Мое имхо как математика :
Доман показывает количество точками, а не цифрой, для того, чтоб ребенок мог почувствовать реальное количество, а не абстрактный значок цифры.
-это впринципе неплохо. Даже сама такое неоднакратно делала при изучении тем "Дроби", НО в любом случае цифры потом тоже понадобятся. Это скорее для формирования целостности восприятия нужно.
Насчет этого
если учить ребенка фактическому материалу в математике, а факты, на которых основывается математика, - это числа, такие как один, два, три, четыре, пять, шесть, - то он откроет такие математические правила, как сложение, вычитание, умножение, деление и т.д.
нормальный учитель все математические операции будет преподносить именно как мат. операции над предметами - для формирования правильного представления у ре, что такое деление/ умножение/ сложение/вычитание и как это применяется на практике. НО потом все же придется работать с цифрами. От них никуда не уйти.
Добавлено: 25 Октябрь 2010, 23:36:13
А, и кстати, будучи на практике в 1 гимназии в памяти отложилась следущая ситуация. Началка активно внедряла методику развивающего обучения Эльконина-Давыдовой (если точно помню), а преемственности в средней школе это не находило. Учителя-предметники за голову хватались от сложившийся "ситуации". Поэтому мое имхо - всего в меру. Может и стоит мамам заниматься по каким-то системам с ребенком, но смотрите чтоб потом этим детям от этого только в школе не сложнее было учиться.