CarmiSs@
|
а как же старость? когда у вашего ребенка появится своя семья? вы автоматически уйдете на задний план, а жить в одиночестве - сомнительное удовольствие... Это чё за представление о детях такое жёсткое - как семья, так сразу на задний план, одиночество, улетит и не вернётся... Личный опыт взаимоотношений с родителями, что ли?  И взрослые дети удивляются, почему они не сошлись раньше, ведь дети маленькими были - выросли бы и не вспомнили бы даже Не знаю. Ага. Они выросли при родных маме и папе, а теперь удивляются - а чего же вы не...? Надо было бы спросить их в 10 лет - ответ был совсем другой. ИМХО, я поддерживаю позицию Elina. StarNat, я так понимаю по вашим постам, вы создали новую семью, уйдя из старой к любимому человеку (и он тоже) - и потому в этой ситуации поддерживаете вариант "уйди к любовнику, ре вытерпит". А ситуация-то у топикстартера может быть и другая 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Просто удивляюсь, как легко можно "расшвыриваться" и делить детей ...   да Госпаде! Здесь не о детях тема! Не о них конечно, но к несчастью, это самое уязвимое звено, которое мало кто в расчет ставит ...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lady Cat
|
Цитата: просто Леди от Сегодня в 12:29:20 а как же старость? когда у вашего ребенка появится своя семья? вы автоматически уйдете на задний план, а жить в одиночестве - сомнительное удовольствие...
Это чё за представление о детях такое жёсткое - как семья, так сразу на задний план, одиночество, улетит и не вернётся... Личный опыт взаимоотношений с родителями, что ли?  у меня с родителями, слава богу, все нормально, так что мой личный опыт тут ни при чем! а вы много знаете молодых семей, для которых отец и мать остались на первом месте, а муж/жена подождет? когда отпуск, вы сразу же летите к родителям или же предпочитаете отдохнуть с мужем и своими детьми где-нибудь на море? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat, я так понимаю по вашим постам, вы создали новую семью, уйдя из старой к любимому человеку (и он тоже) - и потому в этой ситуации поддерживаете вариант "уйди к любовнику, ре вытерпит". А ситуация-то у топикстартера может быть и другая В целом, так и есть  (только формулировка "ре вытерпит" не совсем уместна  ). Я к тому клоню, что, действительно, ситуации разные бывают, в моём случае из двух несчастливых семей получилось три: одна точно счастливая, за две другие ручаться не буду, но пока никто не жаловался  ; как сложится у топикстартера - знают только Высшие силы  . Так что никогда не узнаешь, как было бы лучше поступить, мне искренне жаль Лолу, ибо проблема выбора, имхо, самая сложная штука  , не каждому под силу принять судьбоносное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
не каждому под силу принять судьбоносное решение. ... и не сомневаться в его правильности
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
не каждому под силу принять судьбоносное решение. ... и не сомневаться в его правильности Увы, правильным ли было принятое решение нам не дано узнать никогда, ибо не имеем возможности прокрутить ленту назад и посмотреть, как было бы, поступи мы иначе  .
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
не каждому под силу принять судьбоносное решение. ... и не сомневаться в его правильности Принять решение нужно так, чтобы впоследствии ни разу не оглянуться назад и не пожалеть я это имела ввиду!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вы много знаете молодых семей, для которых отец и мать остались на первом месте, а муж/жена подождет? когда отпуск, вы сразу же летите к родителям или же предпочитаете отдохнуть с мужем и своими детьми где-нибудь на море? Подмигивающий Чёта вы по крайностям носитесь...  То к родителям ни ногой, то на первом месте... Свою жизнь надо строить гармонично, чтобы в ней было место и родителям, и детям, и мужу, и друзьям.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
я где-то писала, что к родителям ни ногой  я просто сказала, что со временем родители уйдут на задний план, займут второе место после своей семьи. по-моему, это нормальный ход событий. и поэтому думать только о ребенке в ситуации ТС бессмысленно. о себе забывать тоже не стоит. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Какие все правильные и романтичные! Тр@хается дамочка на стороне - пожалуйста, продолжайте! А то раздули здесь трагедию из бабского бл@дства! Любит - не любит! Ах, как она одна в старости останется  . Такими темпами - то за одного замуж, то за другого - точно будет в доме престарелых доживать свой век. Единожды предав – предаст не раз, Единожды солгав – солжет и дважды, Хоть ложь не выставляют на показ, Но избежать ее не сможет каждый. ... (С) Единожды предав, ты обречен. Предательство вернется бумерангом. Единственный губительный просчет - и жизнь покажет грязную изнанку. ...(С)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Lady Cat
|
Такими темпами - то за одного замуж, то за другого - точно будет в доме престарелых доживать свой век. это уж точно! сегодня есть любовь, завтра ее уже нет - и вперед на поиски новой! 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
вот смотрю на ваши посты и почему то вспомнились мне бабки на скамейке перед домом...
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Lady Cat
|
вот смотрю на ваши посты и почему то вспомнились мне бабки на скамейке перед домом...  только семечек не хватает, правда?
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
только семечек не хватает не каждая бабка себе может позволить лузгать семечки 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот смотрю на ваши посты и почему то вспомнились мне бабки на скамейке перед домом а свои мысли есть по этому поводу?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
mikola_gni
|
а свои мысли есть по этому поводу? по какому? если по теме автора - тогда на первой странице.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 11:04:06 а свои мысли есть по этому поводу?по какому? если по теме автора - тогда на первой странице. там тож не совсем по теме.. 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
там тож не совсем по теме. разве? к психологу ей надо и подружиться с головой - это не по теме? у нее кавардак в голове. у нее есть семья, она любит другого, ребенок - это для нее все... что важнее? вы ей ответите? или может еще кто-то?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на форуме как мин. 3 дипломированных психолога. кстати, рассказать на форуме проще, чем на консультации. Срабатывает "синдром попутчика"
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
у нее есть семья, она любит другого, ребенок - это для нее все... что важнее? вы ей ответите? или может еще кто-то? Да никто не сможет ей ответить, и решать за неё никто не будет. В таких ситуациях форум - не советчик.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
3 дипломированных психолога покажи мне их. я может не правильно понимаю, но у психолога человек, с помощью специалиста, определяется, что для него важнее, нужнее и главнее. из этого начинает понимать, что и как делать. а тут, в основном, каждый высказывает свое мнение, а это уже приводит к тому, что человек начинает действовать не из того, что ему важнее, а исходя из того, что ему "насоветует" толпа, так сказать, из "чувства стадности". нельзя здесь такие вопросы обсуждать. это может привезти к очень плачевным результатам. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
LELI
вредная я
Гродненец
|
человек начинает действовать не из того, что ему важнее, а исходя из того, что ему "насоветует" толпа, так сказать, из "чувства стадности".
нельзя здесь такие вопросы обсуждать. это может привезти к очень плачевным результатам. ИМХО У каждого человека есть мозг!!! Даже маленькие дети не всегда делают то, что им говорят! А темы для того и создаются- что бы выслушать мнение окружающих...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
У каждого человека есть мозг!!! Частенько мозг "не дружит" с сердцем (этому конфликту уже тысячи лет), и разобраться бывает очень сложно, потому как, руководствуясь только разумом, равно как и только чувством, - можно натворить такого, о чём придётся долго и мучительно сожалеть  . В таких случаях мнение окружающих может послужить своеобразным "переключателем" с эмоционального уровня на рациональный и наоборот  .
|
|
|
|
|
|
|
|