но ваши методы лечения аллергии ужасают не одну меня.. лечить аллергию месячным курсом антибиотика.... садя весь имунитет собаке это круто...
Ни кто не лечит аллергию месячным курсом антибиотика, антибиотик используют для того чтобы убрать пиодерму, которая часто сопровождает аллергию, если на теле собаки расчесы, бугорки (папулы, пустулы, крустулы) и шелушение кожи в виде колец - то это пиодерма (фолликулит, фурункулёз) - воспаление кожи, вызванное бактериальной микрофлорой, прежде чем нормално оценить зуд от аллергии необходимо убрать пиодерму, поскольку она сама по себе может вызывать зуд, вот для этого назначается антибиотик минимальный курс приёма антибиотика - 21 день, курс меньший может оказаться бесполезным, инфекция восстановится и всё вернётся, при глубоких инфекциях кожи курс антибиотика продляется до 3-4х месяцев, при некаторых болезнях антибиотики назначаются пожизненно короткими курсами либо постоянно.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 17:28:17
садя весь имунитет собаке это круто...
Антибиотики садят имунитет собаке - ВОТ ЭТО круто, откуда такая информация?, откройте анотацию к антибиотикам, где есть побочное действие "угнетение иммунитета"?, я вам больше скажу - некаторые антибиотики могут стимулировать иммунитет. А вот интересный момент - антибиотики уничтожают миллиарды микроорганизмов, которые живут за счет организма хозяина - производя эндо и экзотоксины, лизируя ткани, вызывая воспаление и гниение тканей организма вашей собаки вот они то как раз и стараются уменьшить иммунитет организма, чтобы попроще в нём размножаться.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 18:33:47
а чтобы лечить сопутствующий аллергии грибок то надо сначала анализы делать, а не так на всякий случай...
Да, нужно только уверяю вас, что в воспалённой коже собаки я всегда найду микроорганизмы и не мало, даже на коже здоровой собаки есть микробы, поэтому мазки я делаю чаще для контроля лечения, на первичном приёме как правило обхожусь без них, это экономит время и деньги владельцев (зачем платить за заведомо положительный анализ?)
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 19:40:38
походите по нету почитайте про аллергию,
Не ходите в нет читать про аллергию, таких сказок начитаетесь, голова треснет, откройте книгу по дерматологии собак, у вас нет?, не беда я поделюсь, могу в цифровом варианте, могу книгу дать отксерить, мне не жалко, мне выгодно чтобы люди понимали чем болеют их собаки и как это лечить, но я не могу каждому за 5-15 минут приёма всё рассказать, да ещё и так чтобы он понял, я даже памятки по некаторым болезням даю людям с собой почитать, многим помогает, но не всем.