Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 21:14:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про красный диплом  (Прочитано 53246 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2010, 21:52:26 »

вот видите, darina, как отличается у людей мировоззрение, что одному хорошо  (распределение) - другому - смерть. Объясню. Я, как Lolka приводила пример с однокурсницей, могла пересдать один единственный экзамен, оценку по которому схлопотала из-за ссоры с преподшей, и когда я пришла к "чуткому" и "справедливому" декану с заявлением на пересдачу, она мне выдала "Не подпишу!" Я в шоке. Спрашиваю "Почему?" Ответ: "Подпишу тогда, когда ты принесёшь мне запрос на себя на распределение, мне не нужны проблемы по поводу ещё одного нераспределённого краснодипломника". Варианты конечно были, мне она предложила быстренько метнуться в хозяйственный суд и написать анкету для спецпроверки, там нехватка сотрудников (наверно вечная, конечно, как сейчас помню, зарплата 340 тыс.), но я изначально против распределения, считаю, что ни работник ни наниматель не должны быть привязаны друг к другу принудительно (а тем более за 340 тыс!  Смеющийся). В выборе между формальным красным цветом обложки и свободой я выбрала второе и явно не прогадала. Хотя то, что она так мне отказала, было как минимум по-свински, обидно до сих пор.

Пы.сы. Ещё сегодня задумалась. Сколько присутствовала на собеседованиях, когда в наш отдел брали новых работников, НИКОГДА не слышала вопроса об успеваемости в учёбе, диплом есть (его тоже показывать не просят), а дальше 99% оценивается личной беседой и испытательным сроком.
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт