про папу речь не шла...
Так тема-то именно о том, оставить ли ребёнка с папой (ночевать, например), если папа уже живёт другой семьёй

. Именно о папе тут и ведётся речь

.
Можно , но оставить при определенных условиях:1.Ребенок не против.(моя бы точно не согласилась)
2. Ты знаешь, кто эта женщина, ее взгляд на воспитание, уход и умение общаться с детьми.(это основной момент), и если этот пункт выпадает, то-это "непонятная тетка" и "кто попало", следовательно своего ребнка я доверить постороннему человеку не могу.
3.Полная уверенность что это не навредит физическому и психическому развитию ребенка.
4. Возраст ребенка.
И если есть хоть малейшие сомнение, естественно ни о каких ночевка(а речь именно о них) не шла бы!
Против общения с папой, вообще против ничего не имею, думаю, все текущие вопросы мы бы все- равно решали сообща и в плане воспитания дочери обращалась бы к бывшему мужу. (а не к бабушкам , дедушкам, новому мужу и прочим посторонним людям)
Есть у меня один пример, у подруги родители развелись. Мама повторно вышла замуж, папа тоже женился. Но все , что касалось воспитания их дочери они всегда собирались и решали вместе. Она оставалась ночевать у папы(ей было 9 лет), я спросила у ее мамы, как она разрешила. Она сказала, что бывший муж познакомил ее с новой женой, они обговорили все моменты, права и обязанности. Ни отчим, ни та женщина никогда не вмешивались в воспитание и отношения ребенка и родителей.
Сейчас у подружи родился свой ребенок, из род дома забирали и мама с отчимом, и папа с женой, все вместе общаются и дружат. Если возникали какие то проблемы решала их как с папой, так и с мамой.
Родители развелись друг с другом, а не с ребенком!
Вот такая модель взаимоотношений мне ,наверное, наиболее близка.