Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:42:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 111900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец
****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2010, 14:43:58 »

Цитировать
Но Вы же собираетесь жить самостоятельно, если я правильно поняла? Тогда посчитайте, сколько будет уходить на обеды, оплату коммунальных услуг, проезд (содержание личного авто либо общественный транспорт)... Тут не то что на ЛИШНИЕ, просто на колготки не хватит.

  Думаю, начинать надо с малого. Сначала пойти работать туда, где возьмут, а параллельно искать что-то лучше. Главное, не ныть, не унывать и шевелиться. Надеюсь, со временем появятся акие-нибудь знакомые, может, они чего подскажут.
Цитировать
И не думаю, что 263 руб. 00 коп. (чистыми) будут безмерно рады в Советске.
   Будут, но, конечно, не все. Мэр точно не будет, хотя и этого ему много. Улыбка А простые люди... У моей мамы есть подруга. Она жила в Пскове в общежитии, а тут получила наследство в Советске. Радовалась, что теперь своя квартира... Однако есть большое НО: она как учитель должна была бы получать пенсию по выслуге лет, но много лет она работала в Литве, Литва и Россия не подписали какой-то договор и теперь эти годы ей в стаж не идут. Она долго не могла найти работу, уже начала продавать вещи, оставшиеся от брата. К счастью, её всё-таки взяли в магазин, как раз на такую зарплату, видели бы вы, как она была счастлива! Ей ведь до этого реально нечего было есть, знакомые по очереди подкармливали. Человека можно довести до такого состояния, что он и 100 долларам будет рад...

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 15:04:56
  Ну вот, опять на "отправить" рано нажала. Руки-крюки...
Цитировать
А вот противостояние наций мне(мое личное восприятие,субъективное) неприятно.Во все странах постсоветского пространства живут люди из разных республик разных национальностей,и много!
  Давайте жить дружно!!! 

   Полностью вас поддерживаю, Vase4ka. В моём классе учились русские, кореец, азербайджанец, два чеченца и прочие, и прочие... За всё время учёбы у нас был только один  национальный конфликт (если это можно считать таковым), когда мальчик-чеченец назвал русского "полукровка". Я думала, наша классная съест парнишку, такой у неё был вид. А потом оказалось, что мальчик просто не знал значения этого слова. Он тут же извинился, и дело было улажено. А моя лучшая подруга во дворе была литовкой (правильно, литовец-литовка?, а то с полькой я здорово лохонулась). У нас вообще город стоит на берегу Немана, через мост уже Литва, так что с советских времён живёт очень много литовцев, и я никогда не слышала о межнациональных проблемах в Советске. А ещё у нас живут беженцы с Кавказа, из Средней Азии... Калининградская область изначально была многонациональной, сюда ехали люди со всего Союза... А о таких страшных случаях межнациональной розни, которые бывают в Москве, у нас никто и не слышал. Точнее, слышал по ТВ, что такое бывает, а вот своими глазами не видел. И, надеюсь, никогда не увидит. Правда, давайте дружить, обмениваться своими достижениями, изучать культуры друг друга... "О-о-о, только вместе мы большая сила...", как верно подметила маленькая белорусская девочка с хвостиками.
 
Цитировать
Чёта явные минусы в голову и не приходят...
   Несколько лет назад общественный транспорт больно уж убогий был. Сейчас, кажется, троллейбусы на новые меняют. Лично для меня минус ещё в том, что маловато театров, нет оперы и балета. Но, думаю, работающий человек в Минске тоже их не особо часто посещает, времени нет... Да и на любителя это...
 Ну, для кого-то важно жить именно в СТОЛИЦЕ, областной город его не устраивает. Вроде всё...
Цитировать
И писала я основные черты белорусов в основном с себя и окружающих меня людей. У нас много и хороших черт: честность, порядочность, трудолюбие. Но как настоящая белоруска я сначала вижу сучок в своём глазу.
   Кстати, тоже интересный подход. Запугать человека, пусть едет в Гродно и дрожжит, зато как потом хорошо будет, когда не все ужасти окажутся правдой. Меня тоже одна знакомая женщина, которая родилась и до 25 лет жила на территории Беларуси, пугала, что в Гродно все говорят по-польски, а за каждый кустом сидит "лесной брат"  и поджидает бедных туриков... Тем приятнее оказалась действительность...
Цитировать
О,минусы придумала:все-то у нас мини...миниаквапарк,минигипермаркет ,минизоопарк,минимакдональдс,миниюбки летом и т.д.
   Ничего, скоро "Корону" (гипермаркет) построят. Если будет такая, как в Минске, то вам должно понравится.Кстати, в городе что, будет 2 "Короны"?
  К тому же область ведь тоже "мини", в смысле самая маленькая. Улыбка Мал золотник, да дорог... Подмигивающий
Цитировать
Ну irr.by я покурил еще до регистрации на форуме. Но в отличие от минских объявлений, гродненские отличаются отсутствием цен на квартиры, что как бы мешает расчету среднего арифметического)
   Посмотрите ещё www.nest.by (предложения от агенства и хозяев, много с ценами и фото), www.realting.grodno.by (предложения от агенства, всё с ценами, почти везде планы квартир) и www.realt.by. Ну и на форуме есть раздел о недвижимости. Хотя вы, наверно, это всё и без меня знаете...
Цитировать
белорусский повстанец Кстусь Калиновский боролся за независимость Речи Посполитой

   Правда? А в исторических трудах, в том числе советских, написано, что "красные" мечтали о независимом белорусском государстве. В том числе и это (но не только) отличало их от "белых". В том числе поэтому Калиновского на дух не переносили многие деятели Центрального Национального комитета. А С.Бобровский (кажется, он) в своих воспоминаниях называл Калиновского "литвин-сепаратист". С чего бы это? Да и "Мужицкая правда" выходила на белорусском, хоть и латинкой. А лучше почитайте Короткевича, он "Каласы..." не от балды писал, на теме восстания он собаку съел. Писатель считал, что обязан изучать эту тему в память о родственнике, погибшем во время этих событий. Даже диссертацию хотел писать, но решил, что роман лучше, его прочитает больше людей. А героев он называл своими детьми, т.к. много лет их "выращивал". Правда, это не помешало ему к концу третьего тома прикончить "детей"...
Цитировать
Мицкевич не писал на белорусском

  А кто его тогда читал бы? Крестьяне? Все люди его круга говорили на польском... Варшавские критики и так обвиняли его в том, что он пишет на "пинско-сморгонском" диалекте, что это не польский... Это теперь поляки на него молятся... К тому же говоривают, что в 20 в. польские историки здорово подчистили его архив, уничтожили всё, что по их мнению "позорило" образ национального поэта. И говорят, что это "всё" включало не только часть любовных писем Мицкевича, но и неопубликованные белорусские стихи. Хотя не пойман - не вор, может, это и не правда. Но считал он себя литвином (всмомните "Пан Тадеуш" - "Літва! Бацькоўскі край..." (извините, если с ошибками...), а Пушкин называл его "певец Литвы".
Цитировать
А Агинский скорее всего и не говорил...

  Может и не говорил... Только многие магнаты, не говоря уже о шляхте, с крестьянами говорили именно по-белорусски. И считал себя он литвином (из письма Огинского русскому императору, не помню только, Павлу или Александру, кажется второму, они вроде какое-то время неплохо общались: "Нарадзіўся я літвінам...").
   И с Sagitом я согласна. Единственное, что  в составе РП всё-таки немного легче было отстаивать свои интрересы, удалось ведь добиться пересмотра некоторых пунктов Люблинской унии... А в Российской империи только рот открой - мигом в "административном порядке" в Сибирь покатишь. Это если очень повезёт...
   Спасибо Domosedkе  и Barbie за ответы. Мне Минск тоже во многом нравится. И я поехала бы туда, если бы не было Гродно... И ещё, в Гродно я могу купить "двушку", а Минске, конечно, только "однушку". Но я хочу и свою маму сюда переманить, а как вдвоём жить в "однушке"? Тем более хочется пианино купить, хотя бы часть книг из России перевезти (у нас реально здоровая библиотека, поколениями её собирали...). Вот потому и сомневаюсь.... С одной стороны в Минске гарантированная работа, а с другой... на всю жизнь "однушка" в Шабанах. Зарплата даже в 1.315 руб. 00 коп. расходиться будет, тем более в Минске, особо ничего не накопишь, а значит, и жилищные условия не улучшить.


Добавлено: 24 Октябрь 2010, 17:18:14
  P.S. Прошу прощения за ошибку, Калиновского литвином-сепаратистом называл Оскар Овейде. Бобровский хоть и был членом Центрального национального комитета, но признавал право Беларуси на самоопределение.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 17:18:14 от Polly » Записан

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 20.