Хотелось бы прояснить ситуацию с заявлением Милинкевича об отстранении его от политики руководителями оппозиционных партий .
"Мое существование в политике, мою деятельность они стали расценивать как угрозу их личным интересам", - полагает Милинкевич. По его словам, ротационный принцип смены председателя оппозиционной коалиции, на котором настаивает большинство ее участников, приведет к усугублению разногласий между партиями. "В результате мы получаем ситуацию даже не диалога, а открытой борьбы, интриг, информационной борьбы. Этот спектакль будет с восхищением транслироваться властью", - заметил Милинкевич.
19.02.2007 15:26 | lenta.ru
Мы все знаем белорусского политика, у которого постоянная мания преследования. Даже все деревья вдоль дорог по его указанию повырубали...

Я хотел бы, чтобы участники этого форума понимали о моей позиции по отношению к АВМ. Он хороший, умный человек. Я его уважаю за его позицию и стремление что-то изменить в Беларуси. Я уважаю его прошлое и его общественную деятельность (именно как общенственного деятеля, а не руководителя Белорусских ресурсных центров).
Однако действия АВМ-политика вызывают у меня двоякие чувства. С одной стороны, на протяжении всей президентской кампании ездил по регионам, говорил слова, достойные демократического кандидата, и народу прилично его поддержало,
потому что за ним стояло 90 % реальных политических структур и институтов, представляющих демократический спектр на политической карте Беларуси. С другой стороны, по моему мнению Милинкевич как
лидер не состоялся.
Он не умеет работать в команде и при возникновении малейшего опасения, что коллеги его не поддерживают, убегает из-за стола переговоров.
Далее. Даже для встреч со сторонниками необходимо иметь психологический иммунитет. Все эти поездки по Европе, восхищённые глаза европейских политиков, вручение премии породили у АВМ иллюзии о его личной "избранности" и всеобщем признании. Он психологически "сломался", и последние его заявления и действия, которые повергли в шок даже выдвинувшую его партию БНФ, как я считаю, являются последствиями этого "слома". Тут необходима "терапия" и ею должны заняться или близкие АВМ или его соратники, к коим я причисляю и Политсове демсил.
И последнее.Я так и не услышал чёткой аргументации того, почему он фактически целенаправленно пытается развалить коалицию демократических сил (именно так я расцениваю его неучастие в Конгрессе). Требование избирать на Конгресе
лидера с
неограниченными полномочиями я считаю недостойным не только как руководителя Политсовета демсил (коим АВМ является), но и рядового представителя
демократических сил Беларуси.
Если это единственное официальное требование АВМ (конечно, есть ещё неофициальные подводные течения) то можно констатировать факт, что политические взгляды АВМ за последние годы претерпели серьёзную девальвацию и скатились к взглядам всем известного нам политика - жертвы мании преследования. К которому АВМ, кстати, в своём письме обращается
уважаемый и предлагает принять участие в праздновании
Дня воли (!!!!).
В таком случае свои слова об уважении к АВМ я забираю обратно....
Кстати интересная и поучительная статьая на указанную тему:
http://www.nmnby.org/pub/0702/16m.html