Отчитываюсь: получила Карту поляка сегодня.
Народу было много: человек 45, пришла в консульство на 20 минут раньше, чем пригласили, нашла знакомых, которые сдавали 21 сентября, со мной, но были люди, которые сдавали и намного раньше меня, в первых числах сентября, и даже в августе. Встретила своего студента, он сдавал 11-13 сентября вроде, точную дату не припомню Обеспокоенный
Выдавали консул и еще какой-то мужчина, так понимаю, вицеконсул.
НИКОГО не о чем не доспрашивали, хотя был парень с моей группы, которому пани сказала подучить.
Консул нас поздравил, а второй мужчина сказал, что просит не задавать вопросы про карту родственников, которые ждут, и про визы, ибо нас много, и у него нет возможности всем ответить. Пояснил, что разнице в сроке выдачи виз зависит не от него, а от служб в Польше, кому-то быстрее запросы напечатали, чьи-то документы задержались, вопросы гос. праздников, почты и т.д.
Сегодня более 70% получавших были люди старше 45 лет, молодежи немного, я и еще 2 молодые женщины, и 4 парня до 30-ка.
Самым стареньким вручали первыми, чтобы не задерживать.
На визу под консульством стояла просто толпа, человек 80, не меньше, встретила знакомую, она пояснила, что вышла какая-то фигня с регистрацией на визу на сегодня, были ситуации, когда на один номер формуляра и на одно время было зарегистрировано по 5 человек Шокирован
консул распорядился документы принять у всех
Сколько, если не секрет? Можно в ЛС
один наш форумчанин просит 50 у.е