твой организм подверждает лишь наличие проблем с жкт
Скорее всего да...
DZiK, может прокомментируете тогда?
Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут.
Углеводы в принципе не перевариваются в желудке, поскольку в желудке выделяются ферменты для переваривания только белков (амилаза слюны не в счет из-за мизерного количества) - поэтому
углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым
Кислая среда для ферментов для расщепления белка в желудке, щелочная среда для ферментов для углеводов и жиров и для других ферментов для расщепления белков (отличных от желудка) - в 12типерстной и других отделах тонкой кишки, расщепление клетчатки вообще преимущественно в толстой кишке... Поэтому независимо от того, что с чем мы едим, расщепление каждого элемента идет в свое отведенное ему время ив отведенном для него месте... В этом авторы теории правы. Но приведенный текст полон грубых ошибок и непонимания физиологических процессов в организме, потому что большинство таких теорий пишется и придумывается людьми, далекими от физиологии и медицины, в собственных целях и задачах

, рассчитанные на незнающий люд... Процесс переваривания непрерывен и идет на протяжении движения пищи по желудочно-кишечному тракту, постоянно пермешиваясь. Да, между отделами есть клапаны, которые отделяют участки с разной средой и условиями, но они регулируются и управляются механизмами, никак не связанными с составом пищи, а для нейтрализации или изменения среды соответственно предусмотрены специальные процессы - это нормальный физиологический акт. Ферменты выделяются в необходимом количестве (в здоровом организме) для переваривания всех веществ - и, наоборот, возникают проблемы, когда ферменты выделились, а конкретного вещества не поступило...
А вот всасыванию, действительно, как сказала
Jancka, необходима комплексная пища - так как многие вещества помогают друг другу всосаться и усвоиться - тут раздельное питание уж никак...
Тем более - все продукты питания -
сочетание и белков, и жиров, и кислот
Поэтому что-то делить и выделять не имеет смысла.
Вот понятная ссылка... Современный принцип медицинской диетологии - питаться так, чтобы было комфортно себя чувствовать. Уже нет жестких ограничений в питании - главное, самочувствие и хорошая переносимость.