bizon-boss
|
Лучшее молоко - БЕЛАКТ и по вкусу и по качеству!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Очень сильно на качество готового продукта слияет сырье. Чем в колхозе коровку кормили, как за ней ухаживали, чем лечили и т.д. существует ли ОТНОСИТЕЛЬНО натуральное молоко.
Относительно чего? И что вы понимаете под понятием качественное?
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
jakov10
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-1
Offline
Сообщений: 47
|
В Беларуси все молоко ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 11:46:02 от consumer »
|
Записан
|
|
|
|
bizon-boss
|
Гродненское молоко в пакетах - фигня полная - вкус как будто из него масло делали. В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам). Как большой любитель молока живущий пока в г.Барановичи, то предпочитаю сдешнее молоко - оно даже лучше гродненского, и по вкусу можно сравнить с БЕЛАКТовским. Кстати, не змаю как насчет молока, но кефир барановичский лежит в гродненских магазинах (темно-синенький пакетик) - тож вкус приятный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Гродненское молоко в пакетах - фигня полная - вкус как будто из него масло делали. В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам).  Это че за вкус " как будто из него масло делали"? Если из молока масло сделали - это уже не молоко. Может вы имели ввиду пахту? Но ее с молоком перепутать нужно, умудриться. В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам) Одинаковое молоко разливают в "пакет" и "картон". Есть только отличие, если в "картоне" стерилизованное.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
DZiK
|
"Длительный срок хранения продуктов не ухудшает их качества, таких продуктов не следует опасаться" - Такое мнение высказала на заседании круглого стола, посвященном качеству молока и молочных продуктов, ведущий научный сотрудник отдела гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Екатерина Федоренко дальше
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
"Длительный срок хранения продуктов не ухудшает их качества, таких продуктов не следует опасаться" - Такое мнение высказала на заседании круглого стола, посвященном качеству молока и молочных продуктов, ведущий научный сотрудник отдела гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Екатерина Федоренко дальше
а дальше Заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО "Савушкин продукт" Елена Бабкина считает маленький срок годности у молока показателем использования предприятием-производителем устаревших технологий. Кроме того, по словам Елены Бабкиной, молоко с небольшим сроком хранения подвергается слабой бактериальной очистке. это они что имеют в виду? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
это они что имеют в виду? А чего вы смеетесь? Читаем Бактофуга и вот сам аппарат 
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
tanuhas
|
хорошо, если именно это применяется.Только ведь в большинстве своем в молочко на предприятиях антибактериальные препараты добавляют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
антибактериальные препараты Не эффективно, учитывая 1) Невозможность охвата всего спектра чувствительности одним препаратом, а 10 антибиотиков сразу в молоко - нонсенс. 2) Резистентность бактерий, которая растет в геометрической прогрессии с увеличением частоты использования АБ. 3) Невозможность достижения эффективной дозы препарата при большом разведении. 4) Сейчас в связи с "молочными" войнами за обнаружение АБ в молоке дрючат так, что, по словам знакомого зампредседателя колхоза, проще корову при болезни зарезать и сдать на мясо, чем колоть ей антибиотик... А тут АБ прямо в молоко... Страшилки все это...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
антибактериальные препараты Не эффективно, учитывая 1) Невозможность охвата всего спектра чувствительности одним препаратом, а 10 антибиотиков сразу в молоко - нонсенс. 2) Резистентность бактерий, которая растет в геометрической прогрессии с увеличением частоты использования АБ. 3) Невозможность достижения эффективной дозы препарата при большом разведении. 4) Сейчас в связи с "молочными" войнами за обнаружение АБ в молоке дрючат так, что, по словам знакомого зампредседателя колхоза, проще корову при болезни зарезать и сдать на мясо, чем колоть ей антибиотик... А тут АБ прямо в молоко... Страшилки все это... это не страшилки, DZiK, а личный опыт сквашивания молока различных производителей. Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается.Значит в него что-то добавили, ведь если бы молоко просто прошло сепарацию такого ведь не произошло бы.Возможно я и не права.... Покупаем всегда тоже только Прогрессовское!
согласна.Если его нет, тогда Лучшее молоко - БЕЛАКТ и по вкусу и по качеству!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне нравится и ветелишковское, и гродненское, и волковысское молоко. Больше всего-- волковысское. Но в любом случае жирность не менее 3,2 чтоб была, молоко меньшей жирности попросту невкусно. А вот Савушкин продукт вообще не внушает никакого доверия (молоко, творог, сметана, кефир, ряженка-- всё, кроме йогурта, короче)-- ничего общего со вкусом молока нет. Вот именно оно, на мой взгляд, в большой степени восстановленное. Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 13:59:16
Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается а у меня получается (бактерии беру из йогурта Сав. продукт без добавок  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
антибактериальные препараты Не эффективно, учитывая 1) Невозможность охвата всего спектра чувствительности одним препаратом, а 10 антибиотиков сразу в молоко - нонсенс. 2) Резистентность бактерий, которая растет в геометрической прогрессии с увеличением частоты использования АБ. 3) Невозможность достижения эффективной дозы препарата при большом разведении. 4) Сейчас в связи с "молочными" войнами за обнаружение АБ в молоке дрючат так, что, по словам знакомого зампредседателя колхоза, проще корову при болезни зарезать и сдать на мясо, чем колоть ей антибиотик... А тут АБ прямо в молоко... Страшилки все это... это не страшилки, DZiK, а личный опыт сквашивания молока различных производителей. Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается.Значит в него что-то добавили, ведь если бы молоко просто прошло сепарацию такого ведь не произошло бы.Возможно я и не права.... Покупаем всегда тоже только Прогрессовское!
согласна.Если его нет, тогда Лучшее молоко - БЕЛАКТ и по вкусу и по качеству!
Ох. Что значит личный опыт сквашивания? Для чего сквашивается? Чем? Закваски? Внесение антибактериальных препаратов непосредственно в молоко - нонсенс. Что такое в вашем понимании сепарация? Для чего нужен процесс сепарирования? Для чего пастеризация и стерилизация? Больших сроков годности у молочных продуктов и вправду бояться не стоит. Бактофуги, к сожалению, пока дорогая вещь для молочных предприятий, особенно малых. Продукция "Савушкиного" одна из лучших в Беларуси и не только. Ну и могилёвской "бабушкиной скрынки".. т.к. это практически типичные предприятия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.е.никаких Бактофуг на предприятиях нет?Исключительно пастеризация и стерилизация, а потом тетрапаки?От чего же тогда молоко по вкусу у всех разное?Чем тогда отличается молоко, изготовленное для детского питания-в маленьких тетрапаках, от того же Савушкин продукт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так про сквашивание кто нибудь объяснит из знающих? мне тоже очень интересно почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
так про сквашивание кто нибудь объяснит из знающих? мне тоже очень интересно почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?
Вот иногда это и является показателем не очень хорошей обработки молока (очистки)в советские годы. Сквашивается? - ну значит имеется определённый набор молочнокислых бактерий. Деревенское молоко тоже сквашивается. И довольно быстро. Чистое стерилизованое молоко поддаётся воздействию немного других бактерий..отсюда и эффект несовсем приятный. А почему молоко получается разным- тут много нюансов. От принятого молока до типа молока (витаминизорованное и пр.) Жир до и после нормализации. Молоко с разной жирностью - разный вкус. И такиих примеров много. Но вбухивать напрямую антибиотики - это бред. Так нельзя. Есть старые госты, СТБ и ТИ. За любой антибиотик в молоке завод рискует остаться без работы. А бактофуги постепенно приходят. на крупных заводах точто есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
так про сквашивание кто нибудь объяснит из знающих? мне тоже очень интересно почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?
Вот иногда это и является показателем не очень хорошей обработки молока (очистки)в советские годы. Сквашивается? - ну значит имеется определённый набор молочнокислых бактерий. Деревенское молоко тоже сквашивается. И довольно быстро. Чистое стерилизованое молоко поддаётся воздействию немного других бактерий..отсюда и эффект несовсем приятный. А почему молоко получается разным- тут много нюансов. От принятого молока до типа молока (витаминизорованное и пр.) Жир до и после нормализации. Молоко с разной жирностью - разный вкус. И такиих примеров много. Но вбухивать напрямую антибиотики - это бред. Так нельзя. Есть старые госты, СТБ и ТИ. За любой антибиотик в молоке завод рискует остаться без работы. А бактофуги постепенно приходят. на крупных заводах точто есть. ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток. Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка? Ну и в довершение-ребенка моего не сыпет на прогресовское молоко, а вот от Молочного мира реакция тут же как говорится "на лицо".В общем я свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок. пы.сы.я еще могу поверить, что молоко может сохранять свои св-ва в тетрапаках месяцами, но понять, почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Продукция "Савушкиного" и могилёвской "бабушкиной скрынки" это практически типичные предприятия.
точно, и молоко у них очень похоже по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?Ну и в довершение-ребенка моего не сыпет на прогресовское молоко, а вот от Молочного мира реакция тут же как говорится "на лицо".В общем я свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.пы.сы.я еще могу поверить, что молоко может сохранять свои св-ва в тетрапаках месяцами, но понять, почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу.... У других получается а у меня получается (бактерии беру из йогурта Сав. продукт без добавок ) почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу.... Для того чтобы это понять нужно соответствующее образование. 1. Пакеты у производителей разные. 2. Оборудование тоже разное. Ответ: применение бактофуги и специальной упаковки дает возможность получить сроки годности до 5 суток. В прогрресовском молоке больше остается молочнокислых бактерий, которые приводят к сквашиванию, а в молоке от ММ происходит порча молока (по истечению срока или не правильного хранения) так как в него, скорее всего, попадают микроорганизмы из вашего холодильника, и их оказывается больше чем молочнокислых. свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок. Ваше право. Но вот Только ведь в большинстве своем в молочко на предприятиях антибактериальные препараты добавляют. это полный бред. DZiK вам уже пояснил.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
zaxar157
Новенький
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 8
|
лучшее на мой взгляд - "Прогресс", хотя было время (около месяца) - не мог пить их молока, отдавало какими-то примесями сухого, затем опять пошло нормальное. Беллактовское терпеть не могу. Если нет прогресса - то сойдет маложирное Гродненское. В минске так вообще с жирностью 3% и выше порошком воняет, а вот маложирное - очень даже ничего
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка? Ну вот это, как ни странно,и есть показатель не совсем хорошей очистки прогрессовского молока.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
появляется кисловатый привкус, потом простокваша. И кстати не простокваша, а самоквас ("кислое молоко"). Простокваша - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков. Разновидность варенец и ряженка.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
tanuhas
|
ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка? Ну вот это, как ни странно,и есть показатель не совсем хорошей очистки прогрессовского молока. как ни странно, но бабушка в деревне свое молоко тоже в сепараторе не очищает. От того оно и называется натуральным продуктом.А кому нравятся продукты, прошедшие 10 ступеней очистки и имеющие срок годности 3 месяца-у того есть богатый выбор на магазинной полке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка? Ну вот это, как ни странно,и есть показатель не совсем хорошей очистки прогрессовского молока. как ни странно, но бабушка в деревне свое молоко тоже в сепараторе не очищает. От того оно и называется натуральным продуктом.А кому нравятся продукты, прошедшие 10 ступеней очистки и имеющие срок годности 3 месяца-у того есть богатый выбор на магазинной полке. Ну конечно. Каждому своё. только контролирующие органы требуют соблюдения чистоты. Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности. Другое дело что молоко с обилием кисломолочных бактерий, может быть обогащено и другими патогенными организмами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.
естественно, ведь им это выгодно.А покупателю от какого молока больше пользы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.
естественно, ведь им это выгодно.А покупателю от какого молока больше пользы? За технологическисовершенное) Только такого пока нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.
естественно, ведь им это выгодно.А покупателю от какого молока больше пользы? За технологическисовершенное) Только такого пока нет. вот потому я и склоняюсь к этому более "природному" продукту, менее обработанному, но тем не менее прошедшему проверку на производстве.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
А покупателю от какого молока больше пользы? В принципе, ни от какого 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 21:31:55 от DZiK »
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
А покупателю от какого молока больше пользы? В принципе, не от какого   а как же "пейте дети молоко-будете здоровы!"  Полстаканчика теплого молочка с ложечкой меда на ночь. ::)Вкусно и полезно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.
естественно, ведь им это выгодно.А покупателю от какого молока больше пользы? В большей степени увеличение срока годности выгодно торговым предприятиям. Ведь на заводе молоко разливают и развозят каждый день. При грамотной организации торговли 36 часов достаточно для наличия в ассортименте всегда свежего молока. Но торговле такие сроки не нужны... думать не охота. t.d. не у каждого есть в деревне бабушка с парным молочком... и поэтому есть богатый выбор на магазинной полке.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|