ЛЮДИ!!!
Вас же спрашивает абсолютный новичок в кодинге - а вы ему C или asm советуете. это же кощунство.
Человек ещё в принципе не понимает основ. По своим несведущим в кодинге друзьям знаю, что это такое. Особенно если человек учится не по технической специальности. Вспомните, с чего начинали вы? Неужели с асма (не утверждаю про старшее поколение)? Сколько строк занимает простейшая визуальная (а сдругими новички просто не хотят работать) программа на С? Подумали?
Стыдно признаваться, но мой самый первый язык был VB. Да, он страшно примитивный, убогий, и вообще лажовый. Но для новичка - просто идеал. По нему можно спокойно изучать простешие алгоритмы и технику кодинга (если к VB это слово применимо).
Я не рекомендую конкретно VB - просто человеку нужен простой в использовании язык, удобный компилятор и знающие в этом деле люди.
з.ю. и не надо говорить, что те, кто начинают не с C или асма, не могут стать нормальными кодерами и найти нормальную работу. В данный момент я пишу на C# и очень им доволен, т.к. уже написал на заказ несколько коммерческих проектов. А те, кто не уважает C#, просто не понимают, что за меньшее время (чем на том же C++) можно написать софт, который будет не хуже аналогичного ЦПП'шного. Но эта тема для другой ветки
Ты вообще понял что ты сказал
Надо было MS назвать язык как нить по другому..а то буква С с пофигу какими знаками апасля принимается за один фиг

))
Еще раз говорю, это РАЗНЫЕ инструменты для АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ задач, и серьезные люди не будут использовать С++ там
где С# зайдет по самые помидоры, и наоборот.
А те, кто не уважает C#, просто не понимают, что за меньшее время (чем на том же C++) можно написать софт, который будет не хуже аналогичного ЦПП'шного.
Это тоже самое что сказать : я не уважаю ключ 12х14 потому что пользуюсь только 8х9 !!! Тут разговор не о том кто что уважает.
А изначало давать в руки человеку красивые рюшечки формочки кнопочки и прочую хрень - это глупость. Представь что твои родители с детства пихают по всем твоим карманам баксы, покупают новую машину, и разрешают сбивать пешеходов, И ТЫ ДОВОЛЕН !!!! ТЕБЕ ВСЕ МОЖНО !! ТЫ БОХ !!!

)))) Аналогию мне продолжать или понятна

))