Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 14:50:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Досмотр автомобиля кто  (Прочитано 25963 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2010, 13:19:19 »

Почитал. Оборжаться просто. И под этим подписывается подполковник милиции.. дааа..
А теперь объясняю. Товарищ Пранюк ссылается:

П. 18.14 Положения «О государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь» (утверждено Постановлением Советом Министров Республики Беларусь 31.12.2002 Р 185 1) предоставляется право сотруднику ГАИ «... производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях»

И на основании этого делает вывод:

Таким образом, сотрудник ГАИ имеет право потребовать у водителя транспортного средства предъявить содержимое багажника если:
...
б)      у инспектора ДПС имеется подозрение, что транспортное средство
используется в противоправных целях.

Прекрасно. А теперь я даю полную вырезку из Положения, пункт 18.14:

18.14. осуществлять в установленном законодательством Республики Беларусь порядке административное задержание и личный досмотр граждан, совершивших административное правонарушение, осмотр транспортных средств и грузов с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях;

В установленном законодательством РБ порядке. Т.е. ПИКоАП, статья 10.13, пункт 6:
6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие - в присутствии не менее двух понятых.

Отсюда следует, как я и говорил, при неучастии водителя требуется наличие двух понятых.
Товарищ Пранюк намеренно вырезал только то, что выгодно ему для отписки. Данное положение действительно дает право сотрудникам проводить осмотр и досмотр. Все верно - у них должно быть такое право. Но право это должно реализовываться в соответствии с законодательством РБ и регулироваться этим законодательством. Это общее положение, в котором описывается на что имеет право инспекция. Так, общий документик, ссылаться на который для доказательства законности своих действий на мой взгляд верх юридической безграмотности.

Ответ окончательный и обжалованию не подлежит.

Я не знаю кто это писал но подполковник милиции уж никак не является последней инстанцией и любое его решение может быть обжаловано. Хочет он того или нет.

Там в ответе еще упоминается про законность проверки сотрудником ГАИ огнетушителя и аптечки. Подозреваю, что аналогичная ситуация и там.

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт