технология одинакова для всех(жк и плазма)

Еще про ЭЛТ забыли, ну и фик с ним, для вас всеравно одинаковая.
просьба отвечать только тем,кто в теме.
Отвечаю:
У каждого завода есть свая сырьевая база ("колхозы"). Они доставляют молоко на завод. Молоко проверяется лабораторией и на основе комплекса анализов присваивается сорт молока - Экстра, Высший и первый. Если молоко не подходит по сортности он отправляется обратно поставщику. Показатели сортности я вам расписывать не буду. На предприятии молоко храниться по сортам. Как правило Экстра и высший идут на изготовление сыров (так как этот продукт более "капризный") или на цех по производству детского питания (если он есть). Первого сорта не много, но он есть. Далее в зависимости от конечного продукта молоко сепарируется и проходит бактафугу. Молоко 1,5% получается при помощи сепаратора-нормализатора, который удаляет "лишний" жир, т.е. делает его 1,5%-й жирности. Далее оно пастеризуется и разливается в упаковку. Все. Сроки хранения последнего зависят от используемой упаковки и способа розлива. Качество молока в первую очередь зависит от поставщика (колхоз), а уже потом от производителя. Логично можно подумать, что молоко Экстра попадет к вам на стол в виде 1,5%-го, если на предприятии не выпускают сыр или детское питание. Но увы, если этих продуктов на предприятии нет, то как правило есть сушка, а сухое молоко идет на экспорт.
P.S. Если вы спросите у производителя чье молоко качественней, он вам ответит, что его

Поэтому я вам и предложил самому выбрать молоко по своему вкусу. так как производится оно в РБ по одному стандарту. "Порошкового" у нас нет

, обычное не знают куда деть.