Прочитал, согласен с содержанием однако форма :-?
Зачем городить огород, все эти нормы должны быть прописаны в гражданском кодексе, а экономическая конституция это примерно тоже что и моральный кодекс, кодекс чести и т.п.
Мне кажется что конституция (основной закон) должна быть в государстве одна, а то недалеко до жилищной конституции, уголовной конституции, административной конституции короче до маразма.
Окружающие нас страны-соседи, пока белорусские власти мечтали о возрождении СССР, ушли вперёд в формировании структуры частной собственности и проведении реформ. Чтобы быть конкурентным на глобальном рынке, и на рынке ЦВЕ в частности, в отсутствие сырьевых запасов и др. халявы, нам необходимо представить для потенциальных инвесторов нечто такое, что сделает нас более конкурентоспособными по сравнению с соседями. Такими факторами мы видим гарантии частной собственности, конкурентные базовые экономические условия. Фактором здесь является устойчивое, трудноменяемое экономическое законодательство, не зависящее от смены власти в стране. В описании к проекту вы видели угрозы, которые могут сопровождать реформы, в том числе и неизбрание реформаторов в следующий состав парламента в количестве, позволяющем иметь "контрольный пакет" в парламенте.
Поэтому основным свойством документа является его труднозаменяемость (через референдум вместе с новой Конституцией или 3/4 состава Парламента). Вместе с тем перед инвесторами документ носит рекламный характер, представляющий наши приоритеты - уважение к частной собственности, стабильный экономический рост. Также он является гарантией на самом высоком уровне для инвестора, что вне зависмости от сменяемости власти, его права не будут нарушены, кто бы не был следующим президентом или каким бы ни был следующий состав парламента
Здесь важно назначение документа и его функция, а не название. Оно может быть и "Билль об экономических гарантиях" или "Экономическая хартия РБ".