Таня, здоровое питание отрицает раздельное питание

почему?
сча не по научному объясню..
например, ты ешь кусок мяса. нужно оно оргнизму, железо и тд. но! если ты его съешь одно, то нифига не усвоится, ибо то же железо без витамина С просто выйдет, как и пришло. и в плане переваривания тоже будет намного легче, если ты с мясом что-нибудь с клетчаткой кушала.. и так со всем..
ну по первому пункту согласна, а вот насчет легче перевариватся.. раздельное как раз на этом и основывается, что переваривается как раз то намного быстрее и легче несмешанные продукты
кстати, мой организм это подтверждает
вот если съем всякого разного, но пусть и понемногу, то такие ощущения, что съела намного больше, и тяжесть, тяжесть (
если я съем одного и того же объема и схожего по калориям но 1)всякого разного 2) чего-то одного, то
Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 16:25:52
ладно, не могу дождатся коммента dzik
вот цитата (кстати, это совсем не идет в разрез с исследованиями Павлова, о кот. шла речь выше)
Современный взгляд на систему Шелтона
....
Современные диетологи не воспринимают всерьез и еще один догмат Шелтона: для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая. Уже доказано, что на самом деле процесс пищеварения намного сложнее, в нем задействованы различные ферментные системы — слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы. Соответственно, переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. То есть в здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу.
Приведем несколько замечаний специалистов
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания Министерства здравоохранения России, доктор медицинских наук Ю.П. Попова отмечает:
«Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное — это сочетание и белков, и жиров, и кислот…».
Так же считает и Ольга Зайкина, ведущий научный сотрудник Института иммунологии Министерства здравоохранения России:
«Не совсем верно делить пищу на белковую и углеводную. В большинстве продуктов питания — и животных, и растительных — присутствуют белки, жиры и углеводы, и разделить их невозможно. Правильнее разбивать пищу по группам продуктов и по их совместимости».
Но нельзя сказать, что современная медицина — категорический противник «метода Шелтона». Принципы раздельного питания, «мягкая», бережная обработка продуктов, изобилие овощей и фруктов не вызывают у диетологов никаких возражений. Кроме того, «разделяя» продукты на совместимые и несовместимые, приверженец доктора Шелтона садится за стол 7-9 раз за день, а дробное питание — идеал медиков.
но все равно речь идет о какой-то совместимости продуктов