123ШГГГ
|
 |
« : 11 Октябрь 2010, 21:37:43 » |
|
Досмотр автомобиля кто имеет право досматривать мой автомобиль багажник в городе и сельской местности
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2010, 22:56:21 » |
|
без оснований и составления необходимых бумаг в присутствии понятых никто, если коротко...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2010, 00:25:12 » |
|
Досмотр автомобиля кто имеет право досматривать мой автомобиль багажник в городе и сельской местности
что-то вести в багажнике собрался? )
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2010, 10:43:51 » |
|
досматривать может любой человек diMon374 гугулим отличие досмотра и осмотра и ставим мне плюсы
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 10:48:04 » |
|
дану) всё наоборот)))) осматривать может любой и всегда, а досмотр могут производить только по 2 основаниям:
1.в городе или районе проводится специальная операция. 2.ориентировка на авто.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 12:11:14 » |
|
да попутал йа, признаю за то плюсы не ставьте ставьте за это Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии (с) ПИКоАП РБ тут кстати эту тему терли в 2007 году получается так осмотр - с согласия и в присутствии, остановили, откройте плиз багажник, открыл, поехал дальше, ---------- откройте плиз багажник - не хочу, говно вопрос, двое понятых, протокол ДОСМОТРА, причина ДОСМОТРА и погнали дальше  ну как то так
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 14:48:01 » |
|
да попутал йа, признаю за то плюсы не ставьте ставьте за это Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии (с) ПИКоАП РБ тут кстати эту тему терли в 2007 году получается так осмотр - с согласия и в присутствии, остановили, откройте плиз багажник, открыл, поехал дальше, ---------- откройте плиз багажник - не хочу, говно вопрос, двое понятых, протокол ДОСМОТРА, причина ДОСМОТРА и погнали дальше  ну как то так какую причину досмотра интересно напишут , подозрительный человек ?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 18:09:11 » |
|
ну почему? ориентировка на кражу подозрение по перевозке наркотиков или любых других запрещенных предметов в любом случае если вы честный человек то скрывать что либо от сотрудников правоохранительных органов вам нечего им надо помогать, они то стараются для вас
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 18:10:41 да и еще очень часто, особенно вечером и ночью инспектор вызывает на улицу или на разговор что бы банально "понюхать" на предмет перегара. Такчто соблюдайте правила ПДД и будет вам шасце
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2010, 22:08:34 » |
|
Суть темы ехал багажник не открывался как захлопнулся и все астановили ночью за городом открой не могу гаварю пришлось фару отклеить и тудой открыть зря старался выходит сча опять клеить во нах фиг сча каму открою
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
свободный
Гродненец
|
досматривать может любой человек найти бы это в ПИКОАП еще) в любом случае если вы честный человек то скрывать что либо от сотрудников правоохранительных органов вам нечего им надо помогать, они то стараются для вас сказочное выражение Такчто соблюдайте правила ПДД и будет вам шасце и читайте КОАП и ПИКОАП)
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
а это так. на всякий случай... мы ис4о и право имеем (или право имеет нас) на то, чтоб все знать... а попросить объяснить права... достать книжку вместе с ними почитать... можно... правда лучше знать (догадываться) что в ентой самой книжке написано... во как...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
двое понятых, протокол ДОСМОТРА Могу обрадовать. Двое понятых обязательны только при осмотре жилища.  При осмотре (досмотре) машины они совсем не обязательны.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
двое понятых, протокол ДОСМОТРА Могу обрадовать. Двое понятых обязательны только при осмотре жилища.  При осмотре (досмотре) машины они совсем не обязательны. так обрадуйте, как противостоять "им" ? ориентировки и т.п. не в счет, только если просто так захотелось проверить багажник, чем можно отказать или усложнить процедуру ? Если попросить двух понятых, то "ОН" обязан предоставить положение (инструкцию) в которой прописанно, что понятые не нужны? Необязательны это значит, что водитель все равно может потребовать ?
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
diMon374
|
двое понятых, протокол ДОСМОТРА Могу обрадовать. Двое понятых обязательны только при осмотре жилища.  При осмотре (досмотре) машины они совсем не обязательны. ага. а можно и жилище без понятых если есть согласный хозяин  вы тень на плетень всегда найдете как навести. но кто в здравом уме станет составлять протокол осмотра ТС если основания только то, что я передвигаюсь на авто?  а с понятыми или без он обязателен 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
двое понятых, протокол ДОСМОТРА Могу обрадовать. Двое понятых обязательны только при осмотре жилища.  При осмотре (досмотре) машины они совсем не обязательны. Ух ты. Это Вам на планерке так доводят или сами догадались? ПИКоАП Статья 10.13. Осмотр
1. Основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении. 2. Осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием не менее двух понятых в отсутствие собственника (владельца). (в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З) (см. текст в предыдущей редакции) 3. К участию в осмотре должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вправе привлечь специалиста. 4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия - по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием не менее двух понятых. В исключительных случаях, когда имеется реальное опасение, что следы административного правонарушения, иные материальные объекты, имеющие значение для дела об административном правонарушении, могут быть из-за промедления с их обнаружением утрачены, повреждены или использованы в противоправных целях, осмотр может быть проведен по постановлению органа, ведущего административный процесс, с участием не менее двух понятых без санкции прокурора или его заместителя с последующим направлением им в течение двадцати четырех часов сообщения о проведенном осмотре с указанием даты, времени проведения осмотра, места, лиц, у которых он проведен, оснований для проведения осмотра, перечня обнаруженных объектов. (часть четвертая статьи 10.13 в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Осмотр помещения юридического лица либо индивидуального предпринимателя проводится в присутствии представителя юридического лица либо индивидуального предпринимателя, а помещения, где хранятся материальные ценности, - в присутствии материально ответственного лица. При невозможности обеспечить присутствие указанных лиц осмотр проводится по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя и с участием не менее двух понятых. В исключительных случаях, когда имеется реальное опасение, что следы административного правонарушения, иные материальные объекты, имеющие значение для дела об административном правонарушении, могут быть из-за промедления с их обнаружением утрачены, повреждены или использованы в противоправных целях, осмотр может быть проведен по постановлению органа, ведущего административный процесс, с участием не менее двух понятых без санкции прокурора или его заместителя с последующим направлением им в течение двадцати четырех часов сообщения о проведенном осмотре с указанием даты, времени проведения осмотра, места, лиц, у которых он проведен, оснований для проведения осмотра, перечня обнаруженных объектов. (часть пятая статьи 10.13 в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З) (см. текст в предыдущей редакции) 6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие - в присутствии не менее двух понятых. 7. Лица, участвующие в осмотре, вправе обращать внимание должностного лица органа, ведущего административный процесс, на все, что, по их мнению, может способствовать выяснению обстоятельств дела об административном правонарушении. 8. О проведении осмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе задержания. При этом должны быть отражены время и место проведения осмотра, результаты осмотра, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются.
Соответственно действия водителя на просьбу открыть багажник - водитель отдает ключи от автомобиля и уходит в сторону после фразы - я не препятствую Вашим действиям но принимать участие в них не желаю так как они незаконны. Что будете делать, Stiven? Составите протокол без понятых? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Что будете делать, Stiven? Составите протокол без понятых? Естественно. Читайте ч.6 ст.10.13 ПИКоАП РБ. То есть "осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие - в присутствии не менее двух понятых". Это значит, что двое понятых должны быть только в случае отсутствия лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника. Например когда водитель успел убежать. Или если машина стоит закрытая, владелец не известно где, а машину нужно срочно осмотреть. я не препятствую Вашим действиям но принимать участие в них не желаю так как они незаконны. В этом случае, что бы доказать присутствие на месте водителя (собственника) я сфоткаю его на телефон рядом с машиной, а в протоколе сделаю отметку о том, что он отказался от подписи протокола.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По Вашему ответу - прослеживается элементарный формализм, присущий всем органам внутренних дел, которые пытаются трактовать законодательство по своему усмотрению. Поясняю на Вашем примере - присутствие означает участие, в данном случае водителя ТС, в процессе осмотра ТС, о чем в этом же пункет четко указывается: а при невозможности обеспечить их участие... Я же написал что водитель от участия отказывается. Приписать его к протоколу и приложить фото как он стоит в 20 метрах от машины Вы конечно можете. С тем же успехом, что и сфотографировать водителя в 100 метрах на фоне машины, в 200... сколько Вам еще нужно? Но это не означает что водитель "присутствовал". Это означает, что данный водитель имеет право управления данным ТС и управлял им в момент остановки ТС сотрудниками органов внутренних дел, к примеру. Водитель для верности еще отвернется от своего ТС в другую сторону и не будет смотреть что происходит с его ТС за его спиной. Или Вы ему руки загнете, развернете к машине и скажете - смотри, гражданин.  Еще и сфотографируете в таком виде  Еще интересно будет взглянуть в причину осмотра, которую Вы укажете в протоколе
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 13:55:57 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вы ему руки загнете Будут основания - и руки загнем. На то есть Закон "об ОВД". Еще интересно будет взглянуть в причину осмотра, которую Вы укажете в протоколе Причину в протоколе указывать не нужно. Поверь ты мне, что есть очень много законных способов доставить много проблем отдельно взятому водителю (человеку), но никто не говорит, что милиция призвана эти проблемы создавать. Все очень просто. Приведу простой диалог, который возможен между работником ГАИ и водителем, с вариантами ответов водителя и возможными действиями работника ГАИ. При условии, что водитель ничего не нарушил, трезвый, с правами и вообще кристально чист перед законом, но машину нужно осмотреть. инспектор ГАИ - Выйдите пожалуйста из машины Водитель (вариант 1): Пожалуйста, вышел. Водитель (вариант 2): Не выйду. (уже возможно применение физической силы и спецсредств, равно как и составление протокола по ст. 23.4 КоАП РБ). Работник ГАИ: Откройте багажник. Водитель (вариант 1): Пожалуйста. (В багажнике нет ничего запрещенного, водитель получает документы, извинения за то, что его задержали аж на 3 минуты, пожелания счастливого пути и т.п. Закрывает после осмотра багажник и едет дальше.) Водитель (вариант 2): Не открою. (тогда инспектору ГАИ все приходится пригласить водителя в свою машину для прохождения освидетельствования на предмет употребления алкоголя, а в это время напарник останавливает другую машину, в которой сидит 2 человека (как раз понятые!!!), производит осмотр машины как положено с протоколом. Обнаруживает в Вашей машине нечто, что ему кажется подозрительным (например какое-то "странное" вещество в микроскопических количествах, которое может быть использовано при изготовлении бомбы), потом Вы вместе с работниками ГАИ приезжаете к зданию РОВД, где Вас начинают опрашивать по поводу происхождения "странного" вещества (кстати опрос может длиться не более 8 часов, а это значит, что при наличии свободного времени и желания Вас могут опрашивать аж 8 часов!!!). После этого у Вас снимают отпечатки пальцев (согласно закона "об обязательной дактилоскопической регистрации") и как назло оказывается, что закончились вода и мыло. Далее Вас ведут на видео и фоноскопический учет, задают много вопросов "о жизни" и только потом (а прошло то уже часов 7 - 8 с момента, как Вас остановили), почувствовав себя свободным человеком Вы уходите домой. А через пару дней Вам звонят из РОВД, сообщая о том, что Вам снова необходимо явиться для дачи объяснений по поводу "странного" вещества". Ну, это так, вкратце. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Водитель (вариант 2): Не открою. (тогда инспектору ГАИ все приходится пригласить водителя в свою машину для прохождения освидетельствования на предмет употребления алкоголя, а в это время напарник останавливает другую машину, в которой сидит 2 человека (как раз понятые!!!), производит осмотр машины как положено с протоколом. Обнаруживает в Вашей машине нечто, что ему кажется подозрительным (например какое-то "странное" вещество в микроскопических количествах, которое может быть использовано при изготовлении бомбы), потом Вы вместе с работниками ГАИ приезжаете к зданию РОВД, где Вас начинают опрашивать по поводу происхождения "странного" вещества (кстати опрос может длиться не более 8 часов, а это значит, что при наличии свободного времени и желания Вас могут опрашивать аж 8 часов!!!). После этого у Вас снимают отпечатки пальцев (согласно закона "об обязательной дактилоскопической регистрации") и как назло оказывается, что закончились вода и мыло. Далее Вас ведут на видео и фоноскопический учет, задают много вопросов "о жизни" и только потом (а прошло то уже часов 7 - 8 с момента, как Вас остановили), почувствовав себя свободным человеком Вы уходите домой. А через пару дней Вам звонят из РОВД, сообщая о том, что Вам снова необходимо явиться для дачи объяснений по поводу "странного" вещества". Хорошо. Анализ вещества покажет что это обычная гипсовая штукатурка просыпавшаяся при перевозке стройматериалов, человек потерял кучу времени, пропустил встречу, не подписал бумаги, потерял деньги сейчас и не получил их в будущем, в следствии неподписанных бумаг. Человек подает в суд на сотрудника за необоснованную остановку и компенсацию упущенной выгоды. Тогда что уважаемая милиция делать будет?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хехе. Понятно, аргументы закончились. В ход пошли "стандартные процедуры". Вроде моя милиция - меня бережёт, сначала поймает, потом стережёт  Углуб##ться в философию о том кто такие милиционеры и на чьи деньги они живут мы не будем, бесполезно  Я о другом хочу напомнить - Вы забываете, Stiven, как порой забывают инспектора ДПС, что среди обычных на первый взгляд водителей, попадаются не совсем обычные. И тогда возможны другие варианты. Например: один телефонный звонок и уже сегодня через пару минут "сотрудник" будет просить не увольнять его из органов потому что у него семья, которую нужно кормить. Ну это так, совсем вкратце  Законных способов доставить неприятности сотрудникам тоже весьма немало. Вчера не смотрели случаем как Александр Григорьевич буйствовал по поводу неудовлетворительной работы с обращениями граждан? Выборы, оно понятно. Но тем не менее, это можно грамотно использовать  Это всё лирика. По сути - автомобиль это моя частная собственность, в которую беспричинно вторгаться не должно быть позволено никому. На то должны быть веские основания. А если наши органы иначе как на шару работать не умеют, то это должны быть их проблемы, а не проблемы законопослушных налогоплательщиков. Эх, мечты, мечты...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Работник ГАИ: Откройте багажник.Водитель (вариант 1): Пожалуйста. (В багажнике нет ничего запрещенного, водитель получает документы, извинения за то, что его задержали аж на 3 минуты, пожелания счастливого пути и т.п. Закрывает после осмотра багажник и едет дальше.) а если вариант что всетаки находит?  по закону( как это делается в американских фильмах и должно у нас  ) использовать это все найденное в качестве доказательзтв невозможно так как не были соблюдены формальности. но с нашим зоопарком Поверь ты мне, что есть очень много законных способов доставить много проблем отдельно взятому водителю (человеку) это мягко говоря не поймут... а законный и оформленный в соответствии с законом это разные вещи  если нет НИКАКИХ ( а именно так всегда и есть) оснований, то это уже незаконно...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
по закону( как это делается в американских фильмах и должно у нас ) использовать это все найденное в качестве доказательзтв невозможно так как не были соблюдены формальности. но с нашим зоопарком В нормальном государстве есть понятие презюмция невиновности. А у нас, если ты сталкивался с органами, как раз наоборот, надо доказывать что ты в крайней степени невиноуник ибо по умолчанию ты виновен
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Человек подает в суд на сотрудника за необоснованную остановку и компенсацию упущенной выгоды. Тогда что уважаемая милиция делать будет? Значит встретимся в суде. по закону( как это делается в американских фильмах и должно у нас ) По Американским законам, если полицейскому "показалось", что у тебя в руках оружие, то он выстрелит в тебя без зазрения совести. В Америке система безопасности полицейских предусматривает то, что полицейский, если ему что-то не понравится, то тут же одевает на любого человека наручники и ложит его на землю. И это для своей же безопасности. Если в Америке ты не откроешь багажник, то будешь в наручниках, одно резкое движение и ты в наручниках, одно неправильное слово и ты опять же... правильно, в наручниках. Так что не будем про Америку. У меня друг 4 года в Америке прожил и я хорошо помню его рассказы. это мягко говоря не поймут... Кому надо, тот поймет. В нормальном государстве есть понятие презюмция невиновности. А у нас, если ты сталкивался с органами, как раз наоборот, надо доказывать что ты в крайней степени невиноуник ибо по умолчанию ты виновен Вообще-то "презумпция".  А вопрос о виновности или невиновности человека может решить суд. Да и слезные жалобы о том, как злые дяди в форме плохо поступили со святейшим гражданином еще никто не отменял.  Например: один телефонный звонок и уже сегодня через пару минут "сотрудник" будет просить не увольнять его из органов потому что у него семья, которую нужно кормить. Плевать мне на звонки. Да и не из ГАИ я, а просто участковый. И если переводить разговор на мою работу, то если я буду видеть, что под забором ссыт пьяный зам. министра внутренних дел, то я без зазрения совести составлю на него протокол. И так должно быть с каждым. Перед законом все должны быть равны. Законных способов доставить неприятности сотрудникам тоже весьма немало. Плевать. Лично моя совесть чиста, а от дурацких жалоб я отпишусь. А вообще земля она круглая. Эх, мечты, мечты... Вот и мечтай...
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
История в Лиде, еду на на Ситроене Пикассо, задние стекла затонированы. Останавливает Гаец то да се, че не пристегнутый?, пошли платить штраф, а тут еще и тонировка, ну заплатил 35 т.р. за все выхожу из ментовской машины а Гаевый - "а че у вас так машина просела?" (в машине немного зад. просевший но богажник пустой) "Что у Вас в багажнике?" я - "Ничего!", Он -"Откройте", Я - "да ничего там нет", Он -"Откройте", я "Да пустой блин богажник" Он -"Откройте" я "ладно счас открою" (я пока открывал этот старлей наверное уже капитанские погоны себе примерил в мыслях за поимку бандита с богажником полной наркоты или еще чего там) а тут опа ПУСТО!!! Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 21:26:28
Вы ему руки загнете Будут основания - и руки загнем. На то есть Закон "об ОВД". Еще интересно будет взглянуть в причину осмотра, которую Вы укажете в протоколе Причину в протоколе указывать не нужно. Поверь ты мне, что есть очень много законных способов доставить много проблем отдельно взятому водителю (человеку), но никто не говорит, что милиция призвана эти проблемы создавать. Все очень просто. Приведу простой диалог, который возможен между работником ГАИ и водителем, с вариантами ответов водителя и возможными действиями работника ГАИ. При условии, что водитель ничего не нарушил, трезвый, с правами и вообще кристально чист перед законом, но машину нужно осмотреть. инспектор ГАИ - Выйдите пожалуйста из машины Водитель (вариант 1): Пожалуйста, вышел. Водитель (вариант 2): Не выйду. (уже возможно применение физической силы и спецсредств, равно как и составление протокола по ст. 23.4 КоАП РБ). Работник ГАИ: Откройте багажник. Водитель (вариант 1): Пожалуйста. (В багажнике нет ничего запрещенного, водитель получает документы, извинения за то, что его задержали аж на 3 минуты, пожелания счастливого пути и т.п. Закрывает после осмотра багажник и едет дальше.) Водитель (вариант 2): Не открою. (тогда инспектору ГАИ все приходится пригласить водителя в свою машину для прохождения освидетельствования на предмет употребления алкоголя, а в это время напарник останавливает другую машину, в которой сидит 2 человека (как раз понятые!!!), производит осмотр машины как положено с протоколом. Обнаруживает в Вашей машине нечто, что ему кажется подозрительным (например какое-то "странное" вещество в микроскопических количествах, которое может быть использовано при изготовлении бомбы), потом Вы вместе с работниками ГАИ приезжаете к зданию РОВД, где Вас начинают опрашивать по поводу происхождения "странного" вещества (кстати опрос может длиться не более 8 часов, а это значит, что при наличии свободного времени и желания Вас могут опрашивать аж 8 часов!!!). После этого у Вас снимают отпечатки пальцев (согласно закона "об обязательной дактилоскопической регистрации") и как назло оказывается, что закончились вода и мыло. Далее Вас ведут на видео и фоноскопический учет, задают много вопросов "о жизни" и только потом (а прошло то уже часов 7 - 8 с момента, как Вас остановили), почувствовав себя свободным человеком Вы уходите домой. А через пару дней Вам звонят из РОВД, сообщая о том, что Вам снова необходимо явиться для дачи объяснений по поводу "странного" вещества". Ну, это так, вкратце.  Противно слышать это от милиционера: водитель отказался открывать богажник - значит он бухой надо освидетельствовать,  а если я откажусь освидетельствоваться, вы меня на моей машине в больничку повезете?  а чтоб освидетельствовать уже не надо понятых? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Это у буржуев там презумпция невиновности гражданина. Мы же идем другим путем. У нас презумпция доверия сотруднику "органов" - в таком ключе как-то высказался один из высокопоставленных в МВД давая интервью. Оффициально, ничего не скрывая. Так что удивляться нечему.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а если я откажусь освидетельствоваться Значит последствия будут такие же, как будто Вы пьяны. У нас презумпция доверия сотруднику "органов" Конечно. Или я не человек, что бы мне не верить? (я пока открывал этот старлей наверное уже капитанские погоны себе примерил в мыслях за поимку бандита с богажником полной наркоты или еще чего там) а тут опа ПУСТО!!! Это в Отечественную войну на задание можно было уйти старлеем, а вернуться капитаном. Что бы в наше время получить звание досрочно нужно систематически хорошо работать. Даже если бы у тебя был полный багажник наркоты, то дали бы ему премию в 200 000 и все. Кстати у тебя в багажнике ничего не было и поехал ты дальше, не теряя времени. Тогда чего бояться показывать пустой багажник? Все мои посты сводятся к тому, что если у Вас в багажнике нет ничего запрещенного, то открыть его и показать содержимое займет всего секунд 30. А если что-то есть, то все равно багажник будет вскрыт и досмотрен не смотря ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Конечно. Или я не человек, что бы мне не верить? Нет, конечно Вы человек. Нечеловек это гражданин который за свои права борется - это враг народа. Нельзя ему верить. Нужно верить человекам. Жаль, жаль Ваших родных и близких. Им тяжелее всего придется.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
гражданин который за свои права борется Какие права? В данном случае багажник не открывать?  Так поверь, что в 95% случаях остановки машины багажник не просят открыть. Еще в 4,5% случаев в него заглядывают из-за простого человеческого интереса. И только в 0.5% (а то и реже) случаев машину осматривают реально, а не просто ради того, что бы посмотреть размеры багажника.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Хехе. Понятно, аргументы закончились. В ход пошли "стандартные процедуры". Вроде моя милиция - меня бережёт, сначала поймает, потом стережёт  Углуб##ться в философию о том кто такие милиционеры и на чьи деньги они живут мы не будем, бесполезно  Я о другом хочу напомнить - Вы забываете, Stiven, как порой забывают инспектора ДПС, что среди обычных на первый взгляд водителей, попадаются не совсем обычные. И тогда возможны другие варианты. Например: один телефонный звонок и уже сегодня через пару минут "сотрудник" будет просить не увольнять его из органов потому что у него семья, которую нужно кормить. Ну это так, совсем вкратце  Законных способов доставить неприятности сотрудникам тоже весьма немало. Вчера не смотрели случаем как Александр Григорьевич буйствовал по поводу неудовлетворительной работы с обращениями граждан? Выборы, оно понятно. Но тем не менее, это можно грамотно использовать  Это всё лирика. По сути - автомобиль это моя частная собственность, в которую беспричинно вторгаться не должно быть позволено никому. На то должны быть веские основания. А если наши органы иначе как на шару работать не умеют, то это должны быть их проблемы, а не проблемы законопослушных налогоплательщиков. Эх, мечты, мечты... Слушайте, много смотрите российских сериалов. Да всем гаевым насрать на эти звонки, если он действует по закону. Уверен, еще не одного не уволили. А по мне, так у нас самая лояльная милиция. На кого хоть раз надели наручники? А ведь имеют право, если не выполняются законные требования. Вы все запад ставите в пример: какой нахер запад. Ехал мой папа в Германию на автобусе (из белорусов был он один), остановили, все на улицу, построили в шеренгу и давай шманать. Все точь в точь как в 41-м: и собака была и автоматы. Пантераз, расскажи там про презумпцию...Не, народ, растощила вас. Всегда проще тому, кто не нарушает закон и выполняет законные требования сотрудника. Но основной массе надо ж выеб...цца знанием своих прав. Обязанности как-то забываются...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
freak-ou†
|
у нас демократия  пользуемся всеми благами. уже более дюжины лет нас учат подчиняться и, похоже, неплохо получилось. З,Ы. лучше подчиняться и предоставлять авто к осмотру (досмотру), а чтобы перевозить что-то "интимное", пользуемся мозгом.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|