Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:01:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

есть ли качественное молоко?

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: есть ли качественное молоко?  (Прочитано 21213 раз)
bizon-boss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июль 2010, 13:16:25 »

Лучшее молоко - БЕЛАКТ и по вкусу и по качеству!

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июль 2010, 10:33:51 »

Очень сильно на качество готового продукта слияет сырье. Чем в колхозе коровку кормили, как за ней ухаживали, чем лечили и т.д.

существует ли ОТНОСИТЕЛЬНО натуральное молоко.

Относительно чего? И что вы понимаете под понятием качественное?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
jakov10
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июль 2010, 01:21:23 »

В Беларуси все молоко ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 11:46:02 от consumer » Записан
bizon-boss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Июль 2010, 11:00:31 »

Гродненское молоко в пакетах - фигня полная - вкус как будто из него масло делали. В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам). Как большой любитель молока живущий пока в г.Барановичи, то предпочитаю сдешнее молоко - оно даже лучше гродненского, и по вкусу можно сравнить с БЕЛАКТовским. Кстати, не змаю как насчет молока, но кефир барановичский лежит в гродненских магазинах (темно-синенький пакетик) - тож вкус приятный!

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Август 2010, 09:19:47 »

Гродненское молоко в пакетах - фигня полная - вкус как будто из него масло делали. В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам).
Громкий смех
Это че за вкус "как будто из него масло делали"? Если из молока масло сделали - это уже не молоко. Может вы имели ввиду пахту? Но ее с молоком перепутать нужно, умудриться.

В "картоне" молоко лучше (по вкусовым качествам)
Одинаковое молоко разливают в "пакет" и "картон". Есть только отличие, если в "картоне" стерилизованное.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2010, 20:24:31 »

"Длительный срок хранения продуктов не ухудшает их качества, таких продуктов не следует опасаться" - Такое мнение высказала на заседании круглого стола, посвященном качеству молока и молочных продуктов, ведущий научный сотрудник отдела гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Екатерина Федоренко дальше

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2010, 20:30:57 »

"Длительный срок хранения продуктов не ухудшает их качества, таких продуктов не следует опасаться" - Такое мнение высказала на заседании круглого стола, посвященном качеству молока и молочных продуктов, ведущий научный сотрудник отдела гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Екатерина Федоренко дальше
а дальше
Заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО "Савушкин продукт" Елена Бабкина считает маленький срок годности у молока показателем использования предприятием-производителем устаревших технологий. Кроме того, по словам Елены Бабкиной, молоко с небольшим сроком хранения подвергается слабой бактериальной очистке.
это они что имеют в виду? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Ноябрь 2010, 09:20:45 »

это они что имеют в виду?
А чего вы смеетесь? Читаем Бактофуга и вот сам аппарат Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2010, 11:18:19 »

хорошо, если именно это применяется.Только ведь в большинстве своем в молочко на предприятиях антибактериальные препараты добавляют.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2010, 11:34:58 »

антибактериальные препараты
Не эффективно, учитывая 1) Невозможность охвата всего спектра чувствительности одним препаратом, а 10 антибиотиков сразу в молоко - нонсенс.
2) Резистентность бактерий, которая растет в геометрической прогрессии с увеличением частоты использования АБ.
3) Невозможность достижения эффективной дозы препарата при большом разведении.
4) Сейчас в связи с "молочными" войнами за обнаружение АБ в молоке дрючат так, что, по словам знакомого зампредседателя колхоза, проще корову при болезни зарезать и сдать на мясо, чем колоть ей антибиотик... А тут АБ прямо в молоко...
Страшилки все это...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2010, 12:28:21 »

Не эффективно, учитывая 1) Невозможность охвата всего спектра чувствительности одним препаратом, а 10 антибиотиков сразу в молоко - нонсенс.
2) Резистентность бактерий, которая растет в геометрической прогрессии с увеличением частоты использования АБ.
4) Сейчас в связи с "молочными" войнами за обнаружение АБ в молоке дрючат так, что, по словам знакомого зампредседателя колхоза, проще корову при болезни зарезать и сдать на мясо, чем колоть ей антибиотик... А тут АБ прямо в молоко...
Страшилки все это...

это не страшилки, DZiK, а личный опыт сквашивания молока различных производителей.
Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается.Значит в него что-то добавили, ведь если бы молоко просто прошло сепарацию такого ведь не произошло бы.Возможно я и не права....
Покупаем всегда тоже только Прогрессовское!
согласна.Если его нет, тогда
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2010, 13:57:15 »

Мне нравится и ветелишковское, и гродненское, и волковысское молоко. Больше всего-- волковысское. Но в любом случае жирность не менее 3,2 чтоб была, молоко меньшей жирности попросту невкусно. А вот Савушкин продукт вообще не внушает никакого доверия (молоко, творог, сметана, кефир, ряженка-- всё, кроме йогурта, короче)-- ничего общего со вкусом молока нет. Вот именно оно, на мой взгляд, в большой степени восстановленное.

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 13:59:16
Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается

а у меня получается (бактерии беру из йогурта Сав. продукт без добавок Улыбка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2010, 02:35:42 »

Страшилки все это...

это не страшилки, DZiK, а личный опыт сквашивания молока различных производителей.
Молочный мир не сквашивается, а протухает.Заквасить его молочно кислыми бактериями не удается.Значит в него что-то добавили, ведь если бы молоко просто прошло сепарацию такого ведь не произошло бы.Возможно я и не права....
Покупаем всегда тоже только Прогрессовское!
согласна.Если его нет, тогда

Ох. Что значит личный опыт сквашивания? Для чего сквашивается? Чем? Закваски? Внесение антибактериальных препаратов непосредственно в молоко - нонсенс. Что такое в вашем понимании сепарация? Для чего нужен процесс сепарирования? Для чего пастеризация и стерилизация? Больших сроков годности у молочных продуктов и вправду бояться не стоит. Бактофуги, к сожалению, пока дорогая вещь для молочных предприятий, особенно малых. Продукция "Савушкиного" одна из лучших в Беларуси и не только. Ну и могилёвской "бабушкиной скрынки".. т.к. это практически типичные предприятия.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2010, 10:29:31 »

Т.е.никаких Бактофуг на предприятиях нет?Исключительно пастеризация и стерилизация, а потом тетрапаки?От чего же тогда молоко по вкусу у всех разное?Чем тогда отличается молоко, изготовленное для детского питания-в маленьких тетрапаках, от того же Савушкин продукт?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2010, 11:48:06 »

так про сквашивание кто нибудь объяснит из знающих?
мне тоже очень интересно
почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2010, 14:43:55 »

мне тоже очень интересно
почему в моем детстве магазинное молоко по истечении срока годности превращалось в простоквашу, а сейчас - в горькую вонючую жижу?
Вот иногда это и является показателем не очень хорошей обработки молока (очистки)в советские годы. Сквашивается? - ну значит имеется определённый набор молочнокислых бактерий. Деревенское молоко тоже сквашивается. И довольно быстро. Чистое стерилизованое молоко поддаётся воздействию немного других бактерий..отсюда и эффект несовсем приятный. А почему молоко получается разным- тут много нюансов. От принятого молока до типа молока (витаминизорованное и пр.) Жир до и после нормализации. Молоко с разной жирностью - разный вкус. И такиих примеров много. Но вбухивать напрямую антибиотики - это бред. Так нельзя. Есть старые госты, СТБ и ТИ. За любой антибиотик в молоке завод рискует остаться без работы. А бактофуги постепенно приходят. на крупных заводах точто есть.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2010, 18:02:55 »

мне тоже очень интересно
Вот иногда это и является показателем не очень хорошей обработки молока (очистки)в советские годы. Сквашивается? - ну значит имеется определённый набор молочнокислых бактерий. Деревенское молоко тоже сквашивается. И довольно быстро. Чистое стерилизованое молоко поддаётся воздействию немного других бактерий..отсюда и эффект несовсем приятный. А почему молоко получается разным- тут много нюансов. От принятого молока до типа молока (витаминизорованное и пр.) Жир до и после нормализации. Молоко с разной жирностью - разный вкус. И такиих примеров много. Но вбухивать напрямую антибиотики - это бред. Так нельзя. Есть старые госты, СТБ и ТИ. За любой антибиотик в молоке завод рискует остаться без работы. А бактофуги постепенно приходят. на крупных заводах точто есть.
ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.
Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?
Ну и в довершение-ребенка моего не сыпет на прогресовское молоко, а вот от Молочного мира реакция тут же как говорится "на лицо".В общем я свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.
пы.сы.я еще могу поверить, что молоко может сохранять свои св-ва в тетрапаках месяцами, но понять, почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 15 Ноябрь 2010, 11:03:59 »

Продукция "Савушкиного"  и могилёвской "бабушкиной скрынки" это практически типичные предприятия.

точно, и молоко у них очень похоже по вкусу

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Ноябрь 2010, 12:03:21 »

ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?Ну и в довершение-ребенка моего не сыпет на прогресовское молоко, а вот от Молочного мира реакция тут же как говорится "на лицо".В общем я свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.пы.сы.я еще могу поверить, что молоко может сохранять свои св-ва в тетрапаках месяцами, но понять, почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
У других получается
а у меня получается (бактерии беру из йогурта Сав. продукт без добавок )

почему пастеризованное молоко в обычных пакетах разных производителей имеет абсолютно разный срок годности не могу....
Для того чтобы это понять нужно соответствующее образование.
1. Пакеты у производителей разные.
2. Оборудование тоже разное.
Ответ: применение бактофуги и специальной упаковки дает возможность получить сроки годности до 5 суток.
В прогрресовском молоке больше остается молочнокислых бактерий, которые приводят к сквашиванию, а в молоке от ММ происходит порча молока (по истечению срока или не правильного хранения) так как в него, скорее всего, попадают микроорганизмы из вашего холодильника, и их оказывается больше чем молочнокислых.
свой выбор сделала, а вы продолжайте рассуждать на тему молока без добавок.
Ваше право. Но вот
Только ведь в большинстве своем в молочко на предприятиях антибактериальные препараты добавляют.
это полный бред. DZiK вам уже пояснил.

zaxar157
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Ноябрь 2010, 17:31:25 »

лучшее на мой взгляд - "Прогресс", хотя было время (около месяца) - не мог пить их молока, отдавало какими-то примесями сухого, затем опять пошло нормальное. Беллактовское терпеть не могу. Если нет прогресса - то сойдет маложирное Гродненское. В минске так вообще с жирностью 3% и выше порошком воняет, а вот маложирное - очень даже ничего
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2010, 22:18:21 »

ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?
Ну вот это, как ни странно,и есть показатель не совсем хорошей очистки прогрессовского молока.

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2010, 12:07:38 »

появляется кисловатый привкус, потом простокваша.
И кстати не простокваша, а самоквас ("кислое молоко").
Простокваша - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков. Разновидность варенец и ряженка.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2010, 12:42:53 »

ну вот рассмотрим вариант-молоко в обычных пакетах от Молочного мира протухает, горчит,НО в простоквашу не превращается.Читаем этикетку-ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.Кстати, что интересно,срок годности-5 суток.Аналогичное ему прогресовское молоко(тоже 3.2 жирности, пастеризованое)-замечательно сначала появляется кисловатый привкус, потом простокваша.И срок годности-36 часов.Загадка?
Ну вот это, как ни странно,и есть показатель не совсем хорошей очистки прогрессовского молока.
как ни странно, но бабушка в деревне свое молоко тоже в сепараторе не очищает. От того оно и называется натуральным продуктом.А кому нравятся продукты, прошедшие 10 ступеней очистки и имеющие срок годности 3 месяца-у того есть богатый выбор на магазинной полке.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Ноябрь 2010, 14:14:17 »

как ни странно, но бабушка в деревне свое молоко тоже в сепараторе не очищает. От того оно и называется натуральным продуктом.А кому нравятся продукты, прошедшие 10 ступеней очистки и имеющие срок годности 3 месяца-у того есть богатый выбор на магазинной полке.
Ну конечно. Каждому своё. только контролирующие органы требуют соблюдения чистоты. Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности. Другое дело что молоко с обилием кисломолочных бактерий, может быть обогащено и другими патогенными организмами.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2010, 14:46:06 »

Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.
естественно, ведь им это выгодно.А покупателю от какого молока больше пользы?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2010, 15:07:29 »

Да и сами предприятия борются за стерильность продукта и увеличения срока годности.

За технологическисовершенное) Только такого пока нет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2010, 15:25:52 »

За технологическисовершенное) Только такого пока нет.
вот потому я и склоняюсь к этому более "природному" продукту, менее обработанному, но тем не менее прошедшему проверку на производстве.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Ноябрь 2010, 15:59:25 »

А покупателю от какого молока больше пользы?
В принципе, ни от какого  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 21:31:55 от DZiK » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Ноябрь 2010, 16:06:40 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а как же "пейте дети молоко-будете здоровы!" Подмигивающий
Полстаканчика теплого молочка с ложечкой меда на ночь. ::)Вкусно и полезно!
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2010, 17:02:51 »

В большей степени увеличение срока годности выгодно торговым предприятиям. Ведь на заводе молоко разливают и развозят каждый день.  При грамотной организации торговли 36 часов достаточно для наличия в ассортименте всегда свежего молока. Но торговле такие сроки не нужны... думать не охота.
t.d. не у каждого есть в деревне бабушка с парным молочком... и поэтому
есть богатый выбор на магазинной полке.

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт