и говорить об уникальной роли мужчины в формировании женщины-с такой ж долей истины можно сказать и обратное)
Всё — да. Я намеренно сузил эту идею до взаимоотношений дочери и отца (в этой теме нас интересуют именно они), дабы не плодить в дальнейшем офтопики. И, как мне кажется, мне всё-таки удалось смысл идеи не исказить :о)
Причина в другом- в чувстве собственничества, мужчины не переносят мысль о том,что с их женщиной до них кто-то "спал" . Почему? Потому что боятся сравнения-сравнения не в их пользу.
Опять-таки — да, такое тоже есть, не спорю. Комплексы неуверенности, собственничества, и, как их следствие, патологии в виде ревности. Всякое бывает.
Но я (снова, да :о)) говорил о другом. О гармонии межполовых отношении, в своём представлении. И об условиях, при которых эта гармония может быть достигнута, а при каких — нет.
(а уж если мы так смело обсуждаем архетипическое становление личности в рамках аналитической психологии ,то давайте хотя бы ориентироваться на мнение основоположника этого учения-Юнга ,а не на вольное употребления понятия "архетип")
svetl@n@..., Юнга этот форум не выдержит, точно тебе говрорю :о)
Я его тут, да, довольно вольно трактую, но для этого обсуждения вполне достаточно.
А что до моего образования… Ну, много тебе даст информации то, что у меня в дипломе написано слово «инженер»? И во втором тоже.
Источники? От сказок про отца с тремя сыновьями и народных песен, до Ницше с Вейнигером и опер Вагнера. Ну и, понятно, вся личная жизнь моя и моих близких. По-моему, достаточно для адекватного формирования некоторых выводов :о)
Сейчас это выглядит смешновато, правда, у девушки/парня с большим сексуальным опытом есть большая вероятность наличия ИППП.
Мне кажется, что если я узнаю, как расшифровывается это ИППП, то я ночью спать плохо буду :о)