И это — _не_убеждения_. Это запрос рынка. С целью формирования потребительского взгляда к межличностным отношениям.
Есть цель-достичь формирования потребительского отношения в межличностных взаимодействиях Цель ясна. Средства достижения -"суперавторитерные" статьи от "мегаавторитетного" журнал Космополитен. Тоже ясно. Неясен мотив ,ну ,или(чтобы мы поняли друг друга) зачем это надо,кому надо ?
К слову о личности. Дело в том, что личность как раз и характеризуется наличием _собственных_ убеждений. В отличие о индивида, например. Что важно, каждое такое убеждение или жизненный принцип должен быть «выстрадан». Осознан и сформирован на идеальном уровне. Так происходит процесс становления собственно личности.
Давайте попорядку,хорошо? Если я неправа-исправьте. Вы считаете,что личность-это завершающий,высший этап формирования человека как представителя рода,а индивид-это начальный этап? А как же схема: человек(как представитель челов. рода) - индивид(как единичный представитель вида " "homo sapiens" с характерными морфологическими и психол. особенностями) - личность(как результат социализации индивида)-индивидуальность(как результат процесса индивидуализации ,т.е. обособления личности) ? Или Вы не согласны с этим?
Какими источниками вы пользуетесь для получения знаний? И ,если не секрет,Ваше образование можно узнать?(можно в ЛС)
Но с женщинами тут есть одна особенность. Тонкость в том, что женщина, как хранительница архетипически, не способна сформироваться без мужчины. Под влиянием отца формируется девушка, как фундамент для новой личности. А уже под влиянием мужа из девушки формируется женщина, как личность.
Если уж говорить о формировании гендерных моделей полоролевого поведения так поверхностно и смело,путём вольного трактования знаний,то давайте хотя бы не делать это однобоко и скажем,что полоролевое поведения ребёнка(мальчик или девочка-не так важно) формируется в семье и решающее значение имеет именно
взаимоотношения между матерью и отцом ( а влияние отца на девочку имеет ровно такую же ценность,как и влияние матери на мальчика-и не будем перегибать и говорить об уникальной роли мужчины в формировании женщины-с такой ж долей истины можно сказать и обратное)
Переходя в рамки обсуждаемой темы, в вопросах формирования женщины как раз и лежит причина… ммм, как бы это по-мягче выразиться… низкой оценки мужчинами «опытных» женщин
Причина в другом- в чувстве собственничества, мужчины не переносят мысль о том,что с их женщиной до них кто-то "спал" . Почему? Потому что боятся сравнения-сравнения не в их пользу. (а уж если мы так смело обсуждаем архетипическое становление личности в рамках аналитической психологии ,то давайте хотя бы ориентироваться на мнение основоположника этого учения-Юнга ,а не на вольное употребления понятия "архетип")
А бывают ли люди без убеждений? Мне кажется-нет таких. Одни убеждены,что миром правит любовь и живут в соответствии с этим убеждением. Другие убеждены.что они-это Центр Вселенной(ну ,или самые-самые: красивые,умные,правильные,сексуальные и т.п.) Убеждения есть у каждого другое дело - в чём суть и какова глубина
Я немного не то имел в виду, говоря об «убеждениях» :о)
На важное обратите внимание