XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
ога..я вместо 15 мин езды домой..ехал 35
видимость гавно
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
проверим как дорожку как нить 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
радует что гладенько, расстраивает что слишком гладенько. асфальт гавно. если не будет финишного крупногравийного такого как на горького, центр. мосту и т.д., то жить ему год-два...в этом асфальте битума больше чем гравия...от воды ему приходит попа + очень быстро прокатываются колеи. наличие множества мелких волн на полосах также будет способствовать скорейшему его разрушению...
зы:[слух, ОБС] сделали его так быстро, потому что технику для срезки асфальта заказывали и гнали из Минска.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
зы:[слух, ОБС] сделали его так быстро, потому что технику для срезки асфальта заказывали и гнали из Минска. помойму чушь  срезать это самое простое 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
помойму тоже) поэтому сразу и предупредил что ОБС 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
когда наконец сделают перекрёстки на загсе на декабристов три машины угробил там, одитн бус терпит
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да вот чтто делают. бордюры ложат... нах они там новые... лючшебы на эти деньги лишних 100м дороги сделать...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтото всеобщий шухер раньше времени на данном направлении настораживает...неужто и в самом деле самизнаетекто собирается там проежжать...
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
интересно, как они выбирают район для ремонта? вот улица николаева меня всегда устраивала, так нет, они дорогу порезали месяц назад и залатали, лучше не стало, только бугров побольше, за то в том же районе у бани и у табачки раздолбаподвеску
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
возле бани вообще ничо не делали. никто не жаловался видно.. там ппц ваще
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
да у нас много где ппц
и вообще.кап ремонт моста в 2011 никто не отменял
так что будут его закрывать все таки в будущем)
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
радует что гладенько, расстраивает что слишком гладенько. асфальт гавно. если не будет финишного крупногравийного такого как на горького, центр. мосту и т.д., то жить ему год-два...в этом асфальте битума больше чем гравия...от воды ему приходит попа + очень быстро прокатываются колеи. наличие множества мелких волн на полосах также будет способствовать скорейшему его разрушению...
зы:[слух, ОБС] сделали его так быстро, потому что технику для срезки асфальта заказывали и гнали из Минска.
немного не прав. точнее вообще не прав.  во-первых в состав асфальта входит щебень, но не в коем случае не гравий. во-вторых в верхнем слое ВСЕГДА щебень будет мельче чем в нижнем. в-третьих - битум замечательная защита от воды(иначе почему им покрывают крыши многоэтажек?) следственно от воды битуму плохо не становится(есть одно НО, могу рассказать в личку кому надо, но в этом случае его не нужно учитывать). и в асфальтобетонной смеси содержится лишь 2-3% битума(максимум 6% - но это уже гавно а не асфльт) в-четвернтых асфальт снижает лишь малую часть нагрузки от ТС. основная его задача - передать эту нагрузку на нижние слои. соответсвенно в образовании колеи виноват не асфальт, а слои под ним.(не отрицаю что и в этом случае бывают исключения). т.к. это мост снизу нет никаких слоев, а нагрузка передается на ж/б пролетные строения, то возникновения колеи на мосту минимален.(если асфальт не очень хороший - то колея появляется летом в жаркую погоду, когда битум становится максимально мягким) я намосту не был, но если как вы говорите там слишком гладко - то будет еще один слой, т.к. есть стандарты определяющие уровень шероховатости, которому обязано отвечать покрытие. иначе они не сдадут объект. помойму чушь срезать это самое простое и один из самых долгих процессов, т.к. скорость фрезы ничтожно мала, а ее дают не на вечность. так что это ОБС вполне может оказаться правдой.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
я где-то читал, что им только на 4 дня внезапно выделили из Минска технику, для срезания асфальта...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
на 3. в ноябре второй этап будет 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Ребята, проезжая сегодня по Новому мосту, что-то мне не понравилось... А именно: это мне показалось или там первые борозды уже появились?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
второй слой еще будет. даже техника не уехала еще
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Draftsmaker, спасибо что поправил) по личным наблюдением за таким асфальтом: 1. в первое же лето на нем появляются дикие колеины потому что он буквально плывёт от жары. не знаю почему, но почемуто мне кажется что битума там явно боьше чем 3%...иначе что создает практически зеркальную поверхность? 2. сцепление с поверхностью хуже чем на "шершавом"(такой как лежит на горького и около пл. ленина) 3. битум из верхнего слоя за пару лет в значительной части переносится на проежжающие авто и вымывается дождями(еще по юности когда под синими крышами закатали дороги таким асфальтом помню как было кайфово по нему на роликах погонять...через год уже было не так...через 2 вообще забили на это дело, т.к. зубы можно было оставить от такой колотушки) причем резкое ухудшение его состояния происходило именно после зимы с обильными дождями, поэтому и прихожу к выводу что его именно вымывает, несмотря на то что он является отличным гидроизолом  надеюсь что таки будет второй слой, из нормального асфальта...который пролежит в целости хотябы несколько лет...техника вся стоит сразу за мостом на весенней...это дает надежду -) Ребята, проезжая сегодня по Новому мосту, что-то мне не понравилось... А именно: это мне показалось или там первые борозды уже появились?
поперечные волны...дефекты закатки...были сразуже после открытия.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
если ехать в сторону фортов..то да..есть одна волна) небольшая
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
дык писал жа, что видел канавки ))) продавленные катком
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
Лучше чем было это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ещё бы оно хуже стало после стольки миллионов туда вкатанных. Правда если бы нормальные мастера делали то этого ремонта лет на 15 хватило бы, а так годика через два ямы полезут, а может и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
капитального ремонта моста по белорусски хватает максимально лет на 5. это убийство покрытия до того состояния, когда уже почти всеобщий 3,14здец наступает. румлевский мост вроде 2 года назад катали весь - и что? уже хватает ям и кусков ямочного ремонта  я помню последний капитальный ремонт поповичского моста, со снятием старых слоев асфальта до пролетных строений и укладкой нового асфальта. это было где то в 98-99 году, точно не помню. уже в 2004 году в темное время суток на этом мосту друг разбил 2 литых диска и резину - в хлам, влетев в "ямку". вызвали ГАИ, но те начали гнать на нас, мол нех летать без шлема, а то, что "ямка" сантиметров в 20 глубиной - этого они видеть не хотели.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Хоть на сколько, но уж лучше ездить уже по ремонтированому, чем по старому и тешить надеждой что сделают в 2011 году
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
сделали, как папаколи указал: Все делайте по-хозяйски - без излишеств
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
---
|
Все делайте по-хозяйски - без излишеств т.е. асфальт одним тонким слоем, разметку не наносить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
т.е. асфальт одним тонким слоем, разметку не наносить? B И ширину полос уменьшить сантиметров на 30. Вот и экономия 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
радует что гладенько, расстраивает что слишком гладенько. асфальт гавно. направление на Весеннюю - не фиг-то и гладенько. Обратно получше. Асфальт говно. Навряд ли зиму переживет.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Gastroler
|
там если слой еще один закатать, то мост получится выше общего уровня дороги.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|