Когда маленький человечек приходит в этот мир, он всё принимает на ВЕРУ - от взрослых, от собственной открытости души, и сколько радости каждодневно он испытывает от увиденного, услышанного им в мире, ведь он каждым словом, вещью, отношением, чувством проникается. Став взрослым, человек всеми выученными им словами, вещами, отношениями, чувствами начинает играть, перекидывать и менять местами, вариться в них, а порой и задыхаться, но он уже не проникается ими, ведь он их ЗНАЕТ и этим закрывает себе путь для дальнейшего роста, оценивая всё на своём пути с точки зрения именно этих знаний. Если в жизни человека присутствует вера, она позволяет ему «отказаться» от имеющихся знаний (отпустить их), чтобы иметь возможность допустить, проникнуться, осознать нечто ещё существующее в мире (…………

). И так до бесконечности. И нет смысла никому ничего доказывать, каждый сам чувствует и знает, что у него в душе – хаос или гармония.
Не так все страшно как описал снейк, человек, а именно атеист живет разумом, пользуясь знаниями которые выведены, либо получены достоверным(научным, логическим) путем, усвоенные им в учебе; если в жизни человека начинает присутствовать вера, то человек "опускает" какую-то часть знаний, и начинает верить... в зеленых человечков например, придумывая свою картину мира, тем самым открывая дорогу к "нечто еще существующему"(в кавычках потому что эти "знания" - всего лишь его фантазия, но так как он в это верит, это ставится в его голове наровне с реальными доказанными знаниями)..
С одной стороны нехорошо, до дурки недолеко, но в тоже время "гармония" в душе, т.к. он, например, решил для себя проблему внеземной жизни, которая может была для него занозой на заднем месте.
Но это сугубо для себя, и какой душевный рост?
В лучшем случае от веры может улучшиться фантазия, хотя, а вдруг произойдет чудо и именно твой "сон" окажется реальностью).