радует что гладенько, расстраивает что слишком гладенько. асфальт гавно. если не будет финишного крупногравийного такого как на горького, центр. мосту и т.д., то жить ему год-два...в этом асфальте битума больше чем гравия...от воды ему приходит попа + очень быстро прокатываются колеи. наличие множества мелких волн на полосах также будет способствовать скорейшему его разрушению...
зы:[слух, ОБС] сделали его так быстро, потому что технику для срезки асфальта заказывали и гнали из Минска.
немного не прав. точнее вообще не прав.

во-первых в состав асфальта входит щебень, но не в коем случае не гравий.
во-вторых в верхнем слое ВСЕГДА щебень будет мельче чем в нижнем.
в-третьих - битум замечательная защита от воды(иначе почему им покрывают крыши многоэтажек?) следственно от воды битуму плохо не становится(есть одно НО, могу рассказать в личку кому надо, но в этом случае его не нужно учитывать). и в асфальтобетонной смеси содержится лишь 2-3% битума(максимум 6% - но это уже гавно а не асфльт)
в-четвернтых асфальт снижает лишь малую часть нагрузки от ТС. основная его задача - передать эту нагрузку на нижние слои. соответсвенно в образовании колеи виноват не асфальт, а слои под ним.(не отрицаю что и в этом случае бывают исключения). т.к. это мост снизу нет никаких слоев, а нагрузка передается на ж/б пролетные строения, то возникновения колеи на мосту минимален.(если асфальт не очень хороший - то колея появляется летом в жаркую погоду, когда битум становится максимально мягким)
я намосту не был, но если как вы говорите там слишком гладко - то будет еще один слой, т.к. есть стандарты определяющие уровень шероховатости, которому обязано отвечать покрытие. иначе они не сдадут объект.
помойму чушь срезать это самое простое
и один из самых долгих процессов, т.к. скорость фрезы ничтожно мала, а ее дают не на вечность. так что это ОБС вполне может оказаться правдой.