Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 21:52:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Важно ли вам, чтобы невеста была девственницей?
да, обязательно - 35 (20,7%)
да - 35 (20,7%)
мне неважно - 55 (32,5%)
нет - 31 (18,3%)
нет, ни в коем случаи - 13 (7,7%)
Всего голосов: 159

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 72 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: пацаны? а кого нить парит....  (Прочитано 113698 раз)
chernoyarec2
Гость
« Ответ #210 : 09 Декабрь 2010, 01:54:22 »

svetl@n@..., буду стараться отвечать кратко, только лишь для прояснения позиции, ибо в противном случае мы окончательно уплывём в ненужный офтопик. Это сообщение комментировать не обязательно. Что касается изначальной темы уже было сказано выше. Тут, повторюсь, — только пояснения.

Есть цель-достичь формирования потребительского отношения в межличностных взаимодействиях Цель ясна.   Средства достижения -"суперавторитерные" статьи от "мегаавторитетного" журнал Космополитен.  Тоже ясно.  Неясен мотив ,ну ,или(чтобы мы поняли друг друга) зачем это надо,кому надо ?

Для начала — под «Космополитаном» я объединял все возможные масс-медиа продукты рекламного характера: от «высокой» моды и попсовой музыки до популярных кинофильмов и MTV. Ну и «глянец», естественно. Словом, то, чем сейчас заполнены (я бы даже сказал — загажены) умы современных девушек.

Цели? Как локальные, так и глобальные. На локальном уровне — двигатель рынка (например, повышение спроса на какой-нибудь вид продукции. скажем, презервативов). На глобальном — атомизация общества, и создание и распростронение идеологии потребительства.

Давайте попорядку,хорошо? Если я неправа-исправьте.  Вы считаете,что личность-это завершающий,высший этап формирования человека как представителя рода,а индивид-это начальный этап?   А как же схема: человек(как представитель челов. рода) - индивид(как единичный представитель вида " "homo sapiens" с характерными морфологическими и психол. особенностями) - личность(как результат социализации  индивида)-индивидуальность(как результат процесса индивидуализации ,т.е. обособления личности)  ? Или Вы не согласны с этим?

Нам в универе когда-то приводили такую схемку. Она слишком примитивна. И к тому же не отражает важнейшего условия, необходимого для существования личности — личного мировоззрения. Дело в том, что именно этот момент делает каждую личность уникальной. И пренебрежение им даёт основания для сомнения в адекватности приведённой тобою схеме.

То есть личность я понимаю в узком смысле, как эволюционно-прогрессивную форму существования субъективного разума, характеризующуюся самостоятельно сформированным мировоззрением и наличием интеллекта и воли в достаточном количестве для их использования. (это не моё определение, но лучше я сформулировать не могу. источника не дам, ибо не помню. привожу по памяти)

Если уж говорить о формировании гендерных моделей полоролевого поведения так поверхностно и смело,путём вольного трактования знаний,то давайте хотя бы не делать это однобоко и скажем,что полоролевое поведения ребёнка(мальчик или девочка-не так важно) формируется в семье и решающее значение имеет именно взаимоотношения между матерью и отцом ( а влияние отца на девочку имеет ровно такую же ценность,как и влияние матери на мальчика-и не будем перегибать и говорить об уникальной роли мужчины в формировании женщины-с такой ж долей истины можно сказать и обратное)

Всё — да. Я намеренно сузил эту идею до взаимоотношений дочери и отца (в этой теме нас интересуют именно они), дабы не плодить в дальнейшем офтопики. И, как мне кажется, мне всё-таки удалось смысл идеи не исказить :о)

Причина в другом- в чувстве собственничества, мужчины не переносят мысль о том,что с их женщиной до них кто-то "спал" . Почему? Потому что боятся сравнения-сравнения не в их пользу.

Опять-таки — да, такое тоже есть, не спорю. Комплексы неуверенности, собственничества, и, как их следствие, патологии в виде ревности. Всякое бывает.
Но я (снова, да :о)) говорил о другом. О гармонии межполовых отношении, в своём представлении. И об условиях, при которых эта гармония может быть достигнута, а при каких — нет.

(а уж если мы так смело обсуждаем архетипическое становление личности в рамках аналитической психологии ,то давайте хотя бы ориентироваться на мнение основоположника этого учения-Юнга ,а не на вольное употребления понятия "архетип")

svetl@n@..., Юнга этот форум не выдержит, точно тебе говрорю :о)
Я его тут, да, довольно вольно трактую, но для этого обсуждения вполне достаточно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сейчас это выглядит смешновато, правда, у девушки/парня с большим сексуальным опытом есть большая вероятность наличия ИППП.

Мне кажется, что если я узнаю, как расшифровывается это ИППП, то я ночью спать плохо буду :о)
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 72 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт