Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:09:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Есть ли у нас оверклокеры??

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли у нас оверклокеры??  (Прочитано 12488 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Март 2005, 22:24:32 »

получается, что порядок цифр не стандартизирован между юзерами ?

Совершенно верно. Могу даже сказать, откуда это. Просто в BIOSах разных матерей разный порядок, все пишут как видят там. Но, как правило, это не проблема, т.к. набор таймингов не может принимать недопустимые комбинации. Я например, привык к
tCL-tRCD-tRP-tRAS - это когда, например, 2.5-3-3-8. При этом tRAS не может быть ниже 5, а tRCD и tRP, которые, как правило всегда одинаковые, не бывают меньше tCL.
Так что не запутаешься :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Март 2005, 04:22:49 »

Так, это уже понятнее  Улыбка

Дальше идём. Значит, как уже было написано, последний параметр - минимум 5.

Первый - третий --- 2

Как тестим ? Понимаю, что в дум 3 часа поиграться и всё такое, но всё же, методика, наиболее эффективная должна быть, может проги какие... Чем тестишь ?

Второе: Есть смысл каждый параметр на неизменно-общем фоне других параметров дёргать, или все параметры изменяются, так сказать синхронно ?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Март 2005, 14:52:49 »

Тестирую на стабильность, в основном, прогой Pime95. Почитать, например, тут http://www.overclockers.ru/softnews/16936.shtml , скачать, например, тут http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=28&id=1808 .
Она тестирует не память, а правильность математических вычислений. То есть комплексно память + проц + все остальное. Использует много памяти (сколько разрешишь). Вообще то, она ищет простые числа, а в режиме теста делает вычисления и сравнивает их с заранее известными результатами. Очень легко ловит переразгон. Для того, чтобы говорить о хорошей стабильности, нужно запустить ее на, скажем, сутки :-) чтобы она не вывалилась по ошибке.
Я разгоняю так - сначала делителем памяти заставляю ее работать на минимальной частоте и ставлю самые расслабленные тайминги. Гоню процессор, тестируя праймом. Определившись с процем, гоню память и, опять же, тестирую праймом. Это вкратце. Есть нюансы, например, когда максимальная производительность достигается не при максимальном разгоне проца, а при чуть меньшем, но позволяющем больший разгон памяти. Тут нужно экспериментировать и читать overclockers.ru по поводу теории :-)
А у таймингов, как правило, комбинаций не очень много и они ставятся довольно взаимосвязанно. Скажем второй и третий почти всегда одинаковые, первый равен им или на 0.5-1 меньше, последний тоже пропорционально. Например, не вижу смысла в 2-4-4-6. Я, как правило, пробую 2-3-3-6, 2.5-3-3-6, 3-4-4-8. Память 2-2-2-5 мне не попадалась пока :-)
Ну, вообще можно много говорить о методике разгона, но лучше читать самому на тех же оверах.
К тому же предпочтения по разгону памяти разные для разных платформ. Имеется в виду синхронно/асинхронно с процем, выше частота - проще тайминги / жестче тайминги - ниже частота. Например, пни допускают асинхронный разгон и любят жесткие тайминги больше, чем, высокую частоту.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Март 2005, 19:11:47 »

В моём конкретном случае асинхронный режим не прокатывает, такова доля...

А при синхронном режиме, как я понял, DDR400 будет работать при FSB800Mhz

Если же имеем селер с FSB533, то память, следовательно будет работать как DDR333.

Получается, что заставить работать её быстрее можно только таймингами ?

Потому что как я ни пытался разогнать FSB до 800Mhz, система хоть и грузится, зато практически не работает. А было бы весело, если бы Селер2.4 работал на 3.6  Веселый

И ещё вопрос: при разгоне проца/памяти, обязательно ли разгонять видео ? Или поставить опцию auto ?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Март 2005, 03:45:54 »

А при синхронном режиме, как я понял, DDR400 будет работать при FSB800Mhz

Если же имеем селер с FSB533, то память, следовательно будет работать как DDR333.

FSB = f * 4 (Intel QPB, Quad Pumped Bus)
DDR = f * 2 при синхроне. (DDR = Double Data Rate)
f = 200 -> FSB = 800 -> DDR = 400
f = 133 -> FSB = 533 -> DDR = 266 (а не 333)
Получается, что заставить работать её быстрее можно только таймингами ?

Ну почему же, гонишь FSB -> гонишь память. Догонишь FSB до 200 (800) -> догонишь память до DDR400, а это всего лишь будет ее номинал (речь о синхроне, т.к. понижающие делители в твоем случае бессмысленны).

Потому что как я ни пытался разогнать FSB до 800Mhz, система хоть и грузится, зато практически не работает. А было бы весело, если бы Селер2.4 работал на 3.6  Веселый
А вот тут от матери еще может зависеть. Она по номиналу FSB800 держит? Если нет, то она и может ограничивать. Вот пни 2.4 (как у меня) при определенной доле удачи гонятся до 3.6. Там FSB800 (200*4) ставится как 1200 (300*4). Мне такая удача не засветила, правда :-)
В общем тебе (а память, как я понял, у тебя DDR400) надо просто гнать проц на максимум не думая о памяти. Она и так не достигнет своего номинала. Не получается FSB800, пусть будет, сколько будет. Определишься с процем, память будет все еще ниже номинала -> попробуешь тайминги пожестче. Авось.
И ещё вопрос: при разгоне проца/памяти, обязательно ли разгонять видео ? Или поставить опцию auto ?
Опа! А тут по-подробнее, что за опция? Вообще-то разгон видео возможен в двух вариантах: 1. Software, из-под винды прогами типа RivaTuner, RadClocker или подобными и на этом остановиться; 2. То же, что и 1, но еще и прочитать видео BIOS, отредактировать частоты соотв. прогой и зашить его назад, что бы потом проги не нужны были.
Из системного BIOS видео не разгонишь. Если ты имеешь в виду опцию о частоте AGP/PCI шин, то их _обязательно_ надо ставить в фиксированные 66/33 МГц. Иначе могут не заработать PCI устройства, а говорят, и винты летят от повышения PCI. Если мать не фиксирует PCI, о разгоне лучше забыть. Кстати, твой разгон не покатил - может, ты PCI/AGP не зафиксировал?

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2005, 03:07:58 »

В общем тебе (а память, как я понял, у тебя DDR400) надо просто гнать проц на максимум не думая о памяти. Она и так не достигнет своего номинала. Не получается FSB800, пусть будет, сколько будет. Определишься с процем, память будет все еще ниже номинала -> попробуешь тайминги пожестче. Авось.

Так, разогнал ровно до 3Гц. А память выставил как DDR333 Если DDR400=FSB800, DDR266=533, то DDR333=666 ? Такой шины у процев же нету, в интеловких точно, зачем было тогда выпускать ?

Кстати, твой разгон не покатил - может, ты PCI/AGP не зафиксировал?

Да, не фиксировал, оставил в биосе на авто. Надо будет попробовать. Но ведь заставить селер2.4 работать как 3.6 нереально? Тогда и пробовать нечего.. Хотя  Подмигивающий

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Март 2005, 12:40:26 »

Так, разогнал ровно до 3Гц.

2400 = 133*18 ты поставил как 3000 = 166*18, так?
А память выставил как DDR333

На каком чипсете мать? Маркировку - в студию. Память выставляется всегда как коэффициент от FSB, а не на ту частоту, что ты видишь в BIOS. Т.е., на матерях с поддержкой FSB800, DDR400 = 1/1, DDR333 = 4/5, DDR266 = 2/3. Т.е., в номинале, базовая частота = 200, DDR400 = 200, DDR333 = 160 (на самом деле получается DDR320), DDR266 = 133. При увеличении FSB, растет и реальная частота памяти. Вот как ведут себя коэффичиенты при родной частоте проца 133 - не помню Обеспокоенный Если так же, то DDR400 значит коэффициент 1/1 и реально это будет только DDR266. А поставив DDR333, т.е. коэффициент 4/5, ты еще снизил частоту памяти до DDR212. Но, может, тут используются другие (повышающие) коэффициенты, не уверен. В любом случае, возьми http://www.cpuid.com/download/cpu-z-128.zip - этой прогой посмотришь что у тебя реально получается. Она тебе все расскажет и покажет :-)
Да, не фиксировал, оставил в биосе на авто. Надо будет попробовать.

_обязательно_надо_фиксировать_! Некоторая периферия перестает уже работать при частотах PCI от ~37MHz, а ходят еще и слухи (сам не пробовал, по известным причинам :-) ), что винты летят (может имеется в виду только слет файловой системы, а не аппаратная порча?)
Но ведь заставить селер2.4 работать как 3.6 нереально? Тогда и пробовать нечего.. Хотя  Подмигивающий

Есть сведения, что народ селероны 1.8 гнал до 3.6. Как говорится, без комментариев, сам не видел. Но если у меня пень с 2.4 погнался до 3.3, то у тебя шансов больше, я думаю. Во первых, у тебя его шина 133. Если мать поддерживает 200 шину, то разгон до 200 - это только ее номинал, а мне пришлось ставить шину 275, что уже может оказаться ограничением именно матери. Да и кеша у селерона поменее будет, что тоже способствует разгону. Так что пробуй. Обязательно скачай CPU-Z, чтобы точно видеть, какие где частоты выходят, иначе это как-то вслепую.

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Март 2005, 14:24:33 »

2400 = 133*18 ты поставил как 3000 = 166*18, так?
На каком чипсете мать? Маркировку - в студию.

Именно. Поставил 167 по-моему.

Мать ASUSP4P800SE, чип i865PE
Я её недавно купил, стоит 100 баксов  Улыбка держит и FSB800 и DDR400.

Но память выставляется в ней именно выбором "266Mhz - 333Mhz - 400Mhz - 533Mhz" и вроде ещё больше, но опция 400Mhz появляется только если выставить вместо 133 - 200.

CPU-z скачано уже давно, сейчас результатов сказать не могу - на работе, а вот под вечер напишу.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Март 2005, 17:53:22 »

как я уже писал, настройки памяти только выглядят как частоты, а на самом деле являются коэффициентами к базовой частоте. Те конкретные коэффициенты, что я расписывал, актуальны при выборе частоты 200 и выше. Возможно, при других частотах - 133, 166 и между ними, коэффициенты будут другими, даже могут быть повышающими. Для этого и используй CPU-Z, там на вкладке Memory увидишь итоговую частоту памяти.

Я на drive2.ru
dимкаs
Почетный гродненец

hrodna pride world wide © toshirskij

S polyakovsky Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 29 Март 2005, 01:03:46 »

А каков рекорд разгона Athlon XP 1800+ ? личный или просто кто слышал.
и какая была температура

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Март 2005, 01:20:46 »

У меня 1700 на 2300 работал... Правда который щас на 2200 максимум... Температура макс 60 , 3ависит от кулера... У друга 1800 / 2340 , всё тип-топ..
Если хочешь , можно поподробнее поговорить..
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 29 Март 2005, 01:33:29 »

Теоретически, заявленный придел для Атлонов ХР составляет 2200 Ггц. На практике получается немного больше Смеющийся Но, дальше гнать - фпень. Издевательство над процом.

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Март 2005, 01:36:41 »

Ну и чё работает же , ты ж не фсю жи3нь будешь сидеть??
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Март 2005, 01:57:48 »

Дык вот:

Frequency - 208.8Mhz

FSB: DRAM - 4:5

Latency - 3-4-4-8

CPU Core Speed - 3007Mhz

Multiplier - 18

FSB - 167

Bus Speed - 668

Как думаешь, можно что-либо ещё выжать из этой ситуации без глумления над техникой, или лучше остановится ?
« Последнее редактирование: 29 Март 2005, 01:58:28 от spaZm » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Март 2005, 03:39:56 »

:-) путаница с этими коэффициентами памяти...
Как я и предполагал, они разные в зависимости от "родной" шины процессора. Для процев с родной шиной 200 (800) они 1/1 или понижающие, а для процев со 133 (533) - 1/1 или повышающие. У тебя, оказывается, повышающий 5/4 стоит. Т.е. при родной частоте проца 133, память будет 133*5/4 = 166, т.е DDR333, как ты и выбирал. Но ты погнал проц до 167, т.е. память получилась 167*5/4 = 208, т.е. DDR416. Не гонится дальше? Правильно, в дешевую память упирается! Возьми поставь память как DDR 266, получишь делитель 1/1. В номинале это будет означать 133 * 1/1 = 133, или DDR266. Теперь гони проц, у тебя память будет соответственно расти. Если, в лучшем случае, догонишь до 200, то и память станет 200 (DDR400), что как раз будет ее номиналом.
Гони, расскажешь. Эдакий дистанционный разгон получается :-)
« Последнее редактирование: 29 Март 2005, 03:41:31 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Март 2005, 11:32:18 »

Опять-таки, результаты вечером, а сейчас скажу, что память не самая дешёвая, я буквально меньше недели назад покупал, Kingston, серия Value RAM, ещё написано CL3. А ещё не в память упирается, потому что при максимальном разгоне в тесте PC Mark 2002 все тесты памяти проходят, даже результат выводит, вроде 9955, а вот тесты с процем не прокатывают, выводит ошибку на втором или третьем тесте.

Твой способ разгона - он чем-то выгоднее и оптимальнее, чем то, что я натворил, или в принципе равнозначно ?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Март 2005, 12:07:28 »

Kingston
Бранд, согласен.
серия Value RAM
Дословный перевод: Дешевое ОЗУ. Это совсем не HyperX какой-нибудь.
ещё написано CL3.
Это большое CL, возможно что память хорошо относится к высоким частотам, т.к. низкотайминговой ее не назовешь :-)
А ещё не в память упирается, потому что при максимальном разгоне в тесте PC Mark 2002 все тесты памяти проходят, даже результат выводит, вроде 9955, а вот тесты с процем не прокатывают, выводит ошибку на втором или третьем тесте.
Вполне возможно, но я бы не стал полностью полагаться на результаты таких тестов. Черт его знает, что они там тестируют.

А насчет того, чем мой способ разгона отличается от твоего. Вообще то, результат моего разгона еще не известен, в отличие от твоего. А отличие в том, что, как я понимаю, ты разогнал один раз, что-то получилось и ты оставил как есть. Я же предлагаю методику (заумно звучит, да? :-) ), которая заключается в том, что я первым делом пытаюсь разогнать проц, расслабив память. То, что я тебе предлагаю - проверить частотный потенциал именно процессора. Т.е., если он сможет погнаться до 3.6, то память его не ограничит даже в этом случае, т.к. только начнет работать на номинале. Ты же погнал все сразу, причем память уже выше 200МГц. Я, например, не могу однозначно сказать, что ограничивает разгон, проц или память, несмотря на то что ты сказал о PCMark. Далее, я бы пробовал гнать память отдельно, т.е. выставляя те или иные повышающие коэффициенты, а проц оставлять в рамках найденного на предыдущем этапе потенциала, желательно поменьше. Найдя все варианты, нужно выставлять каждый и смотреть, где больше производительность. И кстати, нужно не забывать контроллировать температуру. Вдруг разгону мешает банальный перегрев? Дело в том, что чем выше разгон, тем ниже температура, при которой процессор все еще может работать безошибочно. Ты это делаешь, в смысле следишь за температурой? Чем? И какая она? Сам пользуюсь и тебе рекомендую SpeedFan http://www.almico.com/speedfan.php . Он заодно поможет справиться с ревом вентиляторов :-)

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Март 2005, 02:16:51 »

Итак !

После мучительных экспериментов группа советских учёных докладывает результаты достижений в области заоблачных скоростей !!!  Крутой

Смотрим, разбираемся....

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Март 2005, 02:20:27 »

Удивление вызвало то, что строка 3 выдала больше строки 4  Непонимающий

Ну а победитель - последняя строчка. Но, как видно, не слишком на много ...

7floor: комментари в студию  Показывает язык

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Март 2005, 02:41:27 »

То, что 3 результат больше чем 4, объяснить в общем-то можно. В 3 строке лучше тайминги, в 4 - частота. Я уже писал где-то ранее в этой ветке, что интелы больше любят хорошие тайминги, нежели частоту памяти. Это - наглядное подтверждение.
У меня удивление вызывает другое: как строка 2 показывает больше строки 4? Тут нет путаницы часом? Одинаковые тайминги, во 2-й строке частота ниже, а результат больше.

И еще: так что, на DDR266 проц не погнался ни на йоту? Плачущий или не пробовал? А температуру смотрел?

Ведь ты как-то говорил, что на 800 шине он у тебя запускается, но нестабилен. Слушай, мой пень 2.4@3.3 даже близко к 3.6 не запускается. Где-то на 3420 максимум стартует, но винду даже грузит через раз.

Давай, покажи что он умеет!

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Март 2005, 02:47:30 »

В догонку: ты хотел показать, что 333 лучше чем 266? Дык кто бы сомневался! Естественно. Я тебе говорил попробовать поставить 266 чтобы иметь возможность погнать дальше проц! Где он - разгон проца?

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Март 2005, 11:49:48 »

С разгоном проца гемор...

Пробовал при улучшеных таймингах биос не грузится уже на шине 174
И, может быть, потому что я зафиксировал PCI/AGP

Или ещё почему... Буду ещё тестить, но что-то мне подсказывает, что ничего толкового не добьюсь.

Если можешь, укажи кратку методику определения наибольшей частоты, которую проц может выдать.

И ещё: про kingston hyperX я слышал, причём только хорошее, но не слышал, сколько стоит
« Последнее редактирование: 30 Март 2005, 11:50:46 от spaZm » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Март 2005, 14:48:54 »

Слушай, ты же сам писал на предыдущей странице:
Потому что как я ни пытался разогнать FSB до 800Mhz, система хоть и грузится, зато практически не работает. А было бы весело, если бы Селер2.4 работал на 3.6

Так она "хоть и грузится, но практически не работает" на какой конкретно частоте - 200 (800)?

Методика проста, уже говорилось:
1. Зафиксировать PCI/AGP в 33/66, а не авто
2. Расслабить память - поставить наименьшую частоту и наибольшие тайминги. В твоем случае это DDR266 и 2.5-4-4-8 (или даже 3-4-4-8 ). У меня память, кстати, CL2.5 на CL3 отказывается работать, возможно, мать виновата. Короче, потом займешься памятью, сейчас мы гоним только проц.
3. Ставишь сразу сколько хочешь. Ставь 200. Не грузится? Жаль! Двоичное приближение знаешь? Грузится на 166, но не грузится на 200 - ставь (166+200)/2 = 183. Грузится, ставь (183+200)/2 = 192, не грузится, ставь (166+183)/2 = 175. На каждой итерации у тебя диапазон частот, на одном его конце - грузится, на другом - нет, а ты пробуешь среднюю. Идея понятна? Найдешь частоту, где грузится, но глючит. Потом постепенно, буквально по 1 МГц, уменьшаешь разгон и тестируешь каждый раз.

HyperX дорогая :-)

Я на drive2.ru
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Март 2005, 22:33:25 »

Всё!  Вот что удалось выжать:

CPU-z results:
  CPU
Core Speed       - 3150
FSB                   - 175
Bus Speed        - 700
  Memory
Frequency             - 218.8
FSB : DRAM            - 4:5
CAS Lat                 - 3.0
RAS to CAS            - 3
RAS precharge       - 3
Cycle Time(TRAS)   - 5

PC Mark 2002 Pro Results:
CPU Score       - 6621
Memory Score - 10001

Фактически, на 176 комп тоже работал ещё без глюков, но я решил оставить 1 Мгц про запас  Улыбка

И, судя по процессу разгона, склоняюсь к мнению, что из памяти или проца именно проц работает на пределе.

А по памяти у меня ещё вопрос: что есть DRAM Idle Timer и DRAM Refresh Rate ? В биосе стоит auto, а при рассмотрении вариантов ничего толкового в голову не пришло :-/

С таймингами тоже ясно: 2.5 не прокатывает, остальные же тайминги минимальные.

Ну и результат PC Mark: для меня было принципиально важно, не знаю зачем  Веселый достигнуть 10000 в Memory Score. Достиг.

Каков вердикт, 7floor ?
« Последнее редактирование: 30 Март 2005, 22:34:33 от spaZm » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Март 2005, 01:12:22 »

Хм. Вердикт.

Как я не тянул с тебя разогнать проц при выставленной памяти DDR266, так и не дождался.

Смотри. Ты показывал скриншот PCMark с пятью вариантами. Там есть FSB 167 memory 2.5-3-3-6 DDR333. Это память работает на реальной частоте 209 (DDR418 ). 167/133*333=418.

Теперь ты погнал еще выше, память работает на частоте 219 (DDR438 ), причем уже отказывается держать CL2.5, держит только CL3.

И ты говоришь, что тебе кажется, что виноват проц. Я же вижу, что память уже упирается.

А то, что упирается проц, можно доказать, только если не получается гнать систему когда память работает на заведомо рабочей (низкой для нее) частоте. Я этого не видел.

Если хочешь мое окончательное мнение, выставь память как DDR266, погони FSB на максимум и покажи данные CPU-Z.

ЗЫ. А те два параметра не оказывают существенного влияния на производительность, насколько мне известно. Впрочем, я почти ничего о них не слышал толкового.
« Последнее редактирование: 31 Март 2005, 01:21:56 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2005, 00:05:48 »

Конешно есть. Подмигивающий
Сам решался разгонять только видеокарту(GeForce4Ti). Со стандартных 250 процессор и 512 память получалось 278 -процессор и 544 память. Выше- появлялись глюки. Особо заметного увеличения производительности замечено не было, после чего разгон был снят и на этом закончились мои оверклокерские эксперименты... Подмигивающий

МДЯ ТАКИХ ОВЕРКЛОКЕРОВ НЕ ПОНИМАЮ ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РИАЛ ОВЕРКЛОКЕР А ПРИРОСТ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июнь 2005, 00:06:57 »

Может кто пробовал GeForce 6200 в 6600(AGP)? С большим интересам выслушаю ваши впечатления.

НЕ ВЫЙДЕТ ТАМ КОНВЕЕРОВ МЕНЬШЕ
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июнь 2005, 00:10:56 »

Что ты называешь экономией ? Что купил Мегагерцы по более низкой цене ?

И утверждение про безвредность разгона из оперы "а я сво самсунг и со стола на пол, и молотком - и ничего !" У тебя работает, и поздравляю, но я говорю о том, что вероятность поломки увеличивается.

МДА БАТЕНЬКА А ТЫ ДУМАЕШЬ У ЛАМЕРА КАКОГО НА ДЕФОЛТЕ КОГДА ПАСТА ВЫСЫХАЕТ ИЛИ КУЛЕР СТАНОВИТЬСЯ ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТ ХАХАХА
ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ ТО ЛУЧШЕ ДА НИЧЕГО НЕ ГНАТЬ НИКУДА ТИШЕ ЕДЕШЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Июнь 2005, 00:14:20 »

Не кажется ли тебе, что напрягая проц, ты превышаешь напряжение по-любому.

Критический уровень - другой вопрос. Критический уровень выставляет разработчик девайса. Получается, если запорожский завод к примеру установил лимит скорости для "горбатого" 90кмч, а тут находится спец, который говорит, что эти правила не для меня, и гоняет под 130 - это нормально ? Принцип поломки одинаков - износ.

Дык вот, если ты сам для себя устанавливаешь критический уровень напряжения, что наводит тебя на мысль, что это не повлияет на продолжительность жизни того же проца ?

МАМА НЕ ДАСТ НИЧЕГО СПАЛИТЬ И ПОДНЯТЬ ОНА МАКС НА 90 ПРОЦЕНТОВ НАПРЯЖЕНИЕ СМОЖЕТ ДОБАВИТЬ ЧТО ИМХО НЕ ТАК КРИТИЧНО КАК 300% И ЭТО САМАЯ ОВЕРСКАЯ!
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Июнь 2005, 00:20:56 »

А каков рекорд разгона Athlon XP 1800+ ? личный или просто кто слышал.
и какая была температура

БЫЛ 2000+ РАЗГОНЯЛ НА ВОЗДУХЕ 219*9.5=2080МГЦ
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: