Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 21:36:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 80257 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lily
Moderator
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Октябрь 2010, 23:02:27 »

Как сделать пригодным для жарки подсолнечное масло?
Как сделать пригодным для жарки подсолнечное масло? Каждый день мы что-то жарим и парим на кухне. Делаем различные жареные блюда: картофель, мясо, овощи, рыбу, различные поджарки. И почти всегда для этого используем подсолнечное масло. Каким образом подготовить масло, чтобы оно было пригодным и полезным при жарке рассмотрим в нашей статье.

Оказывается для того, чтобы начать жарить на подсолнечном масле необходимо его прокалить. Для этого необходимо налить масло в сковородку примерно в полсантиметра высотой и выставляют средний огонь, масло при этом не кипит, но прогревается. Через пару минут масло начнет светлеть, а еще через несколько минут над маслом появится беловатый дымок едкий. В этот момент необходимо в масло бросить соли крупной щепотку, при этом соль начнет потрескивать в масле. Такой звук характерен для перекалившегося масла.

Такое масло пригодно к жарке, так как из него удалилась лишняя вода, газы и разного характера примеси. Масло уплотнилось и очистилось, теперь оно вполне может использоваться хозяюшками при приготовлении жареных блюд.



и еще
Чем вредно растительное масло?
http://otvetin.ru/another/14502-chem-vredno-rastitelnoe-maslo.html

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 23:47:20
Цитировать
  К восьмой группе загрязняющих веществ относят антиоксиданты и консерванты. Эти
вещества используют для продления срока хранения пищевых продуктов, за счет
блокирования химических и биохимических процессов. При поступлении в организм
человека данные соединения блокируют отдельные биохимические процессы, либо
воздействуют на бифидобактерии желудочно-кишечного тракта человека. Это
способствует развитию дисбактериоза.
http://works.tarefer.ru/51/101411/index.html
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 23:47:21 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 21.