ALL_m.a.z.
Гродненец
Я дорогой, прозрачный, красивый!
|
 |
« : 14 Декабрь 2006, 19:14:51 » |
|
Вот народ я простой ламмер, в програмированнии ни бум-бум. Но я очень хочу научится програмировать. Но а какой програмный язык лучше. (Ну может более востребованнее програмисты этого програмного языка, ну или какието другие критерии о которых я не в курсе?) Я невкурсе о програмировании и поэтому задаю такой вопрос. Вы скажете что все посвоему хороши, и начнёте меня ругать нехорошими словами и.т.д. Но вы сделаете скидку что я не понимаю в этом. Просто выбор програмного языка это я считаю первое что надо сделать на этом не простом пути. :-? :-? :-?
|
|
|
|
Я не эгоист, но стою дорого!
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2006, 19:26:53 » |
|
для начала-начала - C для конца-начала C++ это минимум, без вариантов, и обсуждению не подлежит... эти языки возможно ты потом никогда использовать не будешь... но не знание их, может сделать тебя быдлокодером навечно  а вот потом будешь экперементировать со всеми и выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2006, 19:37:18 » |
|
имхо язык это совсем не первое что надо выбирать
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2006, 21:15:45 » |
|
для начала-начала - C для конца-начала C++ это минимум, без вариантов, и обсуждению не подлежит... эти языки возможно ты потом никогда использовать не будешь... но не знание их, может сделать тебя быдлокодером навечно  а вот потом будешь экперементировать со всеми и выбирать... Спасибо. Я так и поступлю. Ноя непонимаю где вы достаёте программы в которых пишут. Где вы их берёте. Я пол города обездил по магазинам дисков, но так и ненашол. И вообще какой багаж знаний нужно иметь для того чтобы начать програмировать? :-? имхо язык это совсем не первое что надо выбирать А не скажи... 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2006, 02:45:54 » |
|
хм пол города объездил... а в магазины заходил? просто мне кажется что сначала ищёт информацию о каком то объекте (программирование) а потом уточняют что и как делать (например пишут в microSoft visual)
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2006, 08:36:32 » |
|
хм пол города объездил... а в магазины заходил? просто мне кажется что сначала ищёт информацию о каком то объекте (программирование) а потом уточняют что и как делать (например пишут в microSoft visual) Ага, заходил. Небыло! А где есть. А информацию я ищу тут!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2006, 11:28:29 » |
|
я опять повторюсь и скажу что сначала читать надо!!! хотя бы Котова
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
X-Penguin
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2006, 11:45:47 » |
|
Вопрос к программисту, "каким языком программирования владеете?", равносилен вопросу к водителю, "на каких машинах умеете ездить?" © [warnyel]4. Флуд[/warnyel]
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2006, 19:11:53 » |
|
я опять повторюсь и скажу что сначала читать надо!!! хотя бы Котова 2ALmaz, VooDoo *очень* прав... подписываюсь... и настоятельно рекомендую найти книги данного автора... это 2 учебника, один 8-9 класс, второй 10-11...
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2006, 22:06:57 » |
|
я опять повторюсь и скажу что сначала читать надо!!! хотя бы Котова 2ALmaz, VooDoo *очень* прав... подписываюсь... и настоятельно рекомендую найти книги данного автора... это 2 учебника, один 8-9 класс, второй 10-11... Вот-вот! Поподробнее, что за книга как называется, полное имя автора, где в принципе достать можно, гдеприменяется... и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм школьный учебник 8-9 том 10-11 том Информатика в любой школьной библиотеке думаю будет между прочим если с такой наглостью писать как ваше последнее сообщение то можно получить огромную порцию негативного снобизма и издевательства
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
хм школьный учебник 8-9 том 10-11 том Информатика в любой школьной библиотеке думаю будет между прочим если с такой наглостью писать как ваше последнее сообщение то можно получить огромную порцию негативного снобизма и издевательства Ыгы!!! У меня учебник по Быкадорову,Кузнецову, 2001г В нашей школьной библиотеке такие и по 12-и летке. Вот я и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Котов "Методы алгоритмизации", классы уже писали.
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
Котов "Методы алгоритмизации", классы уже писали. Ыгы, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
А с чего вы начинали? Всмысле какие были ваши первые шаги по програмированнию. (Ну неходили же вы и туту вдруг бац! И программист, ну может кто сказал, ты заинтересовался, потом попалась, книжка, вник в курс дела и.т.д. ...) :-?
|
|
|
|
|
|
|
Astaroth
Гродненец
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
Вот народ я простой ламмер, в програмированнии ни бум-бум. Но я очень хочу научится програмировать. Но а какой програмный язык лучше. (Ну может более востребованнее програмисты этого програмного языка, ну или какието другие критерии о которых я не в курсе?) Я невкурсе о програмировании и поэтому задаю такой вопрос. Вы скажете что все посвоему хороши, и начнёте меня ругать нехорошими словами и.т.д. Но вы сделаете скидку что я не понимаю в этом. Просто выбор програмного языка это я считаю первое что надо сделать на этом не простом пути. :-? :-? :-? Начнем все заново. Вообще-то по правилам граммотности, хорошие программисты начинают программировать на языке Pascal, т.к оня вляется основой всех остальных языков программирования. А значит, научившись хорошо программировать в Pascal, сможешь легко научиться программировать и на других языках.
|
|
|
|
Verba volant, scripta manent.
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
Прошу отвечать серьёзно. И не катать негатива. С чего надо начинать? Что надо первым выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
Astaroth
Гродненец
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
Я лично советую начинать с языка Pascal. Сама училась сначала на нем. Он трудный, старый, но действенно полезный. Но решать-то тебе.
|
|
|
|
Verba volant, scripta manent.
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
Ыгы! Но я спросил, с чего начать? Про програмный язык это, насколько я понял, надо немного попозже. Ну так С++ или PASKAL?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
2Almaz ты читать то умеешь???
1. никаких C++, либо Pascal, либо C 0. вперёд за книжкой Котов-а
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
2Almaz ты читать то умеешь???
1. никаких C++, либо Pascal, либо C 0. вперёд за книжкой Котов-а Нет! Я неграмотный крестьянин. Но я не в курсах и прислушиваюсь ко всем мнениям. Astaroth вот тут какаето, говорит что лучше начать с Pascal. Дет сказать это началол начал.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
1. никаких C++, либо Pascal, либо C 0. вперёд за книжкой Котов-а
подписываюсь. Имхо pascal проще для понимания. Есть ещё разные алгоритмические языки типа "кумир". Ещё пару было каких-то, но уже совсем не помню. Вот они развивают именно алгоритмическое мышление. Но это, так... для себя...
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Вот народ я простой ламмер, в програмированнии ни бум-бум. Но я очень хочу научится програмировать. Но а какой програмный язык лучше. (Ну может более востребованнее програмисты этого програмного языка, ну или какието другие критерии о которых я не в курсе?) Я невкурсе о програмировании и поэтому задаю такой вопрос. Вы скажете что все посвоему хороши, и начнёте меня ругать нехорошими словами и.т.д. Но вы сделаете скидку что я не понимаю в этом. Просто выбор програмного языка это я считаю первое что надо сделать на этом не простом пути. :-? :-? :-? Начнем все заново. Вообще-то по правилам граммотности, хорошие программисты начинают программировать на языке Pascal, т.к оня вляется основой всех остальных языков программирования. А значит, научившись хорошо программировать в Pascal, сможешь легко научиться программировать и на других языках. Мега совет! А вы ничего не напутали? А что Аssembler не в счёт? А как вам фраза "Паскаль породил JAV'u и РНР" А я бы в школах принудительно ввёл бы для начала С++. А вообще считаю главное не язык программирования, а умение составлять модели требуемого от клиента (препода) програмного продукта. Ну вы скажете : И что. создаст програмный продукт. А на чём запрограммит? До меня работал программмер, он не знал ни Дельфей, ни плюсов, ни даже паскаля. Но завод был обволочён прогами Аccess. А делал их он, от и до. В этом был его конёк. И все были довольны.
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
Вот народ я простой ламмер, в програмированнии ни бум-бум. Но я очень хочу научится програмировать. Но а какой програмный язык лучше. (Ну может более востребованнее програмисты этого програмного языка, ну или какието другие критерии о которых я не в курсе?) Я невкурсе о програмировании и поэтому задаю такой вопрос. Вы скажете что все посвоему хороши, и начнёте меня ругать нехорошими словами и.т.д. Но вы сделаете скидку что я не понимаю в этом. Просто выбор програмного языка это я считаю первое что надо сделать на этом не простом пути. :-? :-? :-? Начнем все заново. Вообще-то по правилам граммотности, хорошие программисты начинают программировать на языке Pascal, т.к оня вляется основой всех остальных языков программирования. А значит, научившись хорошо программировать в Pascal, сможешь легко научиться программировать и на других языках. Мега совет! А вы ничего не напутали? А что Аssembler не в счёт? А как вам фраза "Паскаль породил JAV'u и РНР" А я бы в школах принудительно ввёл бы для начала С++. А вообще считаю главное не язык программирования, а умение составлять модели требуемого от клиента (препода) програмного продукта. Ну вы скажете : И что. создаст програмный продукт. А на чём запрограммит? До меня работал программмер, он не знал ни Дельфей, ни плюсов, ни даже паскаля. Но завод был обволочён прогами Аccess. А делал их он, от и до. В этом был его конёк. И все были довольны. Гыгыгы!!! А чёж он до тебя [highlight]работал[/highlight]?
