Напрыклад, я пірамідку з месяц шукала. Каб былі колеры вясёлкі і хоць назваць іх можна было. А мне сустракаліся наборы з малінавымі і салатавымі, ды па некалькі штук. Знайшла.
Хм, странно. за последнюю неделю, что я могу вспомнить, пирамидки мне встречались именно с основными цветами, без оттенков, либо были такие и такие. Причем в совершенно разных местах: Знайка, Амли, книжный м-н, минирынок, м-н Солнечный.
И почему салатовый тот же - не природный цвет?...

А чорны колер - гэта дарослыя цацкі: тэлефоны, пульты, кампутарныя драты і клавіатура. І чароўная маміна касметычка! Гэта прадказальны знак - будзе цікава!!! А ў каго дзеці не цікавяцца такім?! Усё проста.
В таком случае я вообще не увидела у ребенка пристрастия к черному цвету. 95% современных детей проявляют интерес к взрослым телефонам, пультам и т.д. Потому что это под запретом (а если и дают, то не недолго), потому что родители помтоянно это держат в руках, там кнопочки, свет и т.д.
Если из предложенных карточек, красок ребенок постоянно выбирает черный цвет, тогда можно говорить о каком-то пристрастии.
Кстати, у меня сын, было время, часто выбирал фиолетовую краску для рисования.