А как же! :-)
Собственно, в чём-то ты прав, но хотелось бы узнать твоё определённое мнение, увеличивается ли вероятность поломки комплектующей при её эксплуатировании в разогнанном состоянии?
Как я уже говорил, если не превышать напряжение и температуру выше критического уровня, то нет. Видишь ли, электронные компоненты могут выходить из строя по одной из двух причин - это либо электрический пробой, либо изменения структуры полупроводника из-за повышенной температуры. Это, конечно, упрощенно. Я допускаю, "положа руку на сердце", что при повышении частоты все-таки некоторые внутренние структуры процессора локально греются сильнее. Но, если охлаждать с запасом, то все в порядке - я уверен.
Что гораздо сильнее повышает вероятность поломки - так это как раз некачественное питание левыми блоками питания, недостаток охлаждения (корпус стоит в тумбе (анти)компьтерного стола, да еще и рядом с батареей отопления, причем все вентиляторы забиты пылью).
Могу привести аналогию - у кого выше вероятность попасть в аварию: у аса (настоящего, а не распальцованного), который кладет на ПДД и летает с превышением, или у новичка, который только что получил права и еще совершает кучу ошибок, но старается ездить по правилам? Мое мнение - второй гораздо опаснее на дороге. Но это уже так - лирика :-)