Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 10:58:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 80315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6374


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Ноябрь 2010, 20:09:23 »

твой организм подверждает лишь наличие проблем с жкт
Скорее всего да...
DZiK,  может прокомментируете тогда?
Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут.
Углеводы в принципе не перевариваются в желудке, поскольку в желудке выделяются ферменты для переваривания только белков (амилаза слюны не в счет из-за мизерного количества) - поэтому
углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым
Кислая среда для ферментов для расщепления белка в желудке, щелочная среда для ферментов для углеводов и жиров и для других ферментов для расщепления белков (отличных от желудка) - в 12типерстной и других отделах тонкой кишки, расщепление клетчатки вообще преимущественно в толстой кишке... Поэтому независимо от того, что с чем мы едим, расщепление каждого элемента идет в свое отведенное ему время ив отведенном для него месте... В этом авторы теории правы. Но приведенный текст полон грубых ошибок и непонимания физиологических процессов в организме, потому что большинство таких теорий пишется и придумывается людьми, далекими от физиологии и медицины, в собственных целях и задачах  Подмигивающий, рассчитанные на незнающий люд... Процесс переваривания непрерывен и идет на протяжении движения пищи по желудочно-кишечному тракту, постоянно пермешиваясь. Да, между отделами есть клапаны, которые отделяют участки с разной средой и условиями, но они регулируются и управляются механизмами, никак не связанными с составом пищи, а для нейтрализации или изменения среды соответственно предусмотрены специальные процессы - это нормальный физиологический акт. Ферменты выделяются в необходимом количестве (в здоровом организме) для переваривания всех веществ - и, наоборот, возникают проблемы, когда ферменты выделились, а конкретного вещества не поступило...
А вот всасыванию, действительно, как сказала Jancka, необходима комплексная пища - так как многие вещества помогают друг другу всосаться и усвоиться - тут раздельное питание уж никак...

Тем более - все продукты питания -
сочетание и белков, и жиров, и кислот
Поэтому что-то делить и выделять не имеет смысла. Вот понятная ссылка...
 Современный принцип медицинской диетологии - питаться так, чтобы было комфортно себя чувствовать. Уже нет жестких ограничений в питании - главное, самочувствие и хорошая переносимость.
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,143 секунд. Запросов: 21.