Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:23:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 80337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Ноябрь 2010, 16:21:20 »


сча не по научному объясню..

например, ты ешь кусок мяса. нужно оно оргнизму, железо и тд. но! если ты его съешь одно, то нифига не усвоится, ибо то же железо без витамина С просто выйдет, как и пришло. и в плане переваривания тоже будет намного легче, если ты с мясом что-нибудь с клетчаткой кушала.. и так со всем..
ну по первому пункту согласна, а вот насчет легче перевариватся..  раздельное как раз на этом и основывается, что переваривается как раз то намного быстрее и легче несмешанные продукты

кстати, мой организм это подтверждает
вот если съем всякого разного, но пусть и понемногу, то такие ощущения, что съела намного больше, и тяжесть, тяжесть (
если я съем одного и того же объема и схожего по калориям но 1)всякого разного 2) чего-то одного, то

Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 16:25:52
ладно, не могу дождатся коммента dzik
вот цитата (кстати, это совсем не идет в разрез с исследованиями Павлова, о кот. шла речь выше)
Цитировать
Современный взгляд на систему Шелтона
....

Современные диетологи не воспринимают всерьез и еще один догмат Шелтона: для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая. Уже доказано, что на самом деле процесс пищеварения намного сложнее, в нем задействованы различные ферментные системы — слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы. Соответственно, переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. То есть в здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу.
Приведем несколько замечаний специалистов

Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания Министерства здравоохранения России, доктор медицинских наук Ю.П. Попова отмечает:

«Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное — это сочетание и белков, и жиров, и кислот…».

Так же считает и Ольга Зайкина, ведущий научный сотрудник Института иммунологии Министерства здравоохранения России:

«Не совсем верно делить пищу на белковую и углеводную. В большинстве продуктов питания — и животных, и растительных — присутствуют белки, жиры и углеводы, и разделить их невозможно. Правильнее разбивать пищу по группам продуктов и по их совместимости».

Но нельзя сказать, что современная медицина — категорический противник «метода Шелтона». Принципы раздельного питания, «мягкая», бережная обработка продуктов, изобилие овощей и фруктов не вызывают у диетологов никаких возражений. Кроме того, «разделяя» продукты на совместимые и несовместимые, приверженец доктора Шелтона садится за стол 7­-9 раз за день, а дробное питание — идеал медиков.

но все равно речь идет о какой-то совместимости продуктов
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,152 секунд. Запросов: 21.