Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:35:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Volvo S60 или Audi A4 (B6) или Mazda 6. Обсудим?

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Volvo S60 или Audi A4 (B6) или Mazda 6. Обсудим?  (Прочитано 36393 раз)
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« : 22 Ноябрь 2010, 11:13:09 »

Выбирается авто 2002-2004 г.в. до 26.300 руб. 00 коп.. Если бензин то будет газ. Автомат исключаем.

1. Mazda 6 - В нормальном состоянии, наверное, будет только американка. За большим объемом не гонюсь. Выходит 2,3.
+ современный салон, цепь в ГРМ.
- плохая шумоизоляция, проблема с арками по ржавчине осталась.

2. Audi A4 (B6) - из всей гаммы двигателей толковый только 1,9 TDI.
+ при последующей перепродаже меньше всего в деньгах потеряешь, современный салон.
- так как дизель то космический пробег, самый маленький салон, дорогой (можно в требуемую цену не вложиться)

3. Volvo S60 - Здесь диапазон пошире: дизельный 2,4 или атмосферные бензиновые 2,4 (140 и 170 л.с.) Бензин с турбиной исключаем.
+ бензиновые движки заточены под газ, мощные моторы, приемлемая цена.
- спорный салон (особенно в сером цвете), обслуживание в Гродно???

Цены на расходники приблизительно одинаковы.
У кого есть опыт в эксплуатации, делимся, не стесняемся  Подмигивающий, форумчанину нужен хороший автомобиль!

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2010, 11:14:32 »

Предостерегаю. Если начнется холивар, тема будет закрыта, зачинщик холивара получит карточку Улыбка
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 11:47:56 »

я бы их этих трех вольву эс60 с 2,4 взял бы Подмигивающий но при условии, что жил бы в минске. нормальную а4 до 10к сложно будет найти.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2010, 12:18:08 »

хочется больше комфорта - смотри в сторону S60, A4 ... только не знаю как в 10К вложиться. Если согласен поступиться немного комфортом, то бери мазду - авто надежное, и в обслуге выйдет дешевле (задние арки первые 2-3 года после ввоза беспокоить не будут).

Нетолерантный человек.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2010, 12:37:28 »

У отца М6 2.3, правда посвежее. Меньше, чем за 3 года 180тыс пробега. НИКАКИХ нареканий. Замена двух подшипников ступиц, как объясняли на сервисе - слабое место. Расход радует - 9.2, при том что гоняет на ней нормально, да и стиль езду достаточно резкий.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2010, 13:57:09 »

В Мазде 6 проблемы с ржавчиной не только в арках - все снизу "цветет" после нашей зимы, хорошо хоть не пахнет Смеющийся И с каких это пор цепь в приводе ГРМ - огромное достоинство?
Про Ауди скромно промолчу, что бы не выражаться.... Смеющийся ..........наверное стоит попробовать S60...

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2010, 15:34:50 »

В Мазде 6 проблемы с ржавчиной не только в арках - все снизу "цветет" после нашей зимы, хорошо хоть не пахнет Смеющийся

И с каких это пор цепь в приводе ГРМ - огромное достоинство?
Про Ауди скромно промолчу, что бы не выражаться.... Смеющийся ..........наверное стоит попробовать S60...

igoskaban, да ничего там не цветет ... и первые 2-3 года после ввоза вас особо нечего беспокоить не будет. На мазда форумах пишут что у M6 из северных штатов улчшена антикорозийка. По TUV - M6 постоянно была самым надежным авто в D классе.
в общем M6 - надежно, дешевле в обслуге но менее комфортно. S60 - менее надежно, особенно подвеска, дороже, но это более комфортная машина и хорошая антикорозийка.

В одно время как раз присматривался как раз к M6, A4, S60. Если средства позволяют, то можно s60, если деньги приходится считать, то однозначно - M6.

Нетолерантный человек.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2010, 15:42:05 »

И с каких это пор цепь в приводе ГРМ - огромное достоинство?
В плане замены - цепь выходит дешевле.
задние арки первые 2-3 года после ввоза беспокоить не будут
Вот это больше всего и отпугивает... Попрет не избавишься.

TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2010, 15:50:24 »

Мазды 6 бывают японского и американского производства. С мотором 2.3 у нас 99% американки. Проблем с коррозией у американок можно сказать не больше чем у ауди и вольво. Другой вопрос что большинство их коцаных было и криво восстановленных. Металл кузовных элементов очень хороший. Знаю одну сильно битую мазду, стоит года 2 в Гродно, металл голый, деформированный и даже налетом коррозии не покрылся, 626 была бы вся рыжая уже.
Самые сильные стороны Мазда 6 - дизайн, двиг 2.3, управляемость, общая надежность, ремонтопригодность неплохая.
Недостатки - шумка, салон чисто японский, хоть и современный, дорестайлинговая АКПП (до 09.2005).
Двигатель 2,3 - очень достойный, для его динамики довольно экономичный, беспроблемный. Вопросы по АКПП бывают, на рестайле они решены.
Если интересно, у марсиан есть очень толковый форум по М6

http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=101&sid=6d03953ba6425aaa4c507915d1b19d41

Все же Ауди В6 и Вольво S60 авто иной идеи и для Мазда6 не корретктные конкуренты. Их нужно сравнивать с бнв3 и мерседесС .
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2010, 16:11:22 »

Самые сильные стороны Мазда 6 - дизайн, двиг 2.3, управляемость, общая надежность
Двигатель 2,3 - очень достойный, для его динамики довольно экономичный.

ППКС. Двигатель - зверь. Последнюю неделю езжу, временно, на такой. Нарадоваться не могу после своего тихохода...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2010, 17:04:49 »

В плане замены - цепь выходит дешевле.
фигассе. это почему? потому что реже?
На мой судя по форумам, замена комплекта ГРМ+помпа+работа, в Раше, средняя цена колеблется в районе >1000 американских денег.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2010, 17:16:30 »

Вот мне не понятно как взять А4 Б6 до 10к. Это будет самая что ни на есть ущербная версия и заезженная. Автор просит качественный автомобиль.

Про Вольву и Мазду слышал хорошие отзывы, сам не юзал. Но у меня вот сразу вопрос сложился: Мазда и Вольво абсолютно две разные машины по религии. Мазда - японский аскетизм, какая-то спортивность. Вообщем хочу сказать для человека в движении. А вот Вольва это уже размерянный автомобиль, спокойный снаружи и изнутри, повышенной комфортабельности. Для человека спокойного...

Мне кажется вот лучше решить для себя кто ты и чего ждёшь от авто и брать соответствующий.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2010, 17:33:10 »

плохая шумоизоляция
Недостатки - шумка
Че вы хотите от шумоизоляции "зажигалки" ? Кому нужна шумоизоляция- копят грошыки на премиум или близко к тому Смеющийся

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2010, 18:11:37 »

фигассе. это почему? потому что реже?
Точно спорить не буду, но цепи выхаживают более 350 тыс. Ремень 40-90. Все зависит от состояния (я про цепь). Но у меня это будет не основной параметр выбора авто.
Все же Ауди В6 и Вольво S60 авто иной идеи и для Мазда6 не корретктные конкуренты. Их нужно сравнивать с бнв3 и мерседесС .
S60 и Мазду 3 рядом тож не поставишь Подмигивающий (тут S40 подходит). Про А4 не спорю. Так что S60 и Мазда 6 самые непосредственные конкуренты.

Monarch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2010, 19:45:25 »

Мазды 6 бывают японского и американского производства. С мотором 2.3 у нас 99% американки. Проблем с коррозией у американок можно сказать не больше чем у ауди и вольво. Другой вопрос что большинство их коцаных было и криво восстановленных. Металл кузовных элементов очень хороший. Знаю одну сильно битую мазду, стоит года 2 в Гродно, металл голый, деформированный и даже налетом коррозии не покрылся, 626 была бы вся рыжая уже.
Самые сильные стороны Мазда 6 - дизайн, двиг 2.3, управляемость, общая надежность, ремонтопригодность неплохая.
Недостатки - шумка, салон чисто японский, хоть и современный, дорестайлинговая АКПП (до 09.2005).
Двигатель 2,3 - очень достойный, для его динамики довольно экономичный, беспроблемный. Вопросы по АКПП бывают, на рестайле они решены.

Всё так по 6-ке. За 1.5 года менял только подшипник.... только с чего вдруг цепь на М6? У меня ремень....
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2010, 19:50:30 »

странно...Паладин че то молчит...
GotoXy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2010, 20:41:34 »

Газ на японские авто... я бы первым делом проштудировал форумы... На сколько я знаю японцы используют какой-то сплав для клапанов, который имеет свойство прогорать при езде на газу... http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?p=121783

Ездил на всем из вышеперечисленных: M6 после A4 и s60 будет казаться консервной банкой Улыбка... Шумоизоляция и правда ужасная... Гидроусилитель жесткий(ну это кому как нравится, у вольвы самый мягкий и легкий).
По подвеске могу сказать, что у A4 она самая дубовая, у вольвы наоборот, очень мягкая и на скорости в поворотах чувствуется нормальный крен... М6 в этом плане золотая середина...
Салон: В мазде не нравится пластик(смотрится дешево и на ощуп такой же). В вольве тоже смотрится дешево, но на ощуп приятен.... К ауди конечно претензий нет.. там всегда салоны на высоте... Вот по поводу дизайна салона, то это конечно на вкус каждого...(можно много в инэте посмотреть фоток и сравнить...)
По комфорту салон вольво впереди(мне так кажется... сидения и руль(если в три спицы) ну очень удобные Улыбка), А4 скучный... совсем... и пустой какой-то..., М6 как писали выше - японская зажигалка Улыбка
По моторам: В М6 самый по моему мнению удачный мотор из всех перечисленных(2,4 вольво, 1.9 ауди). Но газ на мазду ставить я бы не стал...
В итоге: A4 из списка можно смело вычеркнуть, т.к. как писали выше за эти деньги ты нормальную ее не купишь(да и не стоит A4 этих денег, лучше А6 годом старше взять), М6 если брать, то газ я бы не ставил, вольво в этом плане проще...
В общем выбирать по характеру езды... У Mazda спортивный характер, у вольво наоборот...

По поводу обслуги, то у нас на многих СТО хорошо обслуживают вольво, да и просто пообщайся с владельцами этих авто (их в городе развелось уйма)

ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2010, 21:39:45 »

я бы ауди взял, все-таки хороший немецкий автос, 1.9тди 6мкпп. добавить только надо еще немножко до хорошей машины. мазда точно будет погремушкой по сравнению с ауди, да и в цене они быстрее падают. вольво на любителя, я бы не парил бы себе мозг эксклюзивом.
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2010, 21:56:05 »

Расскажу и я свою историю.  Весной подбирал себе машину, ценник в районе 8-10к. Машина подбиралась исходя из следующих требований- полноразмерный седан, вполне приемлимый расход, год 2000-2005, ну и чтобы самому нравилось возить опу на ней Подмигивающий
  Первоначально мой выбор был VolvoC60, либо если не получиться то Мазда6. Вообще говоря список предпочтений выглядел следующим образом(по убывающей, от того что хотел взять сразу, до того что взял бы под  в последнююю очередь) -  Вольво С60, Мазда6, Тойота Камри, ну и дальше  уже все кучей шло Пежо607, Ситроен С5, ПассатБ5, Ауди А6, (А4(B6) по деньгам на то время не проходил).все рассматривалось только в седане.
  Как я уже говорил сразу же решил, что моей машиной будет Вольво, при этом бензин с турбиной и дизель( постоянно смотрел обьявки, видел что дизельных С60 у нас совсем мало, опять же вопросы с обслуживанием дизельных Вольво, поэтому решил отказаться и от дизеля) к покупке не рассматривались. В общем оставался 2.4 бензин. По Мазде - дизель тоже не рассматривал(после того как где-то прочитал, дизельных Мазд в Беларусь оффициально не поставляли(незнаю как сейчас, может уже и привозят дилеры)). По двигателям  2.0-2.3
  Дальше пошел поиск по инету, перелопатил кучу сайтов автомобильных, сотни  отзывов прочитал про Вольво и Мазду от владельцев, уже выучил все слабые места у машин. И чем больше читал отзывов, тем более мой выбор стал склоняться в пользу Мазды.

В итоге мои критерии: Вольво с60 2.4 VS Мазда6 2.0-2.3
ценник примерно одинаковый, поэтому его пропустим

Вольво С60
+да... мне нравиться Вольво, даже больше чем Мазда6
+безпроблемный переход на газ(хотя я лично не очень хорошу к нему отношусь)
+всетаки салон в Вольво получше, чем в Мазде будет, ИМХО

-обслуживание, кузовной ремонт, дороже чем на Мазде.
-до установки газа, расход больше, чем в той же мазде.

Мазда6(фактически все наоборот,кроме того что газ не ставится.)
Ну и если брать в сравнении, то Мазда более управляемая, юркая, в то время как Вольво более плавная, размеренная. По поводу шумки, к сожалению на С60 так поездить и не удалось толком, ну незнаю...  при езде на своей Мазде и на других машинах этих годов, я вообще практически не вижу(не слышу) каких-либо значительных различий в шуме.

В общем в марте человеку был дан заказ: Мазда 6, потом Вольво, объем, ценник. Больше месяца сидел ждал, когда в Германии найдется  машина в хорошем состоянии. Сами понимаете времена неспокойные были, все ждали 1 июля. После длительного поиска нашли Мазду, правда не совсем то, что я хотел - Мазда6 1.8,хэтчбэк, но отличное состояние и небольшой пробег(на то время около 80к) подкупали.  В конце концов, посидев, подумав, что какая в ..опу разница, 120 у тебя лошадей,170(Вольво) или 175(Мазда), все равно ты ни разу не гонщик Подмигивающий взял.

ЗЫ. Сейчас я счастливый обладатель Мазды 6, обьемом 1.8, мощностью 120 лошадей.  Вы можете подумать, что 120 лошадей это очень мало, но во-первых - мне пофигу,что вы думаете, во-вторых, у нас все равно большинство машин иеет меньшую мощность. К слову за те 5.5 тыс. что я отьездил на ней, я только 1 раз действительно не смог обогнать и завершить обгон, да и то, потому что не на пониженной передаче начал маневр свой Смеющийся

Последнее предложение, автору посвящено - покатайся на авто(пассажиром и за рулем), почитай отзывы владельцев и соорентируйся по цене.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2010, 21:56:22 »

а как насчет безопасности? Как бЭ считатется, что против вольво все курят В замешательстве

igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2010, 21:58:15 »

да ничего там не цветет ... и первые 2-3 года после ввоза вас особо нечего беспокоить не будет
Хм, ну не знаю-не знаю....когда себе искал авто, то и М6 рассматривал как вариант - у всех трех экземпляров была видимая коррозия на днище (и это у машин 2005/06 года! Шокирован ) - отказался от нее нафиг...правда это были авто из европы и с моторами 2,0 ...салон в ней вроде более-менее, но шумоизоляция колесных арок никакая....
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2010, 22:05:05 »

Лучше мерседеса только новый мерседес Показывает язык
ИМХО Смеющийся

Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2010, 22:09:04 »

Вот мне не понятно как взять А4 Б6 до 10к. Это будет самая что ни на есть ущербная версия и заезженная. Автор просит качественный автомобиль.

Про Вольву и Мазду слышал хорошие отзывы, сам не юзал. Но у меня вот сразу вопрос сложился: Мазда и Вольво абсолютно две разные машины по религии. Мазда - японский аскетизм, какая-то спортивность. Вообщем хочу сказать для человека в движении. А вот Вольва это уже размерянный автомобиль, спокойный снаружи и изнутри, повышенной комфортабельности. Для человека спокойного...

Мне кажется вот лучше решить для себя кто ты и чего ждёшь от авто и брать соответствующий.
Кстати в этом, что-то есть. Автомобили действительно отражают 2 разных человека: яркость, эмоции - Мазда,  спокойствие, размеренность - Вольво.

ЗЫ. вспомнил еще по достаточно частым отзывам на россииских сайтах, что в Вольво несмотря на свою внешность сзади места маловато. Автор -  человек семейный? Улыбка
Как вторая половинка смотрит на данные авто?

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 22:18:41
а как насчет безопасности? Как бЭ считатется, что против вольво все курят В замешательстве
ну как бэ да, это надо смотреть результаты краштэстов. Но опять же, краштесты - это авария в "идеальных условиях с заданными параметрами".  В реальной жизни совсем все по другому.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2010, 23:48:55 »

Всё так по 6-ке. За 1.5 года менял только подшипник.... только с чего вдруг цепь на М6? У меня ремень....

у меня цепь (2.3 МКПП европейка 03г)

я бы выбирал между s60 и 6-й, тк в ауди салон вообще маленький(непрактичный)
за пол года в 6-ке были заменена только лампочки ближнего ксенона Веселый
GotoXy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2010, 01:39:56 »

у меня цепь (2.3 МКПП европейка 03г)я бы выбирал между s60 и 6-й, тк в ауди салон вообще маленький(непрактичный)за пол года в 6-ке были заменена только лампочки ближнего ксенона

Вообще на всех маздах с 2.3 объемом начиная с 2002 года стоит цепь!

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2010, 02:04:54 »

У вольво многое сходно по расходникам движки с французами. Насчёт Мазды - не смотрел. Ради интереса сравню.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2010, 02:23:18 »

я бы выбирал между s60 и 6-й, тк в ауди салон вообще маленький(непрактичный)
за пол года в 6-ке были заменена только лампочки ближнего ксенона Веселый

В Ауди салон не меньше, чем в Вольво. Как минимум...
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2010, 09:18:58 »

Ручейковый, а привод ГРМ через цепь
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2010, 10:58:46 »

вольво на любителя, я бы не парил бы себе мозг эксклюзивом.
Судя по предложениям (М6 10 стр. S60 7стр. на автобизнесе) не эксклюзив. Может только для Гродно...

Автор -  человек семейный? Как вторая половинка смотрит на данные авто?

Семейный. Второй половинке нравиться Infiniti FX  Смеющийся (мечты сбываються), а в целоп положительно на данную тройку, но с опаской на М6  - опыт перекрашивания 626 смущает  Улыбка

М6 рассматривал как вариант - у всех трех экземпляров была видимая коррозия на днище
На форуме по маздам проблему с ржавчиной подтверждают. Грустный

У вольво многое сходно по расходникам движки с французами. Насчёт Мазды - не смотрел. Ради интереса сравню.
Жду с нетерпением.

Интересуют ответы от вольвоводов. Где можно продиагностировать и на каком СТО обслуживать Volvo?

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2010, 11:24:09 »

кто-то писал что у а4 салон не меньше чем S60? пусть сядет и посмотрит Улыбка  A4 - самая маленькая машина из этих трех.

Семейный.

тогда M6 Улыбка в американцах с арками такой проблемы нет, вернее она так сильно не вылазит. Ну а лишние деньги лучше на семью направить, чем на обслуживание авто Улыбка

Нетолерантный человек.
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?