Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:36:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Volvo S60 или Audi A4 (B6) или Mazda 6. Обсудим?  (Прочитано 36478 раз)
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 22 Ноябрь 2010, 21:56:05 »

Расскажу и я свою историю.  Весной подбирал себе машину, ценник в районе 8-10к. Машина подбиралась исходя из следующих требований- полноразмерный седан, вполне приемлимый расход, год 2000-2005, ну и чтобы самому нравилось возить опу на ней Подмигивающий
  Первоначально мой выбор был VolvoC60, либо если не получиться то Мазда6. Вообще говоря список предпочтений выглядел следующим образом(по убывающей, от того что хотел взять сразу, до того что взял бы под  в последнююю очередь) -  Вольво С60, Мазда6, Тойота Камри, ну и дальше  уже все кучей шло Пежо607, Ситроен С5, ПассатБ5, Ауди А6, (А4(B6) по деньгам на то время не проходил).все рассматривалось только в седане.
  Как я уже говорил сразу же решил, что моей машиной будет Вольво, при этом бензин с турбиной и дизель( постоянно смотрел обьявки, видел что дизельных С60 у нас совсем мало, опять же вопросы с обслуживанием дизельных Вольво, поэтому решил отказаться и от дизеля) к покупке не рассматривались. В общем оставался 2.4 бензин. По Мазде - дизель тоже не рассматривал(после того как где-то прочитал, дизельных Мазд в Беларусь оффициально не поставляли(незнаю как сейчас, может уже и привозят дилеры)). По двигателям  2.0-2.3
  Дальше пошел поиск по инету, перелопатил кучу сайтов автомобильных, сотни  отзывов прочитал про Вольво и Мазду от владельцев, уже выучил все слабые места у машин. И чем больше читал отзывов, тем более мой выбор стал склоняться в пользу Мазды.

В итоге мои критерии: Вольво с60 2.4 VS Мазда6 2.0-2.3
ценник примерно одинаковый, поэтому его пропустим

Вольво С60
+да... мне нравиться Вольво, даже больше чем Мазда6
+безпроблемный переход на газ(хотя я лично не очень хорошу к нему отношусь)
+всетаки салон в Вольво получше, чем в Мазде будет, ИМХО

-обслуживание, кузовной ремонт, дороже чем на Мазде.
-до установки газа, расход больше, чем в той же мазде.

Мазда6(фактически все наоборот,кроме того что газ не ставится.)
Ну и если брать в сравнении, то Мазда более управляемая, юркая, в то время как Вольво более плавная, размеренная. По поводу шумки, к сожалению на С60 так поездить и не удалось толком, ну незнаю...  при езде на своей Мазде и на других машинах этих годов, я вообще практически не вижу(не слышу) каких-либо значительных различий в шуме.

В общем в марте человеку был дан заказ: Мазда 6, потом Вольво, объем, ценник. Больше месяца сидел ждал, когда в Германии найдется  машина в хорошем состоянии. Сами понимаете времена неспокойные были, все ждали 1 июля. После длительного поиска нашли Мазду, правда не совсем то, что я хотел - Мазда6 1.8,хэтчбэк, но отличное состояние и небольшой пробег(на то время около 80к) подкупали.  В конце концов, посидев, подумав, что какая в ..опу разница, 120 у тебя лошадей,170(Вольво) или 175(Мазда), все равно ты ни разу не гонщик Подмигивающий взял.

ЗЫ. Сейчас я счастливый обладатель Мазды 6, обьемом 1.8, мощностью 120 лошадей.  Вы можете подумать, что 120 лошадей это очень мало, но во-первых - мне пофигу,что вы думаете, во-вторых, у нас все равно большинство машин иеет меньшую мощность. К слову за те 5.5 тыс. что я отьездил на ней, я только 1 раз действительно не смог обогнать и завершить обгон, да и то, потому что не на пониженной передаче начал маневр свой Смеющийся

Последнее предложение, автору посвящено - покатайся на авто(пассажиром и за рулем), почитай отзывы владельцев и соорентируйся по цене.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?