Человек подает в суд на сотрудника за необоснованную остановку и компенсацию упущенной выгоды. Тогда что уважаемая милиция делать будет?
Значит встретимся в суде.
по закону( как это делается в американских фильмах и должно у нас )
По Американским законам, если полицейскому "показалось", что у тебя в руках оружие, то он выстрелит в тебя без зазрения совести. В Америке система безопасности полицейских предусматривает то, что полицейский, если ему что-то не понравится, то тут же одевает на любого человека наручники и ложит его на землю. И это для своей же безопасности. Если в Америке ты не откроешь багажник, то будешь в наручниках, одно резкое движение и ты в наручниках, одно неправильное слово и ты опять же... правильно, в наручниках.
Так что не будем про Америку.
У меня друг 4 года в Америке прожил и я хорошо помню его рассказы.
это мягко говоря не поймут...
Кому надо, тот поймет.
В нормальном государстве есть понятие презюмция невиновности. А у нас, если ты сталкивался с органами, как раз наоборот, надо доказывать что ты в крайней степени невиноуник ибо по умолчанию ты виновен
Вообще-то "презумпция".

А вопрос о виновности или невиновности человека может решить суд. Да и слезные жалобы о том, как злые дяди в форме плохо поступили со святейшим гражданином еще никто не отменял.

Например: один телефонный звонок и уже сегодня через пару минут "сотрудник" будет просить не увольнять его из органов потому что у него семья, которую нужно кормить.
Плевать мне на звонки. Да и не из ГАИ я, а просто участковый. И если переводить разговор на мою работу, то если я буду видеть, что под забором ссыт пьяный зам. министра внутренних дел, то я без зазрения совести составлю на него протокол. И так должно быть с каждым. Перед законом все должны быть равны.
Законных способов доставить неприятности сотрудникам тоже весьма немало.
Плевать. Лично моя совесть чиста, а от дурацких жалоб я отпишусь. А вообще земля она круглая.
Эх, мечты, мечты...
Вот и мечтай...