а как же старость? когда у вашего ребенка появится своя семья? вы автоматически уйдете на задний план, а жить в одиночестве - сомнительное удовольствие...
История моей соседки, женщине 60 лет. Она рано вышла замуж, родила двоих детей, а потом влюбилась без памяти в одного военного, который тоже был женат, но любил её. Они не стали разрушать свои семьи, встречались изредка (дружили семьями), но любили друг друга тихо, не изменяя супругам. Прошли годы, дети выросли, родились внуки, она овдовела, военный тоже овдовел, и в 55 лет они-таки поженились. И вот сейчас моя соседка вздыхает, что только сейчас она начала ЖИТЬ, и очень жалеет, что годы уже не те, что столько лет было потрачено...

. И взрослые дети удивляются, почему они не сошлись раньше, ведь дети маленькими были - выросли бы и не вспомнили бы даже

.
кто знает, как это может обернуться, но по-крайней мере рядом будет родной и близкий человек, на которого можно положиться и в котором можно быть уверенной на 100 %
Да? А может, через год-другой мужу надоест быть нелюбимым и найдет он на стороне кого, а то и уйдёт вобще... И останется наша героиня не солоно хлебавши

.
потому что ему так удобно - дома жена, дети, спокойствие, где-то там любовница, которая готова на все ради этого мужчинки... чего ж менять ситуацию? зачем от кого-то отказываться, если можно и двух сразу иметь?... он просто понимает, что так ему будет выгоднее: дома вкусно накормят, у любовницы классно оттрахают, и все. при чем здесь любовь?
Да, бывает и такое. Но есть вероятность, что уйти от жены просто не позволяет совесть (может, нечего ей оставить - не выставлять же на улицу), совесть же не позволяет "предать" детей (хотя, наличие детей/ребёнка в семье любовника - это наши домыслы

, но даже если таковые и есть, то предательства я тут не вижу - иной раз неродной папа получше будет, чем родной

), совестно отнимать/отсуживать детей у жены (ибо последняя просто не переживёт этого - жестокость дикая). Он, возможно, и хочет, и рад бы быть с любимой, но вот этот "ряд причин" останавливает его

.