Прикупил я на днях хороший кусок мяса свинины, специально для стейка, и сегодня решил его приготовить. Полазил по нету в поисках хорошего рецепта, но как-то подходящего для себя не нашел, практически все рецепты под говядину, а стейк из свинины, говорят, это не стейк, а запеченое мясо. Меня это даже разочаровало, потому как я хотел именно стейк. На форуме тоже как-то маловато информации, поэтому решил написать как я приготовил стейк из свинины быстро и вкусно.
Во-первых, вам понадобится само мясо, я готовил из расчета 1 кг, толщина у мяса была 1.5 см.
Во-вторых, приправа, у меня была польского производства, специально для гриля, может быть абсолютно любая для мяса на ваш вкус.
В-третьих, гарнир, это уже на свой вкус, может быть что угодно, но главное, что вам нравится больше всего (так как к такому блюду должен быть и соответствующий гарнир

).
Мясо режется на куски (стейки, у меня получилось три), может у вас будет меньшими кусками, чем у меня, моя свинина весила около 1 кг. Далее можно делать и первым способом (дольше) и вторым (быстрее)
1 способ: В пакетике с приправой для гриля был рукав, в который я засыпал саму приправу (но не всю, а 3/4, потому как не люблю сильно перченое), туда добавил 10 (десять) столовых ложек растительного масла, тщательно перемешал (так на самой пачке от приправы написано), и собственно, сами куски мяса. Опять тщательно перемешал, и положил на 30 (тридцать) минут в холодильник мариноваться.
За это время приготовил гарнир, который состоял из смеси спаржевой фасоли, зеленого и красного перца, моркови и чего-то еще. Покупался замороженным в магазине. Таких разновидностей гарниров сейчас много, и практически в каждом магазине. Просто пожарил на растительном масле на небольшом огне.
Ну, вот, и мясо уже замариновалось, готовим сковородки, я использовал чугунные, так как на других мясо скорее всего будет пригорать, а на чугунных как-то меньше. Ставим на огонь и нагреваем. Читал на различных сайтах, что при готовке стейка масло на сковородку не подливается, а смачивается само мясо. Я попытался следовать советам, но когда бросил мясо на сковородку (а оно же в маринаде с растительным маслом), оно стало подгорать, поэтому пришлось пару капель подлить, чтобы не дымело.
2 способ: с двух сторон мясо обсыпаем приправой для мяса, втираем её, после чего ложим мясо на разогретую сковородку, предварительно смочив (немного налив) подсолнечным маслом, далее жарим минуту-две, зависит от толщины стейка.
После жарки одной-двух минут на сильном огне переворачиваем на другую сторону и жарим одну-две минуты (делается для того, чтобы сок оставался в стейке), потом снова переворачиваем и уменьшаем огонь, жарим еще пару минут, в зависимости от того какой прожарки хотите стейк, переворачиваем, жарим и все, мясо готово. Можно снимать. Добавляем гарнир, и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ниже фото.