А я не согласна. Отец, что, имеет какие-то иные права, нежели мать? Если он раздолбай, то да, соглашусь... Но если он хороший отец, почему его встречи должны сводится только к прогулкам-зоопаркам? Мне кажется, это стереотип, что мама важнее для ребенка, чем папа.
А вот давайте перевернем ситуацию. Мама выходит второй раз замуж. Как папе? Каково ему, зная, что ребенок каждый день с другим мужчиной, а он - родной отец, только на прогулках видит ребенка? ИМХО, несправедливо.
З.Ы. Повторюсь, я имею ввиду ормального, заботливого отца, который любит ребенка, и хочет участвовать в его жизни.
А о ребёнке, значит, Вы не подумали... Ему что, разорваться на две семьи только потому что его отец считает себя не менее заботливым и нормальным, чем мама?? Несправедливо??... А прежде, чем расставаться никто и не подумал о том, что у ребёнка не будет полноценной семьи и это ещё несправедливее?? Кругом один эгоизм... Никакой несправедливости не вижу в том, чтобы создать максимально комфортные условия существования ребёнку. Мне сложно представить, что чувствует этот самый ребёнок, когда видит, что родители не могут поделить его. А это иначе, чем делёжкой, и назвать нельзя. Если ребёнок в том возрасте, когда может сам выбирать, с кем постоянно проживать, пусть выбирает. в 99% случаев его и перед выбором таким ставить не придётся, потому что будет очевидно, что ребёнку будет лучше с мамой. А ещё лучше, если папа не исчезнет навсегда из его жизни и будет уделять ребёнку своё драгоценное время: ходить на прогулки, парк, зоопарк, музей и т.д.; дарить подарки, покупать игрушки... И в таком случае ребёнок будет чувствовать себя нужным и любимым обоим родителям, и будет максимально возможное количество положительных эмоций, в отличие от той ситуации, когда ему придётся по расписанию ночевать в разных квартирах. Имхо.