тут вот какая штука
мы когда были в 1й Пентаксим делали. я спросила, мол, можно ли следующий полимиелит сделать как ИПВ? а не орально? так мне сказали, что таких вакцин нет отдельных. а я пришла домой и стала думать - как так нет?
тоже самое спрашивала.Очень хотела сделать ИПВ вместо ОПВ, пусть даже платно, но мне отказали....
вот и я о том же спрашивала. спрашивала в общем насчет замены ОПВ на ИПВ, мне сказали, что от ОПВ более сильный иммунитет вырабатывается и после курса ИПВ она не страшна, т.к. организм уже сформировал какой то иммунитет, так что осложнений не будет. И плюс ко всему, таких вакцин нет.
Но в то же время я читала, что от ИПВ иммунитет не менее сильный, а сама вакцина более безопасна.
А Имовакс-полио, интересно, у нас есть? например в том же Лодэ? я читала что она вроде только в России, но может и к нам добралась уже?
В общем. у нас еще есть время, буду пока думать. Но к ОПВ я как то настороженно отношусь... Хотя бы из-за того, что ее надо капать под язык и при правильном введении вкус не должен ощущаться (это я опять же в нете читала). Как это сделать моему малому, который будет орать и извиваться - я не представляю.
Добавлено: 03 Декабрь 2010, 00:22:59
т е ее делают, отдельно, но видимо не по желанию
блин, ну почему бы платно не делать тогда?
таня, вам в 1й поликлинике отказали? интересно, по месту жительства могут сделать ИПВ или тоже откажут?