Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:47:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 80317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Ноябрь 2010, 11:11:09 »

DZiK,  может прокомментируете тогда?
Цитировать
Схема раздельного питания
Раздельным питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы. Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого допускать нельзя.
  Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса и при том вся масса хлеба и гарниров оказывается непереваренной.
В начале столетия в лаборатории И. П. Павлова были проведены опыты по физиологии пищеварения. Результаты этих опытов показали, что на каждый вид пищи (хлеб, мясо, молоко и т.д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это выделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный и поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки, а также микрофлора).
Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, присущее только ему время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2-3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке.
Таким образом, в нашем организме происходит чрезвычайно тонкая технология усвоения пищи.
  Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический комбинат с несколькими отделами: рот и пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел обрабатывает пищу только ему присущими реактивами. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами. Смешение пищи мешает ее эффективному, поэтапному перевариванию, срывает работу клапанов. Химические реактивы различных отделов смешиваются и происходит перерождение их слизистых оболочек. Непереваренная пища создает запоры в толстой кишке, заброс пищевых комков в обратном направлении. Под давлением смешанной пищи в 12-перстной кишке происходит инфицирование панкреатических и желчных протоков. Так возникают гастроэнтерологические и многие другие болезни вследствие кишечной интоксикации.
Таким образом, чтобы каждый вид пищи мог полноценно перевариваться, его необходимо потреблять отдельно от несовместимых с ним продуктов. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельным питании происходит в желудочно-кишечном тракте с наименьшими затратами природных пищеварительных реактивов - гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока.

потом другую цитату брошу, но хотелось бы услышать, почему "фигня"
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,129 секунд. Запросов: 21.