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
Ладно, кумир мы в школе прошли, там ещё разные были ну и.т.д. Ну а примерно сколько времени уходит на то чтоб выучить pascal or C++? :-? :-? :-? И чьего они производства? :-? Я в магазе ДВД видел там был ДЕЛФИ, С++, и ещё много другого, и у них была указана одна и таже корпорация производитель.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Вот народ я простой ламмер, в програмированнии ни бум-бум. Но я очень хочу научится програмировать. Но а какой програмный язык лучше. (Ну может более востребованнее програмисты этого програмного языка, ну или какието другие критерии о которых я не в курсе?) Я невкурсе о програмировании и поэтому задаю такой вопрос. Вы скажете что все посвоему хороши, и начнёте меня ругать нехорошими словами и.т.д. Но вы сделаете скидку что я не понимаю в этом. Просто выбор програмного языка это я считаю первое что надо сделать на этом не простом пути. :-? :-? :-? Начнем все заново. Вообще-то по правилам граммотности, хорошие программисты начинают программировать на языке Pascal, т.к оня вляется основой всех остальных языков программирования. А значит, научившись хорошо программировать в Pascal, сможешь легко научиться программировать и на других языках. Мега совет! А вы ничего не напутали? А что Аssembler не в счёт? А как вам фраза "Паскаль породил JAV'u и РНР" А я бы в школах принудительно ввёл бы для начала С++. А вообще считаю главное не язык программирования, а умение составлять модели требуемого от клиента (препода) програмного продукта. Ну вы скажете : И что. создаст програмный продукт. А на чём запрограммит? До меня работал программмер, он не знал ни Дельфей, ни плюсов, ни даже паскаля. Но завод был обволочён прогами Аccess. А делал их он, от и до. В этом был его конёк. И все были довольны. Гыгыгы!!! А чёж он до тебя [highlight]работал[/highlight]? Нет не в смысле что я его сместил, он нашёл более что-то для него подходящее где больше бабок и меньше работы. Просто в этом примере я хотел показать, что не столько важен язык программирования, сколько идея(Последнюю фразу я дописал для того чтоб пингвин меня не штрафовал)
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
1. Паскаль 2. С/С++ 3. Ассемблер 4. Снова паскаль 5. Снова С/С++ (новый взгляд: почему a == i[a] == *(a+i) и куча других палезностей, ясность которых доходит до 100% только после пункта 3) 6. Дальше сам других учить будешь 
Ну а примерно сколько времени уходит на то чтоб выучить pascal or C++? 1 час - 3 дня на синтаксис (вот где лучше блакнотик паюзать) а дальше бесконечность MSDN'а и оперативных просторов новых технологий 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Странно читать комментарии, советуют учить си++, в то время как сейчас найти хорошего спеца по плюсам огромнейшая проблема: все поголовно сидят на джаве, шарпе и пыхыпы.
Я начинал с Паскаля, потом был немного C/C++, Ассемблер, Бейсик. Потом был веб и я пересел на скриптовые языки, в частности PERL.
Но, тов. Алмаз, поучите сначала русский хотя бы, он основа всех основ!!! Следом за ним английский...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 11:25:31 от X-Penguin »
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
1. Паскаль 2. С/С++ 3. Ассемблер 4. Снова паскаль 5. Снова С/С++ (новый взгляд: почему a == i[a] == *(a+i) и куча других палезностей, ясность которых доходит до 100% только после пункта 3) 6. Дальше сам других учить будешь 
Ну а примерно сколько времени уходит на то чтоб выучить pascal or C++? 1 час - 3 дня на синтаксис (вот где лучше блакнотик паюзать) а дальше бесконечность MSDN'а и оперативных просторов новых технологий  Ничё непонял! :-?
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
X-Penguin всегда прав, потому что он модератор.
Странно читать комментарии, советуют учить си++, в то время как сейчас найти хорошего спеца по плюсам огромнейшая проблема: все поголовно сидят на джаве, шарпе и пыхыпы.
Я начинал с Паскаля, потом был немного C/C++, Ассемблер, Бейсик. Потом был веб и я пересел на скриптовые языки, в частности PERL.
Но, тов. Алмаз, поучите сначала русский хотя бы, он основа всех основ!!! Следом за ним английский... Опять непонял, что у меня с русским языко? И чьябы корова мычала...
|
|
|
|
|
|
|
|