Mendalka,а зачем мужу идти в отпуск на момент Ваших родов?После родов - да,но пока Вы будете находиться в роддоме на него выпишут больничный,т.к. ребенок в садик не ходит.Могут и на бабушку оформить,короче на того чел,кот будет с ребенком сидеть. Я об этом узнавала как только забеременела,т.к. дочка в садик не ходит.
да, я это знаю

Просто его работу никто за это время (за время больничного и отпуска) делать не будет, все будет стоять на месте, а потом все навёрствовать бешеными темпами придется...к тому же отпуск у них на работе "надо" брать 2 раза в год по 2 недели, один раз на целый месяц не получится уйти.. С фин т.зр нам было бы выгоднее, чтобы муж сначала на больничный пошел и ему его оплатили, а потом в отпуск на 2 недели (тоже оплачиваемый) так он бы 3 недели, а то и больше на работе не был бы, НО что потом он делать будет...сложно даже представить :- такова специфика его работы

Там свои порядки на на рожон лезть не хочется..уж очень он дорожит своим местом. Ну вот как-то так

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 21:47:14
единственное волнует, что заявление на отпуск нужно писать за месяц до даты предполагаемого отпуска, а т.к он будет 2 недели, то с родами можно и не угадать - кто знает доношу я свою доченьку или переношу или во время рожу...вот рожу я, до отпуска ещё неделя (тогда будем больничный брать - выхода не будет), или наоборот - отпуск закончится, тогда и рожу - тогда тоже придется больничный брать

Нов идеале, конечно, нужно угадать