Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 11:04:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про красный диплом  (Прочитано 53347 раз)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2010, 12:03:38 »

Просто на практике обладатели "целеустремленности, любопытства и активности и т.д." стремятся получить "побочный продукт" и это так или иначе становится их целью. Так что вариант всего один.  :
это сугубо Ваше мнение
для меня НИКОГДА не было целью получить медаль, либо КД

было стремление получить НУЖНЫЕ знания, причем я не гнушалась реально не посещать очень много предметов (особенно потоковых лекций) по предметам, которые мне не были интересны или не представляли для дальнейшей проф.деятельности ценности
если честно - предмета "социология" я вообще реально не помню и для меня было удивлением видеть зачет по нему в выписке к диплому. философия - из годового курса была на 2х лекциях - первой и случайной (когда староста-таки затянула меня на нее)
с физкультурой тоже были особые отношения. на старщих курсах тоже особо не посещала занятия, прибегая фактически только для сдачи нормативов, но при этом ни один турслет без участия не проходил

примеров много

причем чем старше ты становишься, тем проще найти общий язык с преподавателями, особенно им самим с тобой общаться интересно в плане уровня общей образованности и углубленного знания каждого конкретного предмета

помимо этого - следует всегда помнить, что ВУЗ - это не только место учебы
Вы можте проявить себя еще во многих сферах, отстаивая честь кафедры или факультета
а это и КВНы, и конференции, и спортивные соревнования, и турслеты, и концерты и т.д. и т.п.+дела профсоюзные, + теперь  - вроде как БРСМ
вариантов всегда множество

и как ни странно все это развивает личность в целом, заставляет уметь совмещать порой несовместимое, искать возможности конструктивного диалога с преподавателями, в самые короткие сроки мобилизироваться при необходимости срочной сдачи зачетов, колоквиумов, контрольных, отработки пропущенных занятий, написания курсовых, отчетов по практике и экзаменов.
и так как все вышеперечисленное присутствовало в моей студенческой жизни учиться мне действитеьно было легко, и диплом "красным" как-то вышел сам собой

Да я, получила диплом, ради цели получить его.
если не секрет - зачем?
в плане именно КРАСНЫЙ диплом давал Вам какую-то дополнительную возможность при трудоустройстве?

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